О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.15637.html

новость В ГУВД Москвы опровергли факт покушения на Путина

27.11.2002

В Главном управлении внутренних дел Москвы опровергли "сообщение некоторых СМИ" о том, что на Рублево-Успенском шоссе было обнаружено большое количество взрывчатки. Как заявил РИА "Новости" в среду заместитель начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Кирилл Мазурин, "сообщения о том, что накануне вечером в трубе под участком Рублево-Успенского шоссе недалеко от железнодорожного перегона Усово-Москва-Белорусская сотрудники спецбатальона ГИБДД обнаружили три ящика с взрывчаткой общим весом в 40 кг не соответствуют действительности".

Руководитель пресс-службы ФСО Сергей Девятов также заявил, что информация о наличии взрывчатки на Рублево-Успенском шоссе не подтвердилась.

Ранее информационное агентство Regnum сообщило, что сотрудники ГИБДД, несшие службу на президентской трассе Рублево-Успенского шоссе, обнаружили в трубе под проезжей частью три ящика с взрывчаткой общим весом 40 кг. Движение на трассе было перекрыто с 20.45 вторника в течение двух часов. По словам сотрудников правоохранительных органов, которые приводит агентство Regnum, накануне спецслужбами была получена информация о подготовке покушения на первых лиц государства. По сообщению агентства, в рамках работы по предупреждению покушения была проведена работа, позволившая обнаружить взрывчатку. Агентство также сообщило, что накануне в районе железнодорожного перезда была отмечена "повышенная активность посторонних" - в частности, велись "работы по установке новых рекламных щитов, при которых присутствовал черный "мерседес" с затемненными стеклами".

Сообщалось также, что в связи с инцидентом президент России прибыл во вторник в свою загородную резиденцию по другой дороге - Новорижскому шоссе.

27.11.2002


новость Новости по теме