О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.172518.html

новость Обвинение попросило для Владислава Галкина 2 года условно

23.12.2009
Владислав Галкин проходит в Пресненский суд. Фото Life News

Владислав Галкин проходит в Пресненский суд. Фото Life News

В Пресненском суде Москвы прокурор попросил приговорить актера Владислава Галкина к двум годам условно за хулиганство и сопротивление сотрудникам милиции, сообщает РИА "Новости". Адвокат Галкина Генрих Падва просил назначить его клиенту наказание, не связанное с лишением свободы.

Ранее Падва подал ходатайство о прекращении уголовного дела в части обвинения в хулиганстве. Суд это ходатайство отклонил. По ходатайству защиты, дело рассматривается в особом порядке - без опроса свидетелей и потерпевших. Галкин полностью признал свою вину и заявил о полном раскаянии в содеянном.

"Для меня это вопиющий случай. Слово "раскаяние" слишком банально, чтобы описать все мои чувства, - сказал актер. - Я всецело раскаиваюсь и прошу возможного снисхождения. Мне кажется, я гораздо больше пользы могу принести как действующий член общества, нежели как заключенный.

По данным обвинения, 23 июля 2009 года Галкин стрелял из травматического пистолета в бармена в кафе "Тики Бар" на Садово-Кудринской улице. Перед этим бармен отказался налить актеру виски. Прибывшие милиционеры попытались успокоить актера, но он ударил одного из них по лицу. По словам Падвы, еще до прибытия милиционеров Галкин сдал оружие бармену.

Владислав Галкин входил в состав Общественного совета при МВД, однако, как стало известно РИА Новости, в состав совета на 2010 год его уже не включили.

23.12.2009


новость Новости по теме