О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.215184.html

новость В Москве ранен ножом градозащитник Владимир Квасов

31.05.2013
Владимир Квасов. Фото: socgrad.ru

Владимир Квасов. Фото: socgrad.ru

В Москве неизвестные напали с ножом на градозащитника Владимира Квасова, передает Интерфакс со ссылкой на соседку активиста. Преступление произошло в четверг вечером в подъезде дома, где живет Квасов, в районе Алексеевский. Нападавшие жестоко избили 42-летнего градозащитника, проломив ему череп, и ударили активиста ножом в печень. Также у Квасова украли документы, которые он собрал в ходе расследования злоупотреблений в своем районе.

Активист госпитализирован в НИИ Склифосовского. Ему сделана операция.

По словам соседки Квасова, также принимающей участие в градозащитных акциях, за ним несколько дней следили двое молодых людей в капюшонах. Они, утверждает москвичка, и совершили нападение. При этом камеры видеонаблюдения, установленные рядом с подъездом, оказались замазаны черной краской.

Квасов известен борьбой с точечной застройкой в своем районе. В частности, он противодействовал незаконному сносу детского сада на улице Павла Корчагина и строительству отеля на улице Галушкина. По данным "Вечерней Москвы", градозащитник участвовал в проектах благоустройства города, которые курируют блогер Илья Варламов и муниципальный депутат Максим Кац, бывший член Координационного совета оппозиции.

Нападение на Квасова стало второй атакой на градозащитников за последние сутки. Утром в четверг в центре Нижнего Новгорода был жестоко избит гражданский активист Алексей Поднебесный. Пострадавший госпитализирован с переломом челюсти и сотрясением мозга. Его состояние расценивается как тяжелое. В последнее время Поднебесный активно боролся с уплотнительной застройкой.

31.05.2013


новость Новости по теме