О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.155855.html

новость Михаилу Бекетову проведена операция на черепе

20.08.2009
Реклама

Журналисту Михаилу Бекетову, избитому в ноябре прошлого года, сделана операция по восстановлению костей черепа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исполнительного директора "Фонда помощи Бекетову" Людмилу Федотову.

По словам Федотовой, Бекетова оперировали в госпитале имени Бурденко. Поскольку ему удалили часть костей черепа, в ходе операции была имплантирована пластиковая пластина для защиты головного мозга.

Неизвестные напали на Бекетова в ноябре 2008 года около его дома в Химках. Журналист попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Ему сделали две операции, в результате которых у него были ампутированы нога и пальцы руки.

Экологи и общественные активисты, добивающиеся сохранения Химкинского леса, через который планируется построить новую трассу Москва-Петербург, ранее неоднократно заявляли, что нападение на Бекетова связано с его активной позицией по данному вопросу. В газете "Химкинская правда", главным редактором которой был Бекетов, неоднократно печатались публикации, в том числе его авторства, в защиту Химкинского леса. После выхода этих статей Бекетову неоднократно угрожали неизвестные.

20.08.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей