О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.100232.html

новость Греф жалеет об отставке Илларионова

29.12.2005
Герман Греф. С сайта ПСДП.Ру
Герман Греф. С сайта ПСДП.Ру
Реклама

Отставка Андрея Илларионова с поста советника президента по экономическим вопросам будет иметь негативные последствия, считает глава Минэкономразвития Герман Греф. Как передает РИА "Новости", он заявил об этом журналистам в понедельник.

"Если говорить позитивно это или негативно, наверное, все же негативно", - сказал он. По словам Грефа, решение Илларионова об уходе было ожидаемым.

Министр напомнил, что Илларионов часто критиковал его, "наверное, не всегда конструктивно".

По словам Грефа, Илларионов порой занимал крайнюю позицию. "Когда такой крайней критики нет с одного из флангов - это негатив", - сказал он.

Илларионов подал в отставку в минувший вторник. Комментируя свое решение, он отметил, что "шесть лет назад, приходя на эту должность, посвящал свою работу созданию условий для увеличения экономических свобод в России".

По его словам, за эти шесть лет ситуация радикально изменилась, а в последний год стало ясно, что другой стала не только экономическая политика, но и сама экономическая модель в стране.

"Она оформляется как корпоративистская модель с участием госкорпораций, которые, будучи государственными по названию и по статусу, в первую очередь руководствуются собственными интересами", - сказал он.

"Я на работу в такое государство не поступал, контракт с ним не заключал и присягу ему не давал",- отметил Илларионов.

Андрей Илларионов также считает, что "произошло изменение политического режима".

29.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей