О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/d.137560.html

новость Власти Петербурга велели уменьшить новое здание биржи

07.06.2008
Вид на стрелку Васильевского острова с новым зданием биржи. Фото Фонтанки.Ру

Вид на стрелку Васильевского острова с новым зданием биржи. Фото Фонтанки.Ру

Градостроительный совет Петербурга велел разобрать несколько этажей уже готового здания Товарно-фондовой биржи, которое портит панораму стрелки Васильевского острова. Ранее строительство высотного здания было согласовано с властями города. Руководство биржи намерено обратиться в суд.


Комментарии
User mishel, 07.06.2008 14:00 (#)

Но какой то "грамотей" всё-таки ранее выдал разрешение на постройку? Интересно кто?

(написано анонимно) 07.06.2008 14:02 (#)

Матвиенко, то же еще. Она Лужок номер два. Сначала сама что-то разрешает, потом сама же начинает искренне этим возмущаться. А граждане смотрят на это и диву даются: до чего чего же можно людей за лохов держать.

User granenyi, 07.06.2008 15:06 (#)

БАБЛО ПИЛИТСЯ ДВАЖДЫ.

Вначале разрешают, а потом запрещают. Заносят бабло за разрешение, а потом - чтобы снять запрещение. Вот и старый презик посадил вместо себя зиц-презика и теперь будут пилить бабло по той же схеме: новый будет удивленно пучить глазки на решения старого и запрещать их. Отчего организуются новые потоки бабла. Обманывать лохов можно раза три, не более. После этого надо ждать новой поросли лохов, коими земля российская вельми богата будет. Аминь.

(написано анонимно) 07.06.2008 15:25 (#)

Все ясно: лох. Плюс навар.

(написано анонимно) 07.06.2008 15:29 (#)

Питерский сайт "Фонтанка.ру" - это самый посещаемый?

Питерский 07.06.2008 17:57 (#)

Вам таки шашечки или ехать?

Проблема в том какой сайт самый посещаемый или в том, что на Стрелку теперь без содрогания не взглянешь?

(написано анонимно) 08.06.2008 00:51 (#)

Господин ПИТЕРСКИЙ,
А Вы давно не Неве были? Не бойтесь, съездите и посмотрите сами, с содроганием там или без, это как выйдет. И нам потом расскажите, что увидели. Метро Невский Проспект, а там пешком минут 15-20 до Невы у Троицкого. Ей-Богу, сходите и посмотрите. Это правда лучше будет, чем смотреть на такие "документальные" фото.

Горчица 07.06.2008 16:03 (#)

http://www.gorchizza.ru/files/21.swf?

DROMOS MUSAGET 10.06.2008 01:39 (#)

О соразмерности масштабов.

Господин Граненый, для гармонизации городского ландшафта предлагаю закупить в Америке один из линкоров типа Айова, находящийся ныне на консервации. Линкор запарковать на Стрелке и организовать постоянно действующий музей демократии. На фоне судна водоизмещением в 52 тыс.т. здание биржи будет выглядеть соразмерно и символично.

А.С. 07.06.2008 18:57 (#)

Петербург деградирует и гибнет

К Матвиенко нельзя относиться всерьез – она по уровню своего интеллекта и знаний вообще ни о чем компетентно судить не в состоянии; ей что-то наболтают – она как попугай повторяет, иногда немного перевирая. Матвиенко – зиц-председатель, ширма, под прикрытием которой смольнинская и московская камарилья в основном из числа советской партноменклатуры пилит бабки. А тем временем исторический облик Петербурга разрушается. За последние годы погибли десятки архитектурных памятников, включая знаменитый дом Лобанова-Ростовского ("дом со львами"), Дом Чичерина (Невский 15 – у Зеленого моста напротив Строгановского дворца). На Выборгской Стороне (у Пироговской наб.), на Васильевском Острове (у Биржевого пер.), на Петровском острове построены высокие башни, "выпирающие" из панорамы Невских берегов, закрывающие виды из многих точек на знаменитые архитектурные памятники. То, что башни "Товарно-фондовой биржы" будут видны почти отовсюду с набережных Невы и невских мостов и разрушат архитектурные панорамы, давно видно любому мало-мальски наблюдательному горожанину. Недавно разрушен важный в градостротельном отношении памятник архитектуры 1940-50-х годов – стадион на западной оконечности Крестовского острова. Провигаются опасные и вредные для города проекты вроде "намыва" в западной части Васильевского Острова и "Западного Скоростного Диаметра" через этот намыв, проект небоскреба ("Газоскреб") на набережной Невы в устье реки Охта прямо напротив дивной архитектуры Смольного собора. В городе целенаправленно разрушается система обшественного транспорта в судорожных попытках дасть доступ в центр города большим потокам частного автотранспорта. Под угрозой сноса ради облегчения движения автотранспорта уникальный исторический памятник – Лопухинский сад на набережной Большой Невки. Число примеров можно множить и дальше. Город деградирует и гибнет на глазах.

Танасис 08.06.2008 18:37 (#)

вы - здоровы?

Очередная провокация или ярчайший пример питерского идиотизма. Не намыв вреден, а ты - тебя надо бы выслать за 101-й километр, чтоб к мегаполисам не приближался. Просто за глупостью.

Литвиненко 07.06.2008 17:13 (#)

Да нет никаких разрешений!

большое кол-во зданий в СПб строится без надлежащей разрешительной документации. Такая ситуация была с домом рядом с гостиницей "Санкт-Петербург" напротив Авроры. По градостроительному регламенту здание должно быть меньше на 1/3. Строят на авось - кто, дескать, посмеет сносить построенное?! Заплатим штрафы, донесем, получим разрешение перед вводом.

Ленинградец 07.06.2008 14:00 (#)

Все как всегда. Забота об историческом облике города? Не фига. "Забота" только когда это проплачено.

Тоже ленинградец 07.06.2008 14:39 (#)

А

но и Администрации вернуть строителям бабло, занесённое за это незаконное согласование?

(написано анонимно) 07.06.2008 15:10 (#)

Ему даже в голову не пришло что это не конкуренты а это просто некрасиво и вообщето называется изнасилованием Петербурга...А изнасилования не всем нравятся

(написано анонимно) 07.06.2008 15:23 (#)

Лондонская фондовая биржа является главной целью Петербурга?

(написано анонимно) 07.06.2008 15:41 (#)

Мастер "шпионских романов".

(написано анонимно) 07.06.2008 15:36 (#)

Классика, блин. Явление мастера на стройку.

А на х... до х... нах...ярили?! А ну давай рас...яривай на х..!!!!!

(написано анонимно) 07.06.2008 15:39 (#)

Точно мастер разделывать дичь, которого попросили разрезать суп.

User udaffcomfan, 07.06.2008 23:46 (#)

расх...й на х..., х..й ты х...й!.. :)

(написано анонимно) 08.06.2008 11:19 (#)

Эй, хуета!

Охуеть! Нахуя дохуя хуёвой хуйни нахуярил? Охуярю хуёвиной по хую - охуеешь!Хуёво! Расхуяривай хуёвую хуйню нахуй и захуярь охуительно! Хули хуйло выхуярил?!! Хуярь к хуям нахуй, хуета. Хуею с хуёвой хуйни! А хули...похую.

Одессит 07.06.2008 15:50 (#)

Ослократия и ее следствия

Все это "незначительное" следствие вертикали власти и цензуры СМИ (управляемой ослократии). А вот в Одессе такого не будет и, надеюсь, никогда.

(написано анонимно) 07.06.2008 15:55 (#)

"Одесса-Броды".

игорь 07.06.2008 15:54 (#)

Громадина товарно-фондовой биржи, давящая биржу Тома де Томона - это рыло нынешней власти.

(написано анонимно) 07.06.2008 16:11 (#)

Да, можно говорить о манипулировании массовым сознанием правителей всех уровней.

(написано анонимно) 07.06.2008 17:06 (#)

Петербургский экономический форум приобретает все больше черт светского события. Некоторые гости в этом году приб

Петербургский экономический форум приобретает все больше черт светского события. Некоторые гости в этом году прибыли в город-порт на личных яхтах. Миллиардер Роман Абрамович, чей 115-метровый «Пелорус» не поместился в месте общей швартовки, встал на якорь у Английской набережной Невы. Гигантский «Пелорус» чукотского губернатора, два дня назад пришвартовавшийся у Английской набережной Невы, вызвал активный интерес у жителей и гостей Петербурга – горожане и туристы фотографируются на фоне яхты, предпочитая ее историческим достопримечательностям города. «Пелорус» уже стал одной из самых обсуждаемых тем в блогах. Кроме Романа Абрамовича продемонстрировать свои яхты финансово-экономическому бомонду решились еще около 20 человек. Место их стоянки, правда, не столь пафосно: для «рядовых» яхт построен специальный временный причал прямо в гавани у выставочного комплекса «Ленэкспо», где, собственно, и пройдет форум. Однако «Пелорусу» гавань не подошла – корабль слишком велик для нее. Место для 115-метровой яхты нашлось только в центре Петербурга. В появлении в Петербурге водного транспорта нет ничего необычного. Нева в районе Английской набережной служит местом стоянки иностранных «рейсовых» пассажирских паромов и других круизных судов. Система работы с плавсредствами водных перевозчиков отработана: они договариваются о швартовке с частной компанией «Инфлот», обслуживающей городских портовиков (зарегистрирована компания во Флориде, США). Стоянка обходится в $15 за метр судна в сутки. Условия передвижения в акватории Невы и Финском заливе регулирует служба капитана Большого морского порта Петербурга. Для Романа Абрамовича стоянка, исходя из размеров судна, могла обойтись не меньше, чем в $1725 в сутки. Петербургский экономический форум (ПЭФ) продлится до воскресенья, так что в общей сложности расходы владельца «Пелоруса» могли составить примерно $9 тыс. Однако по договоренности со Смольным для губернатора Чукотки, выложившего за свою яхту $129 млн и расходующего на ее обслуживание $12 млн в год, было сделано исключение – он не платит за постой ничего. Согласно сообщениям прессы, Абрамович приобрел «Пелорус» у шейха Саудовской Аравии Модхассана. Портом приписки судна служит новозеландский Гамильтон, при этом яхта ходит под флагом Каймановых Островов. «Пелорус» создан с размахом: 22 комнаты в старинном стиле, бассейны, мультимедийный кинозал, система обнаружения ракет, мини-субмарина и две вертолетные площадки. Постоянная команда состоит из 40 человек. «Пелорус» – не единственная яхта в коллекции миллиардера. Первые две из них Абрамович приобрел у Бориса Березовского якобы для Владимира Путина. Разрешения приплыть в Петербург на ПЭФ бизнесмены начали просить еще с прошлого года. В итоге их пожелания были учтены. Безопасность в акватории гавани в дни ПЭФа обеспечат суда компании «Портовый флот» и администрации Большого морского порта. Петербургский экономический форум все больше становится похожим на светскую тусовку для бизнесменов, чем на мероприятие, предназначенное для деловых переговоров и обсуждений. Городские власти обставляют его, как праздник, стараясь как можно качественней развлечь высоких гостей. Двенадцатый форум стартует с концерта Роджера Уотерса, одного из основателей группы Pink Floyd, на Дворцовой площади. В ПЭФе примут участие президент России Дмитрий Медведев и многие члены федерального правительства. В пятницу Медведеву предстоит провести первый полноценный в своей карьере руководителя государства неформальный саммит глав

Питерский питерец 07.06.2008 19:07 (#)

А жалко

В загребущих ручёнках "мамы Вали" Санкт-Петербургу хана. Ленинграду тоже хана. А жалко - хороший был город. Бабло в руках партейно-кгбшной публики - оно покруче водродной бомбы.

А.С. 07.06.2008 19:57 (#)

Как разрушают транспорт

http://www.kommersant.ru/region/spb/page.htm?year=2008&issue=97&id=263 261&section=36 Под давлением Смольного петербургский "Горэлектротранс" будет избавлен от НЕПРОФИЛЬНЫХ (sic!) активов: трамвайных парков и тяговых подстанций. Их территории собираются продавать под снос построек (ксати, памятников промышленной архитектуры) и коммерческую застройку. Из 10 трамвайных парков 3 уже уничтожены, еще 2 "выставлены на продажу", еще один (Ланской) вероятно тоже скоро окажется под угрозой – "лакомое местечко".

User udaffcomfan, 07.06.2008 23:44 (#)

Неужели же на стадии проектирования было не ясно, что здание испортит исторический вид? Это ж прямо как сооружение гостиницы "Россия" прямо у Кремля! Только недавно руки дошли до снесения этого уродца.

(написано анонимно) 08.06.2008 00:37 (#)

фото-трюки

Никого не смутило низкое качество фото? Напрасно, если нет. Оно сделано на предельном увеличении мощного телеобъектива с удаления по крайней мере 3 км от Стрелки, когда невооруженым глазом уже не так четко видно и Биржу да и весь ансамбль Стрелки. Известен, кроме того, и эффект сжатия перспективы телеоптикой. Так в реальности удаленный от Стрелки на 1.3 км мост на первом плане (Троицкий) выглядит на снимке просто рядом с ней. Кроме того, этот мост достаточно высокое сооружения само по себе, что-то около 20 м от воды. Его положение на снимке показывает, что точка съемки достаточно приподнята, что вызывает искусственный эффект "нависания" нового здания над исторической Биржей. В реальности ничего подобного нет, если смотреть с земли в радиусе естественого обзора Стрелки - в этом легко убедиться просто выйдя на Дворцовую набережную. Кстати, почему не вызывает возмущение этот новодельный (1903) мост? Мне кажется, он уродует перспективу уж никак не меньше какого-то здания на заднем плане.

(написано анонимно) 08.06.2008 02:48 (#)

http://img.photobucket.com/albums/v350/Barnaul/SPetersburg/Classic/P10 30021.jpg
- вот еще пример такой фото-агитации. На заднем плане - гостиница "Санкт-Петербург" (урожденная "Ленинград" или "Приют убогого чухонца"), которая в реальности находится примерно в 3 км от Дворцовой площади (на первом плане) на другом берегу Невы.

Nonconformist 08.06.2008 08:09 (#)

Забавно читать все эти ваши "слюнявые" комменты! Вы сами ,собственными руками, отдали власть и своё будущее в руки всяким валькам-стаканам и прочим комитетским сукам. Только не надо брызгать слюной и кричать , что всё куплено и наши голоса ничего не решают! Решают и еще как! И вы это прекрасно знаете. Но продолжаете ныть по этим дурацким форумам и сидеть на своих жопах ровно, и ни черта не делать. Вот и сидите ровно дальше. Вас всех уже опустили ниже городской канализации и продолжают опускать еще ниже, и вы всё это дерьмо хавали и продолжаете хавать ложками. Успехов Вам идиоты!

(написано анонимно) 08.06.2008 11:29 (#)

Нам Бродвей милее....

я

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: