О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Crime/m.154737.html

новость Рост милицейской преступности составил почти 20 процентов

30.07.2009

Растет число преступлений, совершаемых сотрудниками милиции, констатирует Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД России. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил на совещании начальник управления ДСБ Олег Гончаров. По его данным, за первые шесть месяцев 2009 года правонарушения совершили 44 тысячи сотрудников органов внутренних дел, федеральных госслужащих и работников системы МВД. Это на 19,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

65 процентов из общего числа преступлений относятся к должностным. Чаще всего это превышение полномочий, подлог и взяточничество.

Гончаров признал, что милиционеры, совершая преступления, уверены в своей безнаказанности, поскольку большинство из них, даже попав под суд, получают условные сроки. Вместе с этим начальник ДСБ отметил, что привлечение его ведомства к контролю кадрового формирования правоохранительных органов даст ощутимый результат.

В четверг в интервью "Ведомостям" глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что наиболее коррумпированной в России остается правоохранительная сфера. "Статистика показывает, что наиболее коррумпированными остаются правоохранительная сфера (в 2008 году к уголовной ответственности были привлечены 3329 человек), сфера здравоохранения (433 человека), образования (378 человек). Но растет число преступлений и в других областях. Например, в финансово-бюджетной сфере за первый квартал к ответственности привлекли 194 человека (за весь 2008 год их было 137 человек)", - отметил он.

30.07.2009