О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.157950.html

новость МВД: Не надо политизировать проблему дедовщины

29.09.2009
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru
Реклама

Рядовой Дмитрий Федосеев, потерявший селезенку после того, как его избила группа сержантов, пострадал в результате бытового инцидента, который "не стоит политизировать". С таким заявлением выступил по Пятому телеканалу заместитель командующего войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД полковник Геннадий Марченко.

"Это был реальный бытовой инцидент, - сказал офицер, - но делать из этого политическую аффектацию, политизировать его не стоит". Руководство округа прокомментировало инцидент в воинской части, охраняющей Ленинградскую атомную станцию, после того, как четыре тысячи петербуржцев обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву, требуя положить конец разгулу дедовщины в армии и внутренних войсках.

"Может, был конфликт. Как поясняет сержант, Дмитрий отказался выполнять его распоряжения. Он моложе, сержант. Видимо, не хватило педагогического опыта. За несколько месяцев службы воспитать из него Ушинского, Макаренко тяжело", - заявил Марченко.

Двадцатитрехлетний Дмитрий Федосеев был избит тремя сержантами сразу же по возвращении из караула. Долгое время он находился в лазарете воинской части без оказания необходимой медицинской помощи. По словам хирурга гражданской больницы, куда в конце концов был отправлен Федосеев, "еще немного и спасать было бы некого".

Расследование, начатое военной прокуратурой, установило, что организатором избиения был 19-летний сержант из Башкирии. Он взят под стражу. "В этой ситуации нас беспокоит, чтобы не нашли крайнего, чтобы наказание понесли все, включая командира части, который допустил беспредел", - заявила руководитель организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова.

29.09.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей