О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Отмахнемся не глядя

Генпрокуратура отказалась проверять расследование ФБК о Медведеве
23.06.2017
Заставка фильма ФБК "Он вам не Димон"
Заставка фильма ФБК "Он вам не Димон"
Реклама

Генпрокуратура отказалась проводить расследование по запросу депутата от КПРФ Валерия Рашкина, который просил проверить сведения из фильма ФБК "Он вам не Димон" о коррупции в окружении премьер-министра Дмитрия Медведева. В опубликованном депутатом ответе говорится, что эти вопросы не относятся к компетенции надзорного ведомства.

"Пазл сложился (плюс ФСБ, которая "приняла к сведению"). В данном случае актуальна эмблема для этих ведомств: ничего не вижу, ничего не слышу", - написал Рашкин, обнародовав копии ответов из МВД, СКР и Генпрокуратуры.

17 марта депутат послал запросы главам силовых ведомств с требованием проверить сообщения о коррупционной деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева. В СКР Рашкину сообщили, что запрос перенаправлен в Генпрокуратуру. Однако надзорное ведомство вернула документ "как ошибочно направленный".

В конце апреля Рашкину пришел ответ из ФСБ под грифом "для служебного пользования". "Информации по вопросу там чуть менее чем ноль, - заявил депутат. - Я еще раз убедился, что все связанное с коррупцией в высших эшелонах власти для СКР, ФСБ, Генпрокуратуры и других силовиков - это табу, вместо расследования фактов все футболят запрос друг другу".

24 мая замминистра внутренних дел Михаил Ваничкин сообщил Рашкину, что в московском главке МВД проверили факты из расследования ФБК и не нашли нарушений закона. При рассмотрении жалоб на возможные противоправные действия, связанные с передачей недвижимого имущества "близкого к премьер-министру" фонда "Соцгорпроект" "нарушений уголовного и административного законодательства, отнесенных к компетенции органов внутренних дел, не установлено", отмечалось в документе.

24 марта депутаты от КПРФ Николай Коломейцев, Денис Парфенов, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков потребовали инициировать расследование фактов о Медведеве. Согласно проекту протокольного поручения, комитет по безопасности и противодействию коррупции должен был запросить в правоохранительных и регистрирующих органах необходимую информацию, "чтобы уяснить степень достоверности примеров, озвученных Алексеем Навальным". Также комитету предполагалось поручить решение вопроса о привлечении фигурантов расследования к ответственности.

5 марта Госдума предложенный депутатами от КПРФ проект поручения отклонила. Голосование фактически было провалено - в нем приняли участие лишь 45 депутатов, то есть ровно 10 процентов состава нижней палаты. При этом в поддержку расследования выступили 43 члена Госдумы, против - двое.

23.06.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей