О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Cars/m.76540.html
Также: Автомобили

новость "Тойоту" уговорили "проникнуть в Россию"

09.09.2004
Toyota Corolla. Фото с сайта www.outrefranc.com

Toyota Corolla. Фото с сайта www.outrefranc.com

Председатель совета директоров японского автомобильного гиганта Toyota Хироси Окуда заявил, что его компания хотела бы построить сборочный завод в России, сообщает ИТАР-ТАСС. Руководитель концерна впервые открыто выступил с таким высказыванием, хотя ранее в печати уже не раз появлялись сообщения о подобных планах Toyota.

Вопрос о месте размещения завода обсуждался за закрытыми дверями в ходе переговоров руководства Toyota с находящимся в Японии полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко.

Сам полпред Кириенко убежден, что японские автомобильные компании "обязательно придут на российский рынок". Он предупредил, что "те иностранные компании, которые в этом или следующем году не примут решения об инвестициях, на российский рынок опоздают".

Кириенко отказался раскрыть содержание своей беседы с Окудой, сославшись на необходимость "соблюдения требований коммерческой информации". По словам Кириенко, "мы будем считать российской машиной автомобиль, если он произведен в России, зарплату получили российские рабочие и налоги уплачены также в России". При этом, по его словам, неважно, что на ней будет написано — Toyota, "Лада" или ВАЗ.

09.09.2004


новость Новости по теме