О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Crime/m.196327.html

новость МК: Поповкин попал в больницу после пьяной драки

12.03.2012
Владимир Поповкин. Фото с сайта www.arms-expo.ru

Владимир Поповкин. Фото с сайта www.arms-expo.ru

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин попал в больницу с травмой головы в результате драки во время застолья, сообщает "Московский комсомолец". По словам одного из высокопоставленных сотрудников космического агентства, Поповкин отмечал с коллегами женский праздник в одном из VIP-залов Роскосмоса 6 марта, сразу после завершения работы коллегии по итогам 2011 года. В ходе застолья произошла ссора, предположительно, из-за женщины, в результате чего Поповкин подрался с одним из присутствовавших на мероприятии. По другой версии, драка произошла вне здания Роскосмоса.

Накануне пресс-служба Роскосмоса распространила скупую информацию об инциденте. "В настоящий момент состояние здоровья Владимира Поповкина не вызывает у медиков опасений и характеризуется как стабильно хорошее. Процесс его выздоровления займет несколько дней", - сообщили в пресс-службе. В агентстве подчеркивают, что здоровье руководителя пошатнулось из-за большой нервной нагрузки и длительных командировок. Полномочия Поповкина временно делегированы статс-секретарю Виталию Давыдову.

Поповкин появился рано утром 7 марта в госпитале Бурденко, куда его доставила прямо от здания Роскосмоса скорая помощь. По словам врачей, у Поповкина были обнаружены раны в теменной и височной частях головы. У обратившегося за помощью также зафиксировано сотрясение мозга. Поповкин якобы прибыл в госпиталь в сопровождении некоей незнакомки, его пошатывало. По некоторым данным, от чиновника исходил запах алкоголя. Ему оказали первую помощь, наложили швы и оставили на некоторое время в госпитале.

Источники в агентстве рассказывают, что травмы Поповкин получил, когда его ударили сбоку по голове стеклянной бутылкой. "Сразу после коллегии Поповкин и еще один наш сотрудник устроили ругань прямо в ресторане, их бросилась разнимать буфетчица. В это время Поповкин получил удар бутылкой по голове. Его оппонент пострадал меньше. По моей информации, ссора была из-за личного пресс-секретаря Поповкина Анны Ведищевой", - рассказал LifeNews источник в Роскосмосе.

Анна Ведищева была назначена на должность пресс-секретаря Роскосмоса в 2011 году. Ранее она работала моделью и сотрудничала с рядом крупных российских и зарубежных агентств.

12.03.2012


новость Новости по теме