О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Culture/Theatre/d.135317.html

новость В Дагестане запрещен спектакль о теракте на Дубровке

06.04.2008
Траур на Дубровке в третью годовщину Норд-Оста. Фото Граней.Ру

Траур на Дубровке в третью годовщину Норд-Оста. Фото Граней.Ру

В Дагестане запрещен к показу спектакль о трагических событиях в театральном центре на Дубровке по пьесе Натальи Пелевайн. По словам режиссера Русского драматического театра Махачкалы Скандарбека Тулпарова, никакого официального запрета не было, однако спектакль снят с афиши.


Комментарии
(написано анонимно) 06.04.2008 16:19 (#)

Не запрещали, но показывать не будем. Как это по-чекистски

А в Москве тем более не покажут

(написано анонимно) 06.04.2008 16:36 (#)

К памяти о жертвах людских чекисты относятся "трепетно". Ведь потравили людей их спецгазом!

.

Норд 06.04.2008 17:13 (#)

Похоже, что увиденное на сцене не соответствует официальной версии о лубянских "героях".

Поэтому дагестанские марионетки-руководители испугались проявлять свои чувства и смылись подальше.

Yago 06.04.2008 23:50 (#)

Похоже, что уведенное на сцене является художественным вымыслом автора пьесы.

Иначе это было бы не пьеса ;-)

(написано анонимно) 06.04.2008 17:18 (#)

Цитаты из Корана___http://www.geocities.com/hyantifovich/zitatikoran.htm

http://www.geocities.com/hyantifovich/zitatikoran.htm

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 06.04.2008 17:32 (#)

Не з

И в Москве наврядли найдется достаточно смелых людей, чтобы показать на сцене то, что может быть опасно для чекистов.

User kasyancheg, 06.04.2008 18:25 (#)

Действие пьесы разворачивается вокруг общения одной из террористок и оказавшейся в заложниках журналистки......Видимо из "Новой газетки" После того, как одна получила пулю в лоб, вторая газом захлебнулась, но оставила в кармане диктофон или рукописи... Даже нет видимо гражданка Пелейван под пулями бойцов из подразделения "А" всеже смогла ее спасти и та в благодарность одарила ее на последним вздохе таким ценнейшим подарком. И теперь это самая правдивая и не зависимая версия о преступления кровавой гэбни.

И будет Великое Поволжское Ханство 06.04.2008 18:35 (#)

Из Корана: 5 (33). Воистину, те, кто воюет против Аллаха и Его Посланника и

_5 (33). Воистину, те, кто воюет против Аллаха и Его Посланника и творит на земле нечестие, будут в воздаяние убиты, или распяты, или у них будут отрублены накрест руки и ноги, или они будут изгнаны из страны.

User etzel, 06.04.2008 23:34 (#)

Я не воюю против Аллаха, я на него ссу и сру.

У меня есть Каран, я его оставил в туалете на своей даче. Очень качественная бумага (печатано в Китае на рисовой бумаге видимо по заказу какой-нибудь арабской страны). Гости пользуются по назначению.

(написано анонимно) 07.04.2008 02:21 (#)

нехорошему человеку

Ну и что ты этим доказал?

(написано анонимно) 07.04.2008 03:03 (#)

Ты,Фетцель,если не Дегенарат,то недоносок.Но это не твоя вина,а матери.Не так зачала.Бывает по пьяни...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 06.04.2008 21:04 (#)

Представляю как восприняли власти Дагестана этот спектакль где террористы вместе с "честными" журналистами борются с

Представляю как восприняли власти Дагестана этот спектакль где террористы вместе с "честными" журналистами борются с "преступной"властью посредством "розыграша"захвата театра.Ведь это всё было понарощку и террористы хотели только немного попугать Путина и не больше этого.Это была ШУТКА.НО"НЕГОДЯЙ" ПУТИН ПРИНЯЛ УГРОЗУ ВСЕРЬЁЗ.Он не поверил честному политику Немцову,чеСтному журналисту Политковской и другим честным что террористы ни кого не хотели обидеть.Уничтожив террористов власть по понятиям "ЧЕСТНЫХ" СТАЛА ХУЖЕ САМИХ ТЕРОРИСТОВ.Самое интересное что "честные?" как были "честными?"так и остались хуже стала только власть и теперь терракты соверщённые в Беслане,Будёновске,в театре уже напрямую например НЕМЦОВ приписывает Путину.

(написано анонимно) 06.04.2008 23:07 (#)

А кому приписать 130 заложников убитых газом во время "освобождения"?. Э

А кому приписать 130 заложников убитых газом во время "освобождения"?. Это 25% от общего количества зрителей.

333 06.04.2008 23:18 (#)

Еще один дурачек нарисовался.Заложников убил не газ,а несвоевременная и некомпетентная медпомощь.Если эти гребанные врачи хотя бы ложили пострадавших на живот, а не на спину - половина из погибших оказалась бы жива.Эти азы преподают на 2 курсе мединститута.

- 07.04.2008 04:48 (#)

Официальная ци

130 живых скорее.

(написано анонимно) 07.04.2008 11:50 (#)

Да, страшное преступление совершили террористы, которые захватили мирных зрителей на Дубровке. Еще страшнее, история захватом школы в Беслане. Давайте попробуем разобраться, а что они, все же, хотели? Об этом мы можем судить только со слов тех, кто встречался с этими не людьми. В обоих случаях, оправдывая свое нечеловеческое поведение, эти не люди говорили, что они поступают так, как ведут себя, российские военные Чечне. Второе, они просили остановить войну и вывести войска. Мы понимаем, что эти условия, для Путина, были не приемлемы, даже если вопрос ставится о сохранении жизни нескольких тысяч человеческих жизней. Я не понимаю, почему нельзя было подписать любой указ, выдвинув встречные условия, немедленно освободить заложников. Можно же было в этот же день отменить, свой же указ. Кто бы осудил Путина за этот поступок. На оборот, я первым пошел бы целовать, его странную попу, в благодарность, за спасения людей. Нет, они не могли так поступить. Им нужна была страшная трагедия. Для Путина, убийства этих людей, тоже самое, что для Сталина, убийство Кирова. Он не мог упустить такой шанс. Хотя, я не исключаю, что ФСБ организовала эти акты, так же как и взрывы домов в России. Ведь, смогли же они спровоцировать Басаева на поход в Дагестан, за 12 миллионов долларов. Вы все, наверное, помните обвинение в адрес Березовского о его связях и финансировании Чеченских террористов (телефонный разговор с Мовлади Удуговым). Да и сам Басаев подтвердил, по Чеченскому телевидению, что он получал эти деньги, за поход в Дагестан, от Березовского. Тогда у меня возникает другой вопрос. Не Березовский ли занимался, поднятием рейтинга ВВ Путина, в то время. Мне кажется странным история противостояния Путина с Березовским. Путин был замом у Собчака, когда этот вор, через окно в Европу, разграбил всю страну, (в числе многих). Значит как юрист, все договора готовил Путин. Соучастник? После проигранных выборов Собчака, Путина, по предложению Барадина (всемирно известный жулик), Путина переводят в Москву, а Собчак, вскрываясь от преследования, взбегает заграницу. Дальше карьерой ВВ, занимается не безызвестный нам Б.А.Березовский. По крутой лестнице карьеры, от простого чиновника аппарата президента к креслу председателя ФСБ и выше, в кабинет председателя правительства России, за руку, Путина провел именно Борис Абрамович Березовский. Дальше Вы должны помнить, что выборную компанию Путина, возглавлял и финансировал Березовский. Я прекрасно помню его фразу « Я из любого козла сделаю президентом, лишь бы деньги были». ( Это выступление Березовского должно быть в архивах новостей) После всего этого, эта странная размолвка между ними, мне кажется очень странным. Вам не кажется, что это какая то хитрая игра? Так, что Думающие люди все понимают, кому это все выгодно.

RedEye 07.04.2008 05:01 (#)

Нет конечно,

Виноваты у героев-патрушевцев- Врачи, которые недооказали недобитым и недоотравленным недопомощь и не оживили сотни трупов в черных полиетиленовых мешках. Особенно виноваты водители бусиков и прочая шушера, что не переворачивали недобитые штабеля спасенных трупов ртами вниз или наверх.

(написано анонимно) 07.04.2008 05:36 (#)

Ты то сам чего надышался.Завязывай с "Моментом", переходи на "ПВА", а то донюхаешся, что герои-панфиловцы с героями-патрушевцами будут по ночам в гости приходить.

(написано анонимно) 07.04.2008 15:03 (#)

жалко , что среди тех , кому "несвоевременно не оказали помощь" не оказалось тебя , ублюдок...

333 08.04.2008 01:24 (#)

Быдло зловонное. Ты свою злость на своей матери вымещай ублюдок. Я то сдесь при чем.Здесь люди пытаются размышлять и делится информацией, а ты падаль вонючая со своей грязной рожой лезеш в чужой огород. Иди в подворотню и за банкой сивухи обсуди с собутыльниками жизнь на Марсе, или месячные у соседки Дуньки - это твой уровень мразь нациская.

(написано анонимно) 07.04.2008 15:08 (#)

Половину , говоришь ? То есть, 65 человек. А вторая половина всетаки на совести Пути ?

333 08.04.2008 01:29 (#)

Eesti

Мне похер на чей совести.Но еще 65 человек были бы живы.А ты мудак о человеческих жизнях говориш, как о мешках картошки.

333 06.04.2008 22:44 (#)

Очередная падаль решила подзаработать на крови.Интересно где ЧК было, опять проебали.Сталина на них нет. Тот все успевал и фильмы смотреть, и падаль расстреливать, и всем миром рулить. Хорошо хоть вовремя остановили.А липедрасты сразу же завыли.

(написано анонимно) 07.04.2008 04:25 (#)

господа, мэйби вы сперва посмотрите то, о чем порываетесь написать. ваш спор мне сильно напоминает: пастернака я не читал, но он говно. я спектакля не наблюдал, мне говорить не о чем.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: