О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.143768.html
Также: Экономика

новость Цена на российскую нефть упала до трехлетнего минимума

07.11.2008
Нефтяные вышки. Фото: russian-st-petersburg.com

Нефтяные вышки. Фото: russian-st-petersburg.com

Цена на российскую нефть марки Urals рухнула до минимальной отметки за последние три года, сообщает ИА "Новый регион". Накануне на международных площадках ее стоимость составила 55,19 доллара за баррель. По сравнению с периодом трехлетней давности это меньше на 2,32 доллара.

Падение цен затронуло и нефть других марок. В среднем ее стоимость опустилась за два дня почти на 10 долларов. В частности, баррель американской нефти WTI с поставкой через месяц подешевел до 60,77 доллара, что стало самой низкой ценой с 21 марта 2007 года. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent снизились до 57,43 доллара за баррель, приблизившись к самому низкому уровню с февраля 2007 года. Эксперты считают, что инвесторы распродают контракты на нефть, по-прежнему опасаясь спада в мировой экономике.

На фоне снижения цен на нефть на российских биржах опять началось обвальное падение котировок. Индекс ММВБ вновь опустился ниже 700 пунктов. Индекс РТС – ниже 800 пунктов. Ситуация с падением индексов и цен на нефть уже послужила поводом для мрачных прогнозов экспертов относительно будущего российской экономики и бюджетной сферы, поскольку зависимость России от экспорта энергоносителей остается очень высокой.

Ранее неоднократно высказывались мнения, что при низких ценах на нефть спасти экономику России не получится даже с помощью стабфонда, который сейчас активно вливается в отечественную экономику.

07.11.2008


новость Новости по теме