О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Бывшая жена Сечина стала поставщиком сочинской Олимпиады

29.01.2014
Топ-менеджеры "Экзект" участвуют в эстафете олимпийского огня в Дмитрове. Фото: exectgroup.com
Топ-менеджеры "Экзект" участвуют в эстафете олимпийского огня в Дмитрове. Фото: exectgroup.com
Реклама

Марина Сечина, бывшая жена президента "Роснефти" Игоря Сечина, приобрела 51 процент "Экзект партнерс груп" - агентства кадрового консалтинга, которое является поставщиком сочинской Олимпиады. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на запись в Системе профессионального анализа рынков и компаний (СПАРК), относящуюся к декабрю 2013 года.

В соответствии с соглашением между "Экзект" и оргкомитетом Олимпиады, эта фирма обучает 35 тысяч человек персонала для обслуживания игр. Обучение ведется на базе 26 волонтерских центров в 17 городах страны.

"Экзект" входит в тройку крупнейших российских компаний в своем сегменте. Годовая выручка агентства составляет около 500 миллионов рублей. Одним из клиентов "Экзект" является "Роснефть".

Еще одна декабрьская запись в СПАРК свидетельствует, что Сечина приобрела также 49 процентов фирмы "О-эйч-эль рус прайвит лимитед". Это дочерняя фирма испанской Posmar Inversiones 2008, которая, в свою очередь, является дочкой проектно-строительной группы Obracon Huarte Lain (OHL). Объем продаж OHL в 2012 году превысил 4 миллиарда евро.

Одна из дочерних фирм холдинга, зарегистрированная в Чехии, в 2011 году заключила с корпорацией "Урал промышленный - Урал полярный" и Ямальской железнодорожной компанией соглашение о сотрудничестве в постройке железной дороги, известной как Северный широтный ход. Цена контракта составила 1,95 миллиарда евро. В марте 2013-го OHL подписала со "Стройтрансгазом" Геннадия Тимченко предварительное соглашение о работе над проектом создания и реконструкции транспортной инфраструктуры в России.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что в 2013 году Сечина приобрела 16,25 процента фирмы "РК-телеком" - системного интегратора, который обслуживает в частности силовиков. Выручка предприятия в 2012 году составила 397,1 миллиона рублей. Также бывшая жена президента "Роснефти" основала энергетический холдинг "Устойчивое развитие".

Некий предприниматель, знакомый с Сечиным, рассказал "Ведомостям", что Сечина занималась бизнесом еще в 1990-х годах. По словам собеседника издания, она говорила: "Пусть Игорь сидит на своей зарплате 200 рублей, а свои 5 тысяч долларов я всегда заработаю". Однокурсник Сечина Николай Конюшков отмечал, что добытчиком в семье нынешнего главы "Роснефти" была именно жена.

Источники издания сообщают, что Сечин развелся с женой около 2011 года. При этом в декларациях Сечина о доходах за 2008-2010 годы указывалось, что у его супруги никаких доходов нет.

29.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей