О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.189304.html

новость В Москве задержан лидер ФАР Сергей Канаев

16.06.2011
Сергей Канаев. Фото с сайта www.kasparov.ru
Сергей Канаев. Фото с сайта www.kasparov.ru
Реклама

В Москве задержан лидер Федерации автомобилистов России Сергей Канаев. Как передает Газета.Ру, его задержали перед началом акции автолюбителей в рамках протеста против роста цен на бензин. "Меня задержали якобы для установления личности, сейчас меня привезли в УВД "Китай-Город", – сказал Канаев.

По словам лидера ФАР, его остановили возле метро "Лубянка". "Когда меня схватили, я ничего не делал, не раздавал наклейки участникам акции. Просто разговаривал с журналистами. Сейчас они у меня выясняют, как меня зовут – а то сами не знаю, кого брали. Пока что ничего не вменяли, они сачкуют", – добавил Канаев.

Между тем, как заявил соратник Канаева Андрей Орел, запланированная акция "Стоп-бензин" все же состоится. Свое участие в акции, запланированной в форме автопробега по центру города, подтвердили около 500 водителей. В 18.30 они должны отправиться от Политехнического музея к Красной площади. По словам Андрея Орла, участникам, собравшимся у Политехнического, полиция уже выписала протоколы за якобы неправильную парковку. При этом ФАР просит всех участников акции не перекрывать движение и не создавать явных помех другому транспорту у Кремля.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы заявил РИА "Новости", что полиция и сотрудники ДПС не допустят несанкционированные мероприятия автовладельцев. На Лубянской площади перед Политехническим музеем находятся несколько эвакуаторов, автомобилей ДПС и полиции, а также стоят полицейские УВД по ЦАО.

16.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей