О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.206639.html

новость Угон по встречке

Во Владивостоке пропали 200 Mercedes, закупленных к саммиту АТЭС
21.09.2012
Мерседес. Фото Граней.Ру
Мерседес. Фото Граней.Ру
Реклама

Во Владивостоке пропали 200 автомобилей Mercedes, обслуживавших гостей саммита АТЭС, сообщает PrimaMedia. И.о. директора департамента промышленности и транспорта Приморского Алексей Ширшов края не знает, куда делись 200 элитных автомобилей, заказанных у ЗАО "Мерседес-Рус", для транспортировки гостей международного мероприятия. Об этом он сообщил в письменном ответе на запрос агентства.

"Автомобили Mercedes обслуживали мероприятия саммита АТЭС в рамках личных договоренностей ЗАО "Мерседес-Рус" с организаторами мероприятий по транспортному обслуживанию саммита. Комментарии о дальнейшей судьбе использования этих автомобилей департамент промышленности и транспорта дать не может в виду отсутствия информации", - написал Ширшов.

Последний раз автомобили видели на парковке возле кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский на следующий день после окончания саммита АТЭС.

Между тем менеджер по связям с общественностью ЗАО "Мерседес-Бенц Рус" Марина Илларионова опровергла информацию о пропаже автомобилей. "Собственно говоря, Ширшов просто сказал, что у него отсутствует соответствующая информация, но это не значит, что машины куда-то исчезли. По договору они должны были вернуться к нам не сразу после саммита, а использоваться и для других мероприятий, и дата возвращения автомобилей еще не наступила", - сказала Илларионова.

13 сентября стало известно, что волонтеры, работавшие на саммите АТЭС, остались без обещанного президентом Путиным круиза в Японию. Вместо них в Японию на лайнере "Легенда морей" отправились чиновники и их родственники. Соответствующее письмо на имя Путина было размещено в нескольких социальных сетях. Как говорится в обращении, вечером 9 сентября им сообщили, что на корпус из 400 человек выделили квоту на поездку 70 человек.

В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин в курсе ситуации вокруг волонтеров. Он опроверг сообщения о том, что волонтеры остались без обещанного круиза.

"Владимиру Путину об этом известно. Ситуация, по всей видимости, насколько нам показали первые проверки, не такая плохая, как об этом написано. Если не ошибаюсь, там было написано, что чуть больше 100 волонтеров направились в эту поездку. Это не так, это не соответствует действительности. Там более 400 волонтеров плюс сопровождающие, которые безусловно должны быть, чтобы все обеспечить", – сказал Песков.

17 сентября произошло обрушение части подпорной стены на участке трассы поселок Новый-Де Фриз-Седанка-Патрокл, построенной к саммиту АТЭС. Полиция перекрыла участок трассы. По распоряжению губернатора края Владимира Миклушевского создана специальная комиссия по расследованию причин возникновения оползня.

21.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей