О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.215888.html

новость Экс-начальника ГУ МЧС по Ингушетии подозревают в мошенничестве

19.06.2013
Юсуп Цицкиев. Фото: mchs.ru
Юсуп Цицкиев. Фото: mchs.ru
Реклама

Следствие подозревает бывшего начальника ГУ МЧС по Ингушетии Юсупа Цицкиева в создании преступного сообщества, члены которого незаконно реализовали именные жилищные сертификаты, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Государству нанесен ущерб в 873,5 миллиона рублей.

"Следствие установило, что члены организованного преступного сообщества, созданного руководителем ГУМЧС России по Ингушетии Цицкиевым, незаконно получили 109 жилищных сертификатов, выданных Минфином России в 2006 году, затем выкупили их у владельцев сертификатов за символическую сумму, после чего погасили путем фиктивных сделок купли-продажи недвижимости в Москве и области", - говорится в сообщении.

Следователям МВД уголовное дело о мошенничестве с жилищными сертификатами поступило в 2012 году. Тогда в поле зрения следователей попали высшие должностные лица ряда государственных учреждений и министерств республики. Расследование дела было затруднено из-за необходимости проведения значительного количества следственных действий на территории нескольких регионов России. "К тому же, часть ключевых фигур была физически устранена в результате противоправных действий неустановленных лиц", - отмечает пресс-служба.

В результате к уголовной ответственности привлечены 15 человек. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Следствие велось на территории нескольких регионов России, выполнено 2,5 тысячи следственных действий.

"Причастность к расследуемым преступлениям бывшего начальника ГУ МЧС России по РИ Цицкиева, являющегося военнослужащим, установлена собранными по делу доказательствами, в том числе показаниями участников преступного сообщества", - говорится в сообщении.

В соответствии с законодательством предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях, совершенных военнослужащими, производится следователями СКР. В связи с этим дело в отношении генерал-майорап Цицкиева, с 2012 года занимавшего должность заместителя начальника ЮРЦ МЧС, передано в Военное следственное управление.

19.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей