О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/opinion/skobov/d.285583.html

статья В защиту Григория Юдина

Александр Скобов, 29.07.2022

Ответственность русских за нацистский режим Путина и развязанную им войну не подлежит сомнению. А либеральной цивилизации, чтобы отбиться, нужна работа над ошибками. Александр Скобов отвечает Дмитрию Губину.


Комментарии
User parabellum_37, 29.07.2022 18:13 (#)
34341

Да. Режим путена действительно нацистский...

User american_uncle, 29.07.2022 18:18 (#)
25290

Критика капитализма вообще идет ему на пользу...
====================================

А, что, в развитых странах есть недостаток в критиках "капитализма"? Причём критикуют они его значительно более резко, чем русский социолог Юдин (почитайте, например, Umair Haque - Юдину и не снилось то, о чем пишет этот очень влиятельный западный мыслитель). Не русским социологам лезть со своей критикой - пусть лучше оборотятся на то уродливое образование, которое создано в их стране за последние 30 лет. Так легко снять с себя моральную ответственность, критикуя Запад!

User antidot222, 29.07.2022 18:36 (#)
50817

Собственно это Скобов и пишет:-)

User nanoscience, 30.07.2022 03:13 (#)
3460

Я не знаю про Юдина, но я всегда сужу об ученых по их h-индексу. Другими словами, вы считаете возможным критиковать Юдина, а у вас есть публикации в рецензируемых журналах, или вы только бла-бла-бла?

User parabellum_37, 29.07.2022 18:25 (#)
34341

Только в последние 30 лет? Вы преуменьшаете во много раз...

User american_uncle, 29.07.2022 18:29 (#)
25290

Мы отсекаем здесь советский период развития. Совок сдох - туда ему и дорога. Теперь главной задачей является отправить по той же дороге мордорскую федерацию.

User anticom1, 29.07.2022 19:40 (#)
35440

Глоболисты, вперёд! Кого еще взрастите? Китай и Россию подняли, опустить не можем.

User anticom1, 29.07.2022 19:41 (#)
35440

ГлобАлисты конечно.

User zatcepin, 29.07.2022 21:07 (#)

Идея о том ,что Запад потворствовал путинскому режиму не нова и в этом я усматриваю определённую «солидарность» российской либеральной мысли с идеями ,которые уже давно проталкивает путинская пропаганда.В первую очередь сегодняшние российские «геббельсы» уже не первый год толдычат,что именно Запад «вскормил» Гитлера,чтобы уничтожить СССР. Отсюда делается закономерный вывод о том,что Запад постоянно строит козни против России и создаёт ей врагов,а в случае с Украиной так и вообще поддерживает «нацистов».
При этом абсолютно забывается та роль,которую сам Сталин играл в приходе Гитлера к власти и затем в развязывании Второй Мировой войны,а отсюда и сегодня снимается любая ответственность путинского режима за развязывание новой войны в Европе.Во всём «Запад виноват «-это вызывает лишь удивление и горькую усмешку…..

User californian1, 30.07.2022 16:26 (#)

Занятно, что Губин защищает либерализм _тотаритарными_ методами, требуя коллективной ответственности _всех_ русских. Прелесть либерального государства как раз и состоит в том, что оно не навязывает гражданам некие универсальные принципы поведения. В частности гражданин этого государства имеет право быть абсолютно _аполитичным_. Конечно Россия далеко не либеральное государство. Но тогда надо просто честно сказать, что вы русские рылом не вышли, чтобы быть свободными. Поэтому вы должны иметь одну и ту же эмоцию на все население. Либо впадение в милитаристкий оргазм, как того хочет Путин со товарищи, либо полное отрицание войны, как того требует Губин. С этой точки зрения скажем женщина, вся жизнь которой заполнена уходом за больным ребенком или за престарелыми родителями не может укрыться от этой моральной гильотины.

User nanoscience, 30.07.2022 18:35 (#)
3460

Вы, я так думаю, забыли тут про граничные условия. Отношение к войне неотделимо от того, что вы знаете об этой войне. Навскидку, я пытался в разговоре привести аргумент о том, что Путин взрывал дома, чтобы повысить рейтинг. Мне просто не поверили.

User californian1, 30.07.2022 22:45 (#)

Я говорил про другие "граничные условия", а именно про то что люди вообще говоря отличаются друга от друга по ДНК (то есть "изначально") и по своему жизненному опыту. И в либеральном государстве это отличия проявляются очень ярко. Допустим, вы дали трем людям одну и ту же максимально достоверную информацию про войну, развязанную Россией против Украины. В свободном обществе их реакция может быть весьма непредсказуемой. Один может сказать, что да это все ужасно, но его в данный момент волнует совсем другое (скажем здоровье его детей). Второй поиграет желваками и уйдет в подполье чтобы работать над свержением режима Путина. А третий запишется в российскую армию, чтобы воевать за империю.

User nanoscience, 31.07.2022 17:29 (#)
3460

Мой критерий другой. Мы проведем над режимом публичный суд, который, как когда-то, когда Горбачевские заседания Верховного совета были в телевизоре, будет показываться по телевизору в реальном времени. Я думаю, этот суд займет год или околотого. А вот после этого, мы с вами возьмем любых трех человек и спросим, пойдут ли они воевать за Путина, лады?

Ваш пример разбивается об феномен, что чернокожий Обама был Президентом США, а сейчас в США чернокожий Вице-Президент. Не забудьте и чернокожих в Пентагоне. Лично я горжусь этими фактами, так как прилагаю усилия к обучению.

User californian1, 31.07.2022 19:25 (#)

В принципе вы придерживаетесь типичного для левака мнения, что все люди одинаковы. А если они даже и не одинаковы исходно, то им можно промыть мозги так, что они _станут_ одинаковыми. Я помню как один левак сокрушался в сети, что сельские жители голосуют за республиканцев. Он призывал демократов переехать в деревни, чтобы там стали "правильно" голосовать . Этот кретин не мог понять что у сельских жителей совсем другой опыт, другие отношения друг с другом и именно поэтому они голосуют отлично от жителей крупных городов. Например полиция появляется на удаленной ферме скажем через полчаса (в отличие от крупного города) и поэтому фермеры горой стоят за право на ношение оружия. А вовсе не потому что они малообразованы и слушают country music вместо симфоний Малера.

User nanoscience, 31.07.2022 20:00 (#)
3460

Вы объяснили, почему реднеки проголосовали за Трампа. Мое объяснение этому тоже очень просто. Трампа тогда еще не судили, и даже сейчас еще не судили. Но, похоже, суд будет до следующих выборов. Тогда и посмотрим.

Ношение оружия - бог с ним. Я бы и сам непрочь. Главное, чтобы дети к нему не имели доступ.

Для республиканцев все демократы леваки. И уже этого достаточно, чтобы понять, во что выродилась республиканская партия.

User californian1, 31.07.2022 23:38 (#)

"Для республиканцев все демократы леваки. И уже этого достаточно, чтобы понять, во что выродилась республиканская партия."

www.youtube.com/watch?v=e16bO5FZ6bc

Вам будет полезно послушать отрывки из выступления Билла Мара, легендарного комика и политического комментатора - кумира либералов. Он говорит о том во что выродилась _демократическая_ партия. Основная мысль - левый крен привел к тому, что демократы перестали быть "партией здравого смысла".

User nanoscience, 02.08.2022 00:48 (#)
3460

Люди недоумевают, - что случилось с Биллом Маером? Он же говорит, - Я все тот же Билл.

Ругать правительство за ошибки, если таковые были, во время пандемии, это все равно, что сказать сейчас, - Я бы сделал лучше!

Я это называю лестничным остроумием во-первых, и агрессивным отношением к науке, во-вторых.

Здравый смысл по Маеру, это когда ему дали пилюлю (они обязаны были ее изобрести) и этой пилюли ему хватит на всю жизнь, чтобы не бояться короны. Маер просто не понял грандиозности свершившегося и еще совершающегося, с точки зрения науки и прецедента. Ну, не понял и не понял, но ... у него микрофон! И вот он несет в этот микрофон бабские рассказы с кухни.

User californian1, 02.08.2022 01:42 (#)

Ваш ответ подтверждает то, о чем я говорил. Люди с разными взглядами реагирует на одну и ту же информацию совершенно по разному. Перефразируя известное высказывание Эйнштейна: только теория решает что мы наблюдаем на практике. В нашем случае это з начит, что люди с разным мировоззрением (с разной "теорией жизни") делают совершенно разные выводы из одних и тех же данных. В самом начале отрывка, который я привел, Билл Мар говорит о том, что демократы перестали партией здравого смысла. Что многие из них поддерживают идиотский лозунг о лишении финансирования полиции. О том что поддержка трансгендеров перешла в фазу где либералы уже говорят что биологические мужчины могут быть беременны. О том, что грабежи сейчас рассматриваются как нормальное явление борьбы с социальной несправедливостью. Вы все это пропустили и уцепились за пару фраз, которые Мар сказал по поводу коронавируса.

User californian1, 02.08.2022 01:56 (#)

Но даже то, что Билл Мар сказал о коронавирусе вы восприняли весьма своеобразно. Во-первых, Мар критиковал канадского премьера Трюда, о его противостоянии с водителями грузовиков. Там Трюдо сказал, что не может уже терпеть этих людей (т.е. своих граждан с другим мнением). На что Мар разумно заметил, что Трюдо уже звучит как Гитлер. Во-вторых, Мар критиковал прессу за то, что она замалчивает тот факт, что большинство смертей от ковида приходится на людей с избыточным весом. В третьих, Мар сказал что люди уже устали от этой борьбы с ковидом от необходимости носить маски и делать бесконечные прививки. Вы первые два пункта проигнорировали и уцепились за третий, обвинив Мара в том что он "против науки". На самом деле совершенно очевидно что правительство США наделало много ошибок в борьбе с ковидом. В частности оно упустило момент когда ковид перешел из пандемии в эндемию.

User nanoscience, 02.08.2022 02:43 (#)
3460

Все началось, как вы помните, с Трампа, который предложил промывать легкие хлоркой. Но вы, похоже, из той же серии, раз предлагаете судить о болезнях по толщине пациента.

User californian1, 02.08.2022 09:46 (#)

"Но вы, похоже, из той же серии, раз предлагаете судить о болезнях по толщине пациента."

Почитайте документ изданный CDC.
www.cdc.gov/obesity/data/obesity-and-covid-19.html

Вот одно из утверждений сделанных там. "Большой избыточный вес (obesity) может _втрое_ увеличить вероятность госпитализации при заболевании ковидом".

User californian1, 02.08.2022 09:57 (#)

Почитайте что именно сказал Трамп.
www.statesman.com/story/news/politics/elections/2020/07/13/fact-check-did-trump-tell-people-to-drink-bleach-to-kill-coronavirus/113754708/

То есть Трамп просто заметил, что если чистящие вещества (disinfectants)так легко убивают вирус ковида, то может есть способ доставить их в легкие. Самое забавное, что подобная идея (химиотерапия) давно используется при лечении рака. Химиотерапия ведь тоже довольно топорная технология, заключающаяся в "механической" доставке веществ убивающих раковые клетки к тканям пораженным раком (через таблетки, уколы и т.д.). При это химиотерапия имеет кучу побочных эффектов, но что поделаешь если речь идет о жизни и смерти.

User nanoscience, 02.08.2022 17:42 (#)
3460

Я хорошо помню это, такое не забыватся, хи-хи! И как Трамп глотал хлорсодержащие таблетки против короны, а потом заболел, я тоже помню. Цирк с конями хорош только пока от этого не погибает миллион американцев. В Росси соответственно.

Сразу скажу и о толщине. Вы вырываете фразы из контекста. Общеизвестно, что не толщина (скажем у человека крупные кости), а болезни, возникающие из-за ожирения, опасны. Поезжайте в Японию и спросите.

А впрочем, если вам нравится, глотайте эти таблетки. Говорят, они не оказывают никакого действия. Правда, попробуйте эти таблетки вместе с фосфором. Интересно, какой будет эффект?

User californian1, 02.08.2022 18:54 (#)

"хлоросодержащие таблетки против короны"
Трамп принимал известное антималярийное средство гидроксихлорохин, которое согласно многим исследованиям помогало если не предотвратить заболевание ковидом, то хотя бы ослабить последствия. Напоминаю, что вакцин тогда еще не было. Байден же заболел ковидом после 4-х прививок :-):-)

"Цирк с конями хорош только пока от этого не погибает миллион американцев"
За первый год правления Байдена от ковида погибло столько же человек сколько и в последний год президенства Трампа. И это при том, что у Байдена была уже вакцина !!!!

"Сразу скажу и о толщине".
Не надо говорить о толщине и проявлять свою полную безграмотность. Слово obesity означают именно ожирение, т.е большой избыточный вес за счет "мягких" тканей, а не костей :-):-)

И не надо говорить о том, что я "вырываю фразу из контекста". Вы просто как попугай повторяете это выражение абсолютно не понимая его смысла :-):-)

User nanoscience, 02.08.2022 19:23 (#)
3460

наука это не подвердила, но вы можете глотать хлор хоть ложкой. Хорошее средство от тараканов!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: