О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.65632.html
Также: Экономика

новость У властей нет денег на то, чтобы выселить из квартир злостных неплательщиков

31.03.2004

В начале апреля должно начаться выселение из неприватизированных квартир тех людей, кто больше полугода не оплачивает жилищно-коммунальные услуги. Как пишут "Новые Известия", на сегодня выяснилось, что ни в Москве, ни тем более в регионах для выселения "нет ни сил, ни средств".

Тех, кто живет в неприватизированной квартире и не платит за нее более шести месяцев, в России около полутора миллионов. При выселении им должно предоставляться жилье исходя из нормы в 6 кв. м на человека.

В МОскве нет необходимого переселенческого фонда. В условиях дефицита площадок под строительство и массового спроса на жилье московские власти вряд ли выделят землю под дома для неплательщиков – любой участок в городе можно использовать с куда большей выгодой.

В комитете по содержанию жилищного фонда Санкт-Петербурга, газете заявили, что "практики выселения неплательщиков в Петербурге нет" и, прикрываясь распоряжением одного из вице-губернаторов, отказались говорить о возможности изменения оной практики.

В Нижнем Новгороде целенаправленной борьбы с должниками пока нет, но единичные случаи выселения уже имели место. Свободного жилфонда в регионе мало. Аналогичная ситуация и в Краснодаре.

Во Владивостоке неплательщиков отселиют, либо предлагают отработать долги дворником или уборщиком. . В городе уже три года работает специальная комиссия по работе с должниками. Она призвана улаживать конфликты с неплательщиками полюбовно.

31.03.2004