О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.86940.html

новость "ЮКОС" отказался от исков

29.03.2005
Штаб-квартира ЮКОСа. Коллаж граней.Ру

Штаб-квартира ЮКОСа. Коллаж граней.Ру

Адвокаты "ЮКОСа" отозвали иск против ОАО "Газпром", ООО "Газпромнефть", "Байкалфинансгруп" и ОАО "Роснефть", передает ИТАР-ТАСС.

Этот иск был подан в декабре прошлого года после того, как в Москве состоялся аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" - крупнейшего добывающего подразделения "ЮКОСа" - вопреки решению судьи Летишы Кларк о временной приостановке любых действий с активами российской нефтяной компании.

Отзыв иска означает окончательное прекращение на данный момент юридического преследования со стороны "ЮКОСа" в отношении российских компаний.

Тем не менее, в уведомлении о прекращении дела отмечается, что "ЮКОС" оставляет за собой право предпринять любые действия в соответствии с американским законом о банкротстве против всех сторон, которые были названы ответчиками, а также других компаний, передает Newsru.com.

В итоге судебные тяжбы "ЮКОСа" в американских судах почти завершены. В настоящее время рассматривается лишь одно дело - о добровольном банкротстве офшорной компании Yukos Universal Ltd, владельца 61% акций "ЮКОСа".

При этом не исключено, что иск Yukos Universal призван стать "второй линией" защиты акционеров "ЮКОСа" от распродажи активов или банкротства "Роснефтью" "ЮКОСа" в России. В отличие от процесса по банкротству "ЮКОСа" к банкротству Yukos Universal, компании чисто финансовой и не ведущей деятельности на территории России, суд в США может отнестись более благосклонно.

29.03.2005


новость Новости по теме