О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Не дает ответа

Медведев назвал расследование ФБК "лживым продуктом политических проходимцев"
19.04.2017
Заставка фильма ФБК "Он вам не Димон"
Заставка фильма ФБК "Он вам не Димон"
Реклама

Дмитрий Медведев назвал расследование ФБК "абсолютно лживым продуктом политических проходимцев" и отказался его комментировать. Так премьер-министр во время выступления в Госдуме прореагировал на вопрос депутата от КПРФ Николая Коломейцева, сообщает РИА "Новости".

Коломейцев поинтересовался, как премьер собирается защищаться от "нападок" основателя ФБК Алексея Навального. "Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев и считал бы, что уважаемая мною фракция Коммунистической партии РФ должна от этого воздерживаться", - сказал Медведев.

"Кстати, один раз страна уже от этого пострадала, в первую очередь КПСС, поэтому выводы надо делать" - сказал, в свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Расследование "Он вам не Димон" было опубликовано 2 марта. Как выяснил ФБК, помимо усадьбы Миловка в Ивановской области, о которой стало известно еще в прошлом году, чиновнику принадлежат усадьбы на Рублевке и в Сочи, большое имение в Курской области, виноградники под Анапой, два участка у моря в Краснодарском крае, особняк в Петербурге. Кроме того, сообщалось, что премьер связан с офшором, владеющим двумя яхтами. Вся эта собственность, отмечал ФБК, "была приобретена на взятки олигархов и кредиты госбанков".

Поскольку выводы расследования были проигнорированы властями, Навальный призвал своих сторонников к акциям протеста. 26 марта на эти акции вышли десятки тысяч человек в десятках же городов России. В Москве число участников несогласованной акции составило около 20 тысяч. 1030 демонстрантов были задержаны ( Видео ВИДЕО), из них примерно 65 человек отправили под административный арест. В регионах активисты тоже подверглись преследованиям.

4 апреля , более чем через месяц после появления фильма, Медведев впервые прокомментировал выводы ФБК. Он назвал расследование "чушью", заметив, что подобные фильмы "снимают за большие деньги" неких "спонсоров" с целью "вытащить людей на улицы". Чиновник объявил это "бесчестной позицией" и способом "достичь собственных шкурных целей".

5 апреля Госдума отклонила предложенный депутатами от КПРФ проект протокольного поручения о проведении парламентского расследования в отношении Медведева по фактам, изложенным в фильме ФБК. О намерении коммунистов инициировать расследование в отношении премьера стало известно 24 марта. Проект поручения внесли депутаты Коломейцев, Денис Парфенов, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков. Согласно документу комитет по безопасности и противодействию коррупции должен был запросить в правоохранительных и регистрирующих органах необходимую информацию, "чтобы уяснить степень достоверности примеров, озвученных Алексеем Навальным". Также комитету предполагалось поручить решение вопроса о привлечении фигурантов расследования к ответственности.

19.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей