О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Убиты трое боевиков, участвовавших в покушении на главу УБОП КБР

07.09.2009
Реклама

Убиты три участника незаконных вооруженных формирований, принимавших участие в убийстве начальника УБОП МВД по Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова в январе 2008 года, сообщил РИА "Новости" руководитель следственного управления СКП по КБР Валерий Устов. Трое остальных нападавших находятся в розыске.

"В рамках расследования дела по факту убийства Кярова был проведен большой объем работы, допрошены многочисленные свидетели, произведены осмотры, назначены и проведены судебные исследования всех видов, в том числе назначена ситуационная судебная экспертиза. В результате установлено, что нападавших было шесть человек", - сказал Устов в понедельник в Нальчике.

По его словам, при активном взаимодействии с МВД и УФСБ по КБР были установлены и ликвидированы трое участников данного преступления - лидеры и участники бандформирования - Мамеев, Султанов и Жолабов. При этом у последнего был обнаружен табельный пистолет, принадлежавший полковнику Кярову.

"Таким образом, из шести членов НВФ, осуществивших посягательство на жизнь Кярова, в настоящее время в розыске находятся три человека - братья Тимур и Мурат Хамуковы, а также Аскер Джаппуев", - сказал Устов.

В результате вооруженного нападения боевиков 12 января 2008 года около 22.00 мск во дворе дома номер 25 по проспекту Шогенцукова в Нальчике были убиты начальник УБОП при МВД КБР Анатолий Кяров, а также уполномоченный отряда особого назначения УБОП. Сквозное огнестрельное ранение в область грудной клетки получил находившийся с ними в салоне автомашины сотрудник УБОП. Позже Кярову посмертно было присвоено звание Героя России.

07.09.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей