О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Убийство известного футболиста Кахи Асатиани связано с авиационным бизнесом

21.11.2002
Реклама

У министерства внутренних дел Грузии есть определенные данные о человеке, застрелившем в среду известного советского футболиста Кахи Асатиани. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в четверг журналистам министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили.

По его словам, следствие в настоящее время отрабатывает несколько версий убийства, затрагивающих служебные и личные отношения Асатиани. Министр отметил, что Кахи Асатиани был "спокойным и неконфликтным" человеком.

Коба Нарчемашвили подчеркнул, что расстрел Кахи Асатиани был заранее спланированным заказным убийством. По его словам, в рамках расследования проводятся чрезвычайные мероприятия, мобилизованы тбилисский гарнизон, все оперативные службы города.

В четверг следствие приступило к допросам водителя Асатиани, который первым обнаружил его труп. Вчера допросить его не удалось, так как он находился в стрессовом состоянии.

Кахи Асатиани был застрелен в тот момент, когда водитель ненадолго вышел из машины, чтобы отнести знакомым Кахи Асатиани пригласительные билеты на показ моделей одежды, созданных его дочерью - известным дизайнером Маки Асатиани.

Президент Грузии отметил, что он не считает это убийство рядовым криминальным случаем. Эдуард Шеварднадзе поручил правоохранительным органам страны в кратчайший срок установить личности преступников и причины убийства, навести порядок в столице.

По неофициальным данным, в настоящее время следствие рассматривает две версии убийства Кахи Асатиани. По одной из них убийство Асатиани связано с его деятельностью в авиационном бизнесе. В последние годы бывший футболист тбилисского "Динамо" и сборной СССР являлся одним из директоров и пайщиков грузинской авиакомпании "Айрзена". По утверждению грузинских СМИ, между "Айрзена" и компанией "Грузинские авиалинии" в последние годы были весьма напряженные отношения.

В прошлом году в Тбилиси был убит племянник президента авиакомпании "Айрзена" Тамаза Гайашвили. Следствие не исключало, что убийца ошибся и вместо Тамаза Гайашвили застрелил молодого человека, недавно приехавшего в Тбилиси из провинции и не имевшего отношения к авиабизнесу. Это убийство до сих пор не раскрыто. По данным экспертов, убийства Асатиани и племянника Гайашвили очень схожи.

21.11.2002

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей