О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/skobov/d.279683.html

статья На западном фронте

Александр Скобов, 11.08.2020
Александр Скобов. Фото: Алина Плитман
Александр Скобов. Фото: Алина Плитман

Маленькая Беларусь оказалась на линии огня в глобальном противостоянии двух миров: мира свободы, демократии и прогресса - и мира авторитаризма, бесправия и архаики. Авторитарный мир пытается взять реванш за масштабные поражения рубежа 80-х - 90-х годов, когда политическую свободу и гражданские права обрели сотни миллионов людей, не имевших их ранее. Контрнаступление сил авторитарной реакции возглавляет путинская РФ.


Комментарии
User tomsk_kremen, 11.08.2020 01:57 (#)

Лукашенко не уйдет. Всё на потом.

User american_uncle, 11.08.2020 02:44 (#)
25290

Да, уж, постсоветский интернационал авторитарных ублюдков есть и работает, не покладая рук.

Вот, полюбуйтесь:

"Все лидеры центральноазиатских государств в поздравительных телеграммах выразили уверенность, что выборы в Белоруссии продемонстрировали массовую поддержку курса Лукашенко.

Так, Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон (официальный титул президента РТ) назвал победу Лукашенко «свидетельством признания обществом Вашего огромного вклада в развитие и укрепление основ суверенитета белорусского государства, а также подтверждением правильности избранной Вами на этом пути дальновидной политики, направленной на последовательное повышение благосостояния граждан страны и ее авторитета на международной арене».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, поздравляя Лукашенко, выразил уверенность, что «итоги выборов, состоявшихся в сложной политической ситуации, свидетельствуют о народной поддержке Вашего стратегического курса, направленного на укрепление суверенитета и независимости Беларуси».

User american_uncle, 11.08.2020 02:45 (#)
25290

"Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил, что высокая явка избирателей и результаты голосования еще раз продемонстрировали огромное доверие народа к Александру Лукашенко, его сплоченность и полную поддержку продолжения эффективных реформ.

«Убежден, что Ваш богатый опыт и профессионализм будут и в дальнейшем способствовать повышению благосостояния народа, обеспечат высокий уровень политического и экономического развития страны», — говорится в поздравительной телеграмме, направленной белорусскому президенту от имени его кыргызстанского коллеги Сооронбая Жээнбекова".

User new_generation, 11.08.2020 04:02 (#)

анекдот
Лукашенко звонит Путину:
- А почему вы меня не поздравляете с победой на выборах?
- Вы же ещё голоса не посчитали.
- А вы что, у себя голоса считаете?…

User arkadyTsurkov, 11.08.2020 04:33 (#)

"бросив на чашу весов ядерную "моечку" и ксиву постоянного члена Совбеза ООН с правом вето."

Ничо! Когда из Плимута выйдет Френсис Дрейк на своем двухпалубном фрегате, этот Лиговский залротик проглотит свою "моечку".

User nanoscience, 11.08.2020 04:41 (#)
3460

Я не понял Скобова. - кто хотел договориться с Кремлем (в заключении). И я должен напомнить Скобову, что в 11-м году у нас была ничего себе демонстрация, в которой наверное участвовал и сам автор. Тут важен баланс. Когда милиционер видит, что его уволят, если он не выполнит приказ, а жить ему будет не на что, то он тащится в толпе омона (нет, есть и озверелые, но я не о них сейчас). А если он видит, что, например, Лукашенко уже в Турции, а друзья-собутыльники все на баррикадах, то он, возможно, повернет ружье против Лукашенко. Браьание. Вот с Мадуро так, к сожалению, не получилось. Его поддержала Россия. В каком смысле поддержала? А черт его знает, - наверное оружием, боевиками, инструкторами, деньгами. Тут этого вроде нет, хотя это не факт.

User ivory, 11.08.2020 13:09 (#)
50120

Ноборот. Сообщается, что в Белоруси уже сутки действует московский спецназ.

User marazm_sovetov, 11.08.2020 16:16 (#)

Кем сообщается?

События в Белоруссии, конституционный процесс в России, протесты в Хабаровске, ещё ранее выборы в Украине, говорят о глубоком отставании всего постсоветского пространства в цивилизационном развитии. И не более того. Толпа выбирает президентом комики, другие домохозяйку, третьи требуют вернуть "народного губернатора" и никто и нигде не требует ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН И КОНСТИТУЦИЮ. Государства слепленные из глины, вокруг "Столпа общества", и не важно кто он. В этих странах витает дух "сильной личности", в облаках добрые феи от конфорки, чудодеи клоуны сидящие на сундуках "народного счастья". Это безумие быкоты. Глина, она и есть глина, что бы обратиться в пыль в один прекрасный день. У нас Африка и отсталые народы не способные создать Государство, да к тому же опасные для цивилизации.

User gilbert111, 11.08.2020 10:06 (#)

Ваша мать никогда не была домохозяйкой, не подтирала закаканую вашим величеством попку, не мыла кастрюли, чтоб приготовить еду для всей семьи? Откуда такое презрение к домохозяйкам? Светлана Ціханоўская - человек с университетским образованием, свободно говорящая на английском языке / есть интервью бибиси/ и прекрасно владеющая русским и родным белАруским. Так вот именно она и призывает к возвращению Беларуси к Конституции 1994 года и проведению ЧЕСТНЫХ выборов с участием всех кандидатов, один из которых правящим лукашистским режимом арестован.
Посмотрите на себя в зеркало, прежде чем говорить гадости о других.

User marazm_sovetov, 11.08.2020 16:38 (#)

Что за "интервью бибиси"?

User gilbert111, 11.08.2020 17:35 (#)

на днях прошло, видел по евроньюз. Она свободно говорила по-английски. А сейчас прочёл, что она из Литвы призывает остановить протесты...

User marazm_sovetov, 11.08.2020 21:22 (#)

"Она свободно говорила по-английски."

Я нашел этот материал. "w w w.youtube.com/watch?time_continue=17&v=9SXnRgR9cH8&feature=emb_logo"

Светлана там говорит два с половиной слова. С точно таким произношением, с которым должен говорить учитель англ. языка :).

User gilbert111, 11.08.2020 21:30 (#)

с таким же произношением говорят чиновники из Брюсселя и ничего - все понимают. Не в произношении дело. Пересидент ни по-русски, ни по-беларуски толком ничего сказать не может. Одни ПЕРЛЫ / есть в интернете/

Не упрощайте тов. gilbert111. Не к домохозяйкам у меня неприязнь. Если ум есть, то вы меня поняли. А нет, так и пояснять вам нечего.

Чем дольше большинство будет демонстрировать лояльность к существующему режиму, тем дольше он просуществует. Огромное количество лизоблюдов, продажных тварей, маньяков-насильников в погонах да и просто идиотов поддерживали и продолжают режимы тараканища и хуйла.
Не обязательно выходить на митинги, если нет смелости, надо каждую минуту демонстрировать свое презрительное отношение к адептам диктаторов, ко всем этим чиновникам, опричнине, артистам и пропагандонам, создать в стране нетерпимую атмосферу ко всей этой тоталитарной пиздобратии.

User timothy, 11.08.2020 14:29 (#)

Огромное количество лизоблюдов.....
Огромное количество блюдолизов.... как то так.

User boris_k, 11.08.2020 10:04 (#)
3734

"Контрнаступление сил авторитарной реакции возглавляет путинская РФ. "
Просто замечательно, как имперскость вылезает у московитов даже там, где ее совершенно невозможно было ожидать.
Ну казалось бы, так просто сравнить две страны, президенты которых первыми поздравили Лукаша, чтобы убедиться, что ах-какая-страшная-путинская РФ - не более, чем загнивающий сырьевой придаток гигантской (не авториатарной, тов-щ Скобов, а ТОТАЛИТАРНОЙ) империи, уже сейчас имеющий фактическую власть над половиной мира. Это Россия-то,
- где не расстреливают даже 2-3 человек в день,
- где даже можно в разговоре с другом поругать президента без того, чтобы этот разговор был передан в ФСБ,
- где, наконец, (о чудо!) тов-щ Скобов все еще на свободе,
эта-та РФ "возглавляет наступление реакции"? Пекин пацталом от смеха.

User orge, 11.08.2020 10:43 (#)
4479

Вот именно: первым поздравил тов. Си, он и будет в дальнейшем опекуном и спонсором Луки. А Пугабе так, на подхвате.

User marazm_sovetov, 11.08.2020 16:18 (#)

Отличная, теоретическая статья! Только, что такое "ядерная моечка" я не понял.

3565

Только, что такое "ядерная моечка" я не понял.
---------------------------------------------------------------------
"Мойка" - это лезвие для безопасной бритвы на блатном жаргоне.
Может быть очень опасной в руках уголовника.

User nik7777, 11.08.2020 17:57 (#)

“Передача власти Светлане Тихановской обрушит эту систему. И это будет означать начало возвращения Беларуси в Европу, что бы сегодня ни заявляла оппозиция о своем желании сохранить все имеющиеся связи с Россией. Не сохранение этих связей нужно Путину. Ему нужно, чтобы Беларусь не вернулась в Европу“.
============================================================
В основном согласен со статьей Скобова.

Единственное с чем не могу согласиться, так это с его тезисом о том, что передача власти Светлане Тихановской обрушит эту систему. И это будет означать начало возвращения Беларуси в Европу. И вот почему в этой части не согласен.

Вся предвыборная кампания, как и сами выборы в Беларуси, проводились под полным контролем ордынских спецслужб.

Особенностью этой спецоперации явились те обстоятельства, что контроль был успешно установлен, как за поведением и принимаемыми решениями самого Бацьки и его окружения, так и за объединенной оппозицией.

Нет сомнений в том, что ситуация с выборами в Беларуси заблаговременно обсуждалась в логове (бункере) кремлевского хвостатого Верховного Саламандра с особо верными, приближенными к его телу придворными политтехнологами и руководителями спецслужб.

Были выработаны планы для ордынских спецслужб и рассмотрены возможные варианты их реализации в зависимости от развития тех или иных событий, связанных с выборами.

Таких вариантов было несколько.

User nik7777, 11.08.2020 18:00 (#)

Не исключался и вариант победы на выборах кандидата от объединенной оппозиции Тихановской и какие меры следует предпринять, как следует действовать спецслужбам в этом случае, чтобы и в дальнейшем ситуация была под полным контролем ордынских спецслужб, то есть уберечь существующую систему.

Скобов абсолютно прав, утверждая: “Не сохранение этих связей нужно Путину. Ему нужно, чтобы Беларусь не вернулась в Европу“.

У скрепных ордынцев слово “Европа“ вызывает негативные эмоции.

Само намерение беларусов двигаться в европейском направлении, у ордынцев может вызывать, образно говоря, диарею из-за переизбытка негативных эмоций.

Движения Беларуси в Европу кремлевский хвостатый Верховный Саламандр, пока он беспечно находится в бункере, никогда этого не допустит. Также, как и пока существует идеология азиопского воинствующего ордынства, отягощенного географической клептоманией и с “незыблемым“ лозунгом: “Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда“.

User anticom1, 11.08.2020 19:34 (#)
35440

Увы, Запад тоже элитарствует.

User civilized, 11.08.2020 20:11 (#)

бывает часто, что я не согласен со Скобовым. Сегодня полностью согласен.

User canada4, 13.08.2020 02:43 (#)
47095

Как Скобову удается так писать что его нудную жвачку бросаешь читать после пару абзацев.

User clockman, 13.08.2020 08:19 (#)
3033

Да, не для среднего ума текст. И картинок нет, пичалька...

User canada4, 13.08.2020 16:47 (#)
47095

Плят, ещё один интеллехтуал со своим снобизмом вылез оттоптаться на на, убогих и скудоумных. Журналистика - это не Капитал и не научную статью писать, это другой жанр.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей