О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Андрей Бородин признан невменяемым

25.02.2013
Андрей Бородин. Кадр Первого канала
Андрей Бородин. Кадр Первого канала
Реклама

Андрей Бородин, напавший в апреле прошлого года с топором на судью Таганского суда Москвы, требуя освободить участниц Pussy Riot, признан невменяемым и направлен на принудительное лечение. Как передает Интерфакс, об этом сообщил официальный представитель столичного управления Следственного комитета Сергей Стукалов.

"Мосгорсуд признал Бородина совершившем общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, в связи с чем он освобожден от уголовной ответственности", - сказал Стукалов. По его словам, к Бородину применены медицинские меры принудительного характера в психиатрическом стационаре специализированного типа.

"Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы, Бородин страдает хроническим расстройством психики и не мог осознавать характер своих действий", - сказал Стукалов.

По версии следствия, 23 апреля 2012 года около 11.00 москвич Андрей Бородин ворвался в кабинет судьи Таганского суда Елены Ивановой с требованием освободить участниц Pussy Riot. При этом он пытался нанести судье удар топором. Судья оказала Бородину сопротивление. Услышавшие крики о помощи судебные приставы задержали мужчину.

Против Бородина было возбуждено уголовное дело по статье 295 ("Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие") Уголовного кодекса, предусматривающей наказание вплоть до пожизненного заключения. 26 апреля ему было предъявлено официальное обвинение.

"Я жалею о том, что не смог убить судью Иванову. Она бросает в тюрьму невиновных людей, продлевает им сроки ареста", – сказал Бородин после задержания. По его словам, власть в России, в том числе судебную систему, "захватили захватчики".

25.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей