Когда уже не ждали
Гололедица и снег в Москве: ГИБДД просит ограничить поездки

Уборка снега в Москве. Фото Граней.Ру
Понижение температуры и обильный снегопад в Москве привели в воскресенье к образованию на дорогах наледи и снежных заносов. В 17.00 в Департаменте ЖКХ столичного правительства будет решаться вопрос о вводе дополнительной техники в зависимости от погодных условий, сообщает РИА "Новости".
В Москве с утра идет сильный снег, температура после длительных оттепелей снизилась до 4-5 градусов мороза. Уборка снега началась еще в субботу вечером.
В воскресенье подмосковное ГАИ просит водителей ограничить поездки. Технология уборки снега и обработки покрытия противогололедными материалами такова, что не позволяет мгновенно устранить снежные или ледяные отложения, объяснили в управлении ГИБДД по Московской области.
Из-за этого, как сообщает РИА "Новости", осложнилась ситуация на подмосковных автотрассах. В результате заносов сузилась, в частности, проезжая часть на Минском шоссе, Рижском шоссе и Старосмоленской дороге.
Дорожные службы не успевают расчищать дороги, а в отдельных местах их вообще не чистят. На самой проезжей части образовалась ледяная корка, из-за которой значительно увеличился тормозной путь автомобилей и упала скорость движения - местами до 20-40 км в час. Из-за метели снизилась видимость, автотранспорт движется с включенным ближним светом фар.
Госавтоинспекция "обращается ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой: неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дороге", говорится в пресс-релизе ГИБДД.
ГАИ призывает водителей быть крайне внимательными при движении на подъемах и спусках, на крутых поворотах, при проезде через железнодорожные переезды и перекрестки, а также в зонах пешеходных переходов и автобусных остановок, где в результате интенсивных торможений образуются участки с повышенным скольжением.

