О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/opinion/skobov/d.285439.html

статья И учить их вилять хвостом

Александр Скобов, 04.07.2022

Просвещенная русская публика опять спорит о "системном либерализме" - о "моральной дилемме" руководства ЦБ РФ и трагической судьбе прогрессивного ректора, поддержавшего войну. Александр Скобов напоминает, что по законам военного времени людей делят на своих и врагов.


Комментарии
User judgebork87, 04.07.2022 17:42 (#)

Любой поддерживающий пулеровский режим или только пытающийся придать ему человеческое лицо никакой не сислиб, а просто пидор. Пардон, но более приличных слов у меня для них нет.
Те кто реально был против раннего фашизма позднего совка проголосовал против ногами задолго до 91-го года. Последние прозревшие покинули страну перед войной против Украины. "Последняя черта" наступила задолго до прозрения просвещённой русской публики и то, что публика опомнилась сейчас только говорит о качестве этой публики.

User new_generation, 04.07.2022 20:26 (#)

Шахт в Нюрнберге был полностью оправдан. Перед войной он говорил, что Германия экономически проиграет ссср.

User anticom1, 04.07.2022 20:39 (#)
35440

Какие они либералы? Они могут называть себя как угодно, но к либерализму не имеют никакого отношения. Даже в Штатах либерализм скатился к уровню авторитаризма, американский либерализм стал нарицателен, движение по узурпации власти.

User new_generation, 04.07.2022 23:43 (#)

Подтверждаю 100%. Все правители желают больше власти, легче управлять страной.

User anticom1, 05.07.2022 00:43 (#)
35440

Одно из самых главных проявлений демократии, это сменяемость. У нас сменяется президент (два срока), но не сенаторы и конгрессмены (безсрочно).

User nanoscience, 04.07.2022 21:10 (#)
3460

Кирилл Серебренников был светилом русского театра. Развернутая против него кампания затенила поправки к Конституции. А потом был фильм Кирилла на фестивале и ... речь, там же.. Троллям даже не надо было подсыпать угля в огонь, бурю против автора создали "принципиальные, бескомпромиссные либералы".

Сладкая парочка определилась быстро - поганые "спецы". Да, именно так, - спецы в кавычках. Кто судит о квалификации? Риелтер бобик.

Зачем все эти кампании и почему именно сейчас? Ну, разве непонятно? Русская армия уже практически аннексировала 20 процентов Украины, но есть и издержки - трупы детей, женщин, старушек, тушки гигантских ракет ракет на украинских улицах, а теперь и в Белгороде. Кто во всем этом виноват?

Виновата ли Набиулина в военных преступлениях? Нет. Виновата ли Набиулина в финансовых преступлениях? Нет. А я не удивлюсь, если Быстрыкин откроет сейчас дело против нее. Возможно у нее еще есть последний шанс, которого у Мау уже нет. Что же до этических проблем, тут есть разные мнения.

User natala, 04.07.2022 22:01 (#)
3006

"Виновата ли Набиулина в военных преступлениях? Нет. Виновата ли Набиулина в финансовых преступлениях? Нет. А я не удивлюсь, если Быстрыкин откроет сейчас дело против нее. Возможно у нее еще есть последний шанс, которого у Мау уже нет."

Набиулина виновата в том, что работала на этот режим, когда последний уже стал фашистским, сбросив остатки либеральной маски. Благодаря Набиулиной режим как-то держится и даже имеет деньги на войну. Дело против неё Бастрыкин может открыть запросто, в одно мгновение. А вот шансов у неё мало, выехать из страны для неё вряд ли возможен, ибо не выпустят.

User nanoscience, 04.07.2022 22:21 (#)
3460

Скобов предложил сислибам всем массово уволиться... А вам не кажется, что это предложение сродни его же предложению о том, чтобы американские парни сели на свои самолеты и разбомбили бы русскую армию? Вы не видите тут связи? А ведь можно еще предложить, чтобы все русские профессора вышли на Красную площадь и заявили бы о своей отставке.

Намного более реальную и разумную политику предложил Байден. США будет принимать всех образованных людей из России со степенями и дипломами (например моя специальность в список попадает), будут устраивать их на работу за счет специального финансирования.

У меня свои счеты к Набиулиной, но, по-моему я ясно разделил криминальные и неэтичные действия. А этика это дело такое... Вот к примеру, как вы относитесь к пленным в бывшем Гуантамо?

User natala, 04.07.2022 23:43 (#)
3006

"Скобов предложил сислибам всем массово уволиться..."

Предложение конечно же нереальное, и Скобов прекрасно понимает, что такого не произойдёт. Кстати, об этом недавно хорошо высказался В. Шендерович в программе "Персонально Ваш" от 1 июля. О Набиулиной Шендерович тоже высказался. Да, Набиулина не совершила никаких преступлений, но работа её не просто неэтичная, а весьма аморальная. Она ведь не на благо страны работает, а для продления существования преступного режима.
Насчёт пленных в Гуантанамо - там были осуждённые за терроризм или подозреваемые в терроризме? Или и те и другие?

User nanoscience, 05.07.2022 05:14 (#)
3460

== Она ведь не на благо страны работает, а для продления существования преступного режима. ==
С чего это вы взяли? Вы видимо забыли, что Путин лично распоряжается фондом будущих поколений, о состоянии которого вы можете узнать на сайте минфина. Там 180 млрд долларов. Кстати, низкий рубль имени Набиулиной абсолютно невыгоден ни минфину ни роснефти ни газпрому. Может быть, она ведет дело к увольнению абсолютно умным путем. А другого у нее нет. Шендерович ляпнул ерунду, мол, плевать на старушек и стариков, на бюджетников, надо поскорее обвалить ЦБР. Прямо Зоя Космодемьянская Ъ! Кстати, это же сказал и проф. Сонин при одобрении проф. Гуриева. Ну, да, вы думаете, старики будут больше получать? НЕт, они вообще ничего не будут получать, так как хлеба не будет. А военные войну продолжат все равно.

User natala, 05.07.2022 20:24 (#)
3006

"С чего это вы взяли?"

С того, что благосостояние страны не растёт, а преступный режим благополучно существует. Это больше чем факт, это так и есть.
---
"Путин лично распоряжается фондом будущих поколений"

Вот тут РжуНиМагу. Фонд, которым распоряжается лично Путин есть фонд Путина и будущие поколения тут ни при чём.
---
"низкий рубль имени Набиулиной абсолютно невыгоден ни минфину ни роснефти ни газпрому."

Догадываюсь, ибо это липовый курс, т.к. сдать доллар за эти 50 (или сколько он там) рЖублей можно, а вот купить доллар - так фиг вам. Ну в СССР так было, ничего нового.
---
"Может быть, она ведет дело к увольнению абсолютно умным путем."

Вполне возможно, что хочет вылезти из этого говна.
---
"Шендерович ляпнул ерунду, мол, плевать на старушек и стариков, на бюджетников, надо поскорее обвалить ЦБР."

Ну Шендерович совсем не так сказал, о стариках он не сказал вообще ничего. Насчёт обвала ЦБР - так об этом и специалисты Сонин с Гуриевым сказали. Рано или поздно этот обвал наступит, и не потому, что так сказал Шендерович, а потому, что до этого доведут этим искусственным укреплением рубля.
---
"А военные войну продолжат все равно."

Если наступит обвал - вряд ли. А пока будут конечно.

User new_generation, 04.07.2022 23:39 (#)

А что над Набибулой весь сает клином сошелся? Экономика России взлетает? Санкции ее не уронили? Или эта инфа из газет, все хорошо прекрасная маркиза..... Разве не дефолт сейчас? Хочу баксов прикупить по курсу ЦБ за 57рэ. Не вижу предложений. ХА ХА. А Набибулина на работу наверное в наручниках ходит, так же как когда то и Сахаров. Это судьба либералов жить и работать под управлением гебни.

, 04.07.2022 23:57 (#)
51737

Набиулина и Юдаева держат ЦБ на плову.
meduza.io/feature/2022/06/27/kryshka-groba-zakryta-i-zakolochena

User nanoscience, 05.07.2022 05:57 (#)
3460

В 90-х гбшников не наблюдалось во власти.

User new_generation, 05.07.2022 14:48 (#)

Хорошо маскировались.

User nanoscience, 05.07.2022 05:58 (#)
3460

Они же ничего не умеют, кроме как взрывать дома.

User stallion, 05.07.2022 12:48 (#)
50987

Ну почему же не умеют? Они могут тебя посадить за сотрудничество с иностранцами. Или, отжать у тебя какое-нибудь имуществао.

User new_generation, 05.07.2022 15:44 (#)

Как когда то сказал Наполеон
Для ведения войны мне необходимы три вещи: во-первых — деньги, во-вторых — деньги и в-третьих — деньги.
Набиуллина необходимая вещь для войны.

User tiv, 05.07.2022 19:55 (#)

"Намного более реальную и разумную политику предложил Байден. США будет принимать всех образованных людей из России со степенями и дипломами (например моя специальность в список попадает), будут устраивать их на работу за счет специального финансирования.">>> Реальную и разумную иммиграционную политику (Merit-Based Immigration) предложил не Байден, а Трамп. Байден это как раз отменил и вернул Family Based систему, гринкардовскую лотерею и устроил невероятный бардак нелегальной иммиграцией в стране и катастрофу на южной границе в частности. Это только один из пунктов из длинного списка идиотизмов, которые Байден устроил в стране ив мире, решив для себя априорно отменить всё, что сделал или предлогал Трамп.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: