О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.179522.html

новость Экс-глава БТА-банка обвинен в хищении 5 миллиардов долларов

04.07.2010
Уголовное Дело. Фото с сайта ПРИМА News
Уголовное Дело. Фото с сайта ПРИМА News

Следственный комитет при МВД предъявил заочно обвинение бывшему руководителю БТА-банка Мухтару Аблязову. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил источник в правоохранительном ведомстве. По его данным, обвинение было предъявлено в минувшую пятницу.

Аблязова в Казахстане обвиняют в доведении до банкротства АО "БТА банк". В России, по словам источника, он обвиняется в хищении 5 миллиардов долларов.

"По версии следствия, Аблязов создал в России крупнейшую девелоперскую компанию "Евразия". Под обеспечение своих коммерческих структур в России он использовал денежные средства АО "БТА банк", оформляя заведомо невозвратные кредиты", - сказал источник.

По данным следствия, Аблязов в настоящее время находится в Великобритании и текст постановления был вручен его адвокату. Ранее российскими правоохранительными органами были задержаны несколько граждан, имевших отношение к коммерческим структурам Аблязова. В частности, был задержан генеральный директор ООО "Евразия логистик" Александр Волков.

18 марта 2010 года Тверской суд Москвы арестовал в рамках дела о хищении 1,5 миллиарда долларов в "БТА банке" Волкова и еще троих сотрудников компании: Артема Бондаренко, Дениса Воротынцева, Алексея Белова. Они обвиняются по статьям о мошенничестве, причинении имущественного ущерба путем обмана, легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления, а также подделке и использовании заведомо подложных документов.

04.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей