статья Не человек - змея!

Владимир Абаринов, 08.01.2003
Коллаж Граней.Ру

Коллаж Граней.Ру

10 сентября 1999 года служащие одного из банков города Альбукерке в американском штате Нью-Мексико заявили в полицию об исчезновении своей сослуживицы-кассира, 36-летней уроженки Малайзии Герли Чу Хоссенкофт, к тому времени уже вторую неделю не появлявшейся на рабочем месте. В квартире, где в одиночестве жила пропавшая, полиция обнаружила засохшие брызги крови. Нашлись свидетели, которые вспомнили, что незадолго до своего исчезновения Герли Чу говорила им: если с ней что-нибудь случится, подозрение должно пасть прежде всего на ее бывшего мужа.

Следствие пошло по этому пути и, построив обвинение на косвенных уликах, арестовало 37-летнего Диазиена Хоссенкофта. В январе прошлого года он признал себя виновным в убийстве первой степени в обмен на отказ прокуроров от обвинения в похищении; тем самым он избежал смертного приговора и был приговорен к пожизненному заключению плюс 61 году тюрьмы.

По словам Хоссенкофта, он решил убить свою бывшую жену в связи с тем, что она претендовала на опеку над его сыном, не имеющим никакого отношения к Герли Чу: мальчика, который сейчас учится ходить, родила от Хоссенкофта некая японка, с которой он познакомился в Канаде. (Есть, впрочем, свидетели, которым осужденный говорил, будто создал сына посредством генной инженерии). Своей печалью Хоссенкофт поделился со своим знакомым Биллом Миллером, членом полувоенной – видимо, расистской – организации. Тот будто бы, недолго думая, предложил радикальный способ – мол, ему и его "однополчанам" надо практиковаться в видах грядущего установления нового мирового порядка, а тут как раз такой удачный случай.

Следователи, однако, в этой версии усомнились. Анализ пятен крови показал, что в смеси есть кровь, принадлежащая любовнице Хоссенкофта, 48-летней Линде Хеннинг. У преступника нашлось объяснение и этой улике. Он рассказал, что Миллер и его друзья не сумели похитить Герли Чу, не применив насилия. Прибыв на место преступления, Хоссенкофт обнаружил следы борьбы и пятна крови и стал заметать следы. Он решил накапать чужой крови поверх пятен. Дело в том, что Хоссенкофт выдавал себя за врача, открывшего средство исцеления рака; своим легковерным пациентам он делал безвредные уколы витамина В, а для пущей важности брал у них кровь для исследования. Пузырек с кровью одной из пациенток хранился у него в холодильнике. Хоссенкофт поспешил домой. Но вот незадача: положив пузырек в карман, он неосторожно раздавил его, садясь за руль. В запасе у него оставалась лишь кровь Линды Хеннинг. Будучи биохимиком-самоучкой, он ошибочно решил, что если смешать кровь, а затем обработать кровавые пятна кислотой и отбеливателем для белья, криминалисты не смогут восстановить генетический код, а определят лишь пол пролившего кровь человека. Так он и поступил, однако судмедэксперты все-таки справились со своей задачей.

Следствие отнеслось к хитроумному рассказу с величайшим недоверием. Линду Хеннинг арестовали по обвинению в убийстве Герли Чу Хоссенкофт. Что касается Билла Миллера, то ему пока предъявлено обвинение лишь в сокрытии улик. В декабре жюри присяжных признало Линду Хеннинг виновной в убийстве первой степени, похищении и других преступлениях. Ей грозит от 30 до 88 лет тюрьмы.

На процессе вскрылись шокирующие подробности взаимоотношений Хеннинг, Хоссенкофта и Миллера. Все они, как выяснилось, познакомились летом 1999 года на семинаре английского конспиролога Дэвида Айка. По мнению последнего, миром правит каста избранных, которую он называет "иллюминатами" ("просветленными"). В своих опусах Айк утверждает, что проследил историю тайного ордена этих демиургов вплоть до доисторических времен, когда некие пришельцы-рептилии скрестили себя с человеком. С тех пор "змеиная раса" распространилась по миру. Она тщательно оберегает свою генетическую структуру – именно по этой причине, а вовсе не из снобизма, аристократические браки, как правило, равнородны. К клике полулюдей-полурептилий принадлежит и президент Буш, состоящий, как известно, в отдаленном родстве с британскким королевским домом Виндзоров. Свой истинный облик он скрывает под голограммой. Иллюминаты, предупреждает Айк, уже далеко продвинулись по пути окончательного захвата власти над миром, выдвинув идею глобализации. Евроcоюз, НАФТА (Североамериканское соглашение о свободе торговли), АТЭС, НАТО – все это элементы будущего мирового порядка. Впрочем, желающие ознакомиться с учением Айка могут сделать это на его сайте.

При чем тут альбукеркское убийство? При том, что Хеннинг и Хоссенкофт – приверженцы теории Айка наоборот. Вместо того чтобы ополчиться на борьбу с мировой скверной, они возомнили, что сами принадлежат к породе избранных. Пространные показания на эту тему дал бывший бойфренд Линды Хеннинг Стивен Закари, который прошел полный курс посвящения в учение Айка, но остался при своих рационалистических убеждениях. Как утверждает обвинение, Хеннинг считала Герли Чу Хоссенкофт "королевой рептилий" и желала занять ее место, дабы возглавить тайное войско.

Загадкой для следствия осталось местонахождение трупа убитой. На днях обвинение внесло ясность в этот вопрос. По словам прокурора Пола Спирса, он еще до суда располагал сведениями на эту тему, но не хотел придавать процессу излишнюю сенсационность. Теперь, на стадии вынесения приговора, он обязан это сделать. Документ, представленный суду, поверг публику в шок. По мнению следствия, убийство было ритуальным: Хеннинг и Хоссенкофт пили кровь и ели плоть своей жертвы. (Здесь есть некоторая неувязка с бреднями вероучителя. Как учит Дэвид Айк, для поддержания своего человечьего обличья рептилии-иллюминаты должны постоянно пить кровь людей, предпочтительно детей и голубоглазых блондинов. Герли Чу была темноглазой брюнеткой, к тому же преступники, как утверждает обвинение, считали ее королевой иллюминатов.) "Я не утверждаю, что они съели тело целиком", - уточнил Спирс и подчеркнул, что располагает свидетельскими показаниями на эту тему. Адвокат Хеннинг Гэри Митчелл заявил, что никаких показаний не существует, а прокурор попросту "одержим" этим делом. Слушания о вынесении приговора начнутся в феврале.

Владимир Абаринов, 08.01.2003