О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Economy/m.237917.html
Также: Экономика

новость Цена барреля Brent впервые с декабря поднялась выше 60 долларов

13.02.2015

Цена барреля Brent на бирже ICE утром в пятницу составила 60,26 доллара, что на 1,6 процента выше уровня, которым закрылись торги в четверг. Об этом сообщает Лента.Ру. Планку 60 долларов Brent преодолела впервые с декабря.

На 1,5 процента подорожала и нефть WTI. Она утром в пятницу стоила 52,02 доллара за баррель.

Между тем Газета.Ру написала, что в ходе утренних торгов на Московской бирже курс доллара упал ниже 65 рублей. Американская валюта потеряла в цене 54 копейки и торговалась на уровне 64,72 рубля.

Евро также подешевел - на 40 копеек, то есть до 74,05 рубля.

Удорожание нефти и падение иностранных валют происходят на фоне заключения новых минских договоренностей. В четверг лидеры Украины, Германии, Франции и России Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин в ходе переговоров в Минске договорились о прекращении огня в Донбассе.

При этом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что санкции против Москвы не отменят, если достигнутые соглашения не будут воплощены на практике. Меркель, со своей стороны, заверила, что новые санкции Евросоюза против 19 персон и 9 организаций, в том числе из России, вступят в силу несмотря на минские договоренности.

13.02.2015


новость Новости по теме