О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Также: Экономика

новость "Газпром" получил разрешение на строительство "Охта-центра"

17.09.2009
Реклама

"Газпром" добился разрешения комиссии по землепользованию и застройке Петербурга построить 400-метровый небоскреб "Охта-центр" в нескольких километрах от исторического центра города. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Три члена комиссии проголосовали против, 11 - за. Эта рекомендация будет направлена в правительство города, на заседании которого будет принято окончательное решение. Теперь все зависит от Валентины Ивановны - подпишет она или нет", - сообщил депутат петербургского ЗакСа Сергей Малков.

Согласно правилам землепользования и застройки, регламентирующим строительство, высота зданий в районе будущего "Охта-центра" не должна превышать 100 метров. По данным главного архитектора проекта, представителя английского архитектурного бюро RMJM London Филиппа Никандрова, допустимые 100 метров в Петербурге сейчас превышает 31 сооружение, в том числе телебашня, два собора и 28 труб.

Общественно-деловой центр разместится в Красногвардейском районе на набережной Невы напротив Смольного собора. На этом историческом месте ранее располагались шведские замок Ландскрона и крепость Ниеншанц, Охтинская верфь.

"Охта-центр"предполагает создание общественно-делового района. Его доминантой станет 400-метровая башня, где расположится офис "Газпром нефти". Проект предполагается реализовать на средства "Газпрома".

Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей. Предполагается, что строительство комплекса будет завершено к 2016 году.

Ранее заместитель генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбоза заявил, что в связи с планами строительства небоскреба "Газпрома" ЮНЕСКО может перенести Петербург в список объектов, находящихся в опасности.

17.09.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей