О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.153870.html

новость В Красноярске водитель джипа обстрелял пассажиров автобуса

14.07.2009

В Красноярске задержан водитель Toyota Land Cruiser, который обстрелял служебный автобус с пассажирами из травматического пистолета. Как сообщает сайт краевого ГУВД, водитель таким образом выразил возмущение тем, что ему пришлось съехать на обочину, чтобы разминуться с автобусом.

Сообщение о стрельбе на Енисейском тракте поступило в дежурную часть МОВД "Емельяновский" в понедельник вечером. В 17 часов из ООО "Крастяжмашэнерго" в сторону п. Миндерла выехал служебный автобус ПАЗ, который вез рабочих домой после смены. В это время навстречу ему двигалаcь Toyota Land Cruiser. На узкой дороге водителю джипа пришлось съехать на обочину, чтобы пропустить автобус.

Владелец внедорожника, кипя от негодования, развернулся, догнал "пазик" и пригласил водителя на разговор. Когда тот вышел, водитель Toyota ударил водителя его по лицу. Из автобуса вышли несколько рабочих, которые хотели заступиться за своего. Тогда владелец иномарки вернулся к автомобилю, достал из него травматический пистолет и трижды выстрелил по людям. В результате двое рабочих были ранены. Один получил проникающее ранение в область сердца, второй - пулевое ранение лица. Пострадавших доставили в краевую клиническую больницу.

С места происшествия водитель Toyota скрылся. Его обнаружили в красноярском микрорайоне "Взлетка". При обыске из джипа изъяли травматический пистолет.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

17 марта в Красноярске неизвестные обстреляли несколько пассажирских автобусов, которые шли по маршрутам "Каменный квартал", "Океан", "Кинотеатр Родина", "Торговый центр", "Затон", "Цирк", "Остров Отдыха". В результате один человек пострадал. Обстрел велся по автобусам одного из частных пассажирских перевозчиков города.

14.07.2009