О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.212969.html
Также: Экономика

новость РЕКЛАМА: Larson&Holz рассказывает, как избежать финансовых пирамид на рынке Форекс

25.03.2013

Биржевая торговля всегда была и остается одним из сложнейших видов заработка, потому что требует глубоких знаний в сфере финансов, экономики и законов рынка. При отсутствии необходимых знаний данный вид заработка превращается в казино, и это является основной причиной распространенного мнения о том, что Форекс это лохотрон. Но кроме этого существуют также и полностью обоснованные, объективные мотивы такого отношения к рынку Форекс - это финансовые пирамиды, которые зарабатывают на обмане собственных клиентов.

Финансовые пирамиды на Форекс не являются большой редкостью на сегодняшний день, и кроме обманутых клиентов пострадавшими можно считать и честных Форекс-брокеров, чья репутация попала под удар. Во избежание возможности стать жертвами подобных махинаций советуем ознакомиться с рекомендациями компании Larson&Holz IT Ltd относительно основных признаков «черных брокеров».

«Черные брокеры» и финансовые пирамиды имеют некоторые схожие свойства. Чтобы привести пример, достаточно взять классическую схему финансовой пирамиды - «Схему Понзи», по которой можно сравнить принцип работы обманщиков на рынке Форекс. Суть финансовой пирамиды Понзи такова: производится привлечение людей для вклада денежных средств в обмен на гарантию большой прибыли. Но на самом деле дивиденды получает лишь малая часть из всех вкладчиков, и лишь в качестве рекламы. Как правило, такая реклама услуг очень эффективна, и через некоторое время количество клиентов пирамиды начинает стремительно расти. Клиенты передают свои средства компании, и когда подходит момент выплаты обещанной прибыли, организаторы пирамиды исчезают с деньгами вкладчиков.

По подобию схемы «Понзи» Форекс-мошенники привлекают клиентов под видом услуг профессионального управления капиталом. Услуги, которые предоставляют профессиональные трейдеры, а именно прибыльные сделки с валютой, сами по себе выглядят очень привлекательно, и к тому же мошенники часто используют достаточно эффективные методы рекламы. Клиентам показывают, как за 1-2 сделки можно увеличить капитал на 5-10%, знакомят их с подставными «успешными инвесторами», применяют психологические методы воздействия. После того как доверчивый клиент открывает счет в такой компании, начинает работать стандартная схема: вначале мошенники отчитываются клиенту о прибыли, но затем, якобы из-за непредвиденной ситуации на рынке, сообщают вкладчику о потере его средств.

В целях борьбы с «черными брокерами» Ларсон энд Хольц составили список основных факторов, по которым возможно понять, является ли компания финансовой пирамидой.

1. Предложение услуг от Форекс-брокера по доверительному управлению. На самом деле брокер не имеет никаких прав на управление клиентскими средствами, поэтому данная услуга незаконна. Брокер может являться лишь посредником между маркетмейкерами и трейдерами, его функции заключаются в исполнении сделок от лица клиента и ответственность ограничивается только точностью исполнения приказов.

Управлять счетом может только частный трейдер, и все отношения с ним регулируются по гражданско-правовым статьям. Очень часто мошенники используют юридическую безграмотность клиентов в своих интересах, и вопрос о риске и ответственности пытаются урегулировать без соответствующих бумаг. Сделки с мошенниками держатся на устных обещаниях, и поэтому обманутому клиенту просто невозможно доказать факт мошенничества.

Специалисты Larson&Holz IT Ltd предупреждают: полную ответственность за передачу всей информации (пароли, сведения о счете и т.д.) несет сам клиент. Поэтому не вступайте в деловые отношении и не передавайте деньги компаниям без составления договора с указанием допустимых рисков и ответственности.

2. Гарантия дохода. Финансовые активы, которыми свободно торгуют на внебиржевых и биржевых рынках, не имеют фиксированного дохода. Такие сделки имеют спекулятивный характер и подвержены высокому риску. Все финансовые рынки – это нестабильные системы, рыночные механизмы не регулируются и зависят лишь от соотношения спроса и предложения. Все эти факты в полной мере исключают возможность гарантировать какой-либо заработок на Форексе. Ларсон энд Хольц советует уделять внимание тому, какую прибыль обещает брокер: точные цифры или высокие проценты будут указывать на обман.

3. Заверение об отсутствии риска. Обещание безопасности сделок на рынке Форекс – это еще один признак того, что вас пытаются обмануть. В связи с тем, что рынок очень непредсказуем и любые изменения цен на рынке могут привести к плохому итогу сделки, торговля на Форекс считает одним из наиболее рискованных видов бизнеса. Только мошенники ради того, чтобы получить средства клиента, убеждают его в полной безопасности инвестирования на Форекс. Существует множество стратегий по управлению рисками, без чего не обойдется ни один профессиональный трейдер. Вопрос об управлении рисками относят к списку главных задач в любой легальной брокерской организации. В таких компаниях, как ТКС-Центр, действуют специальные аналитические отделы, которые разрабатывают стратегии риск-менеджмента. Специалисты данной компании готовы провести консультации по вопросам риск-менджмента по адресу: г.Москва, пр. Мира, 102, бизнес-центр «Парк Мира».

4. Отсутствие гарантии получения заработанной прибыли. Даже если вы самостоятельно управляете депозитом, то к вопросу о выводе прибыли нужно подойти максимально серьезно. Ведь нужно понимать, что устные гарантии не имеют никакой юридической силы, поэтому, чтобы избежать спорных ситуаций, нужно создать договор, который подпишут обе стороны.

Нужно обязательно убедиться в том, что документ, который составлен компанией, четко описывает все операции, касающиеся ввода и вывода денег.

5. Нерегулируемость компании. Во всем мире Форекс-брокеры могут работать только при наличии обязательных лицензий и сертификатов. Поэтому при отсутствии подтверждения легальности компании можно быть уверенными, что вы имеете дело с мошенниками.

В России деятельность подобных компаний и Форекс-брокеров регулирует организациями СРО НП ЦРФИН и ЦРОФР.
Сертификацию и оценку работы Форекс-брокеров проводит Центр регулирования отношений на финансовых рынках. Только при наличии сертификата ЦРОФР российский брокер может считаться легальным. СРО НП ЦРФИН занимается контролем брокерской деятельности и следит за соответствием стандартам. Также ЦРФИН выявляет мошенничество и публикует «черный список» для клиентов Форекс на своем сайте.

Перед тем как доверять свои деньги каким-либо брокерам, нужно убедиться в их законной деятельности – следует изучить документацию, а за получением информации и отзывами других клиентов обратиться в органы, которые занимаются регулированием данной сферы.

Соблюдая данные рекомендации Larson&Holz IT Ltd, потенциальные клиенты брокеров могут защититься от финансовых пирамид на рынке Форекс.

Публикуется на правах рекламы

25.03.2013

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей