О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

статья Диво рецидивное

Александр Скобов, 04.12.2018
Александр Скобов. Courtesy photo
Александр Скобов. Courtesy photo

С момента разбойничьего захвата Крыма смыслом существования для Кремля стала постоянная демонстрация способности наплевать на все собственные обязательства, нормы международного права, на международные организации и международное общественное мнение. Поэтому никакого ангельского терпения германского канцлера не хватит на то, чтобы лаской и таской убедить Путина прекратить международный разбой. К этому Путина можно только принудить силой.


Комментарии
User marazm_sovetov, 04.12.2018 01:26 (#)

Отличная статья!
(Не давайте Скобову читать Маркса, и он будет всегда оставаться вменяемым и грамотным публицистом!)

User benderostap, 04.12.2018 19:42 (#)

+++++++++++++

Слишком многие, полагающие себя "марксистами", не видят того нового для своего времени и ценного, что в Маркс и Энгельс внесли в социально-философскую мысль, а упираются рогом в их ошибки и заблуждения: веру в социализм, как отрицание капитализма, веру в прогрессивность пролетарской революции и в превосходство государственной нерыночной экономики над рыночной и конкурентной.

User marazm_sovetov, 06.12.2018 20:09 (#)

"...не видят того нового для своего времени и ценного, что в Маркс и Энгельс внесли..."

Там мы ж нисколько не против того факта, что они 150 (!) лет назад что-то, там, куда-то "внесли". Но разве не ясно, что вреда их "открытия" нанесли гораздо больше, чем пользы? Кто сегодня знает, что конкретно и куда они "внесли", кроме специалистов? А погибли в 20-м веке, во всем мире, от революций, репрессий и прочих тягот, до 100 млн. человек! Да и 2-я Мировая война явилась, скорее всего, результатом "революции" 1917 г. в России. Еще миллионов 30 погибших прибавьте...

User natala, 04.12.2018 02:10 (#)
3006

"Цель путинского Кремля - принуждение окружающего мира к согласию закрывать глаза на его международные преступления. В Кремле это называют "считаться с нашими интересами".

Абсолютно точно подметил автор - это бесконечно повторяемая то Путиным, то лавровской конюшней мантра о необходимости всего мира "считаться с нашими интересами" есть попытки заставить мир закрывать глаза на международные преступления и злодеяния Кремля.

User nanoscience, 04.12.2018 02:25 (#)
3460

Считаться с нашими интересами это нормальный термин, если он не входит в противоречие с международными и внутренними законами. Тут надо подчеркивать, что Кремль изгаляется, произнося такие фразы. Говорят, это называется гопники. Ну, по мне, так просто преступники. Странно, что до сих пор не было суда по этим пунктам. Почему бы так? Ну, осудили, да. Ну, навешали санкций. Но разве не надо было судить эту власть, хотя бы заочно? Говорят, нет, так как есть государственные отношения, торговые связи, а, мол, если их обрушить, то будет коллапс на Западе. Я понимаю эту заботу. Но у меня остается недоумение в нашем миропорядке на Земле.

User mizantrop_s, 04.12.2018 08:53 (#)

Вы переносите "бремя белого человека" на весь мир. А это далеко не так. Политики ориентируются на своего избирателя, которому важно, чтобы соблюдались его права. В остальном мире делайте, что хотите, только к нам не лезьте. Для западного обывателя, будем честны, Россия и Украина это те же хуту и тутси.

User donchanin1, 04.12.2018 10:42 (#)

Россия и Украина это те же хуту и тутси, если даже так, то в географическом центре Европы и транзит газа от которого зависит не мало.

User mizantrop_s, 04.12.2018 11:25 (#)

Вы меня дополнили: пусть между собой творят, что хотят, лишь бы газ шел.

User tomsk_kremen, 05.12.2018 03:42 (#)

Хм. При безвизе мы к вам и "поворят" пропустим... Как и газ. Можем и не пропускать поворят.

User licba, 05.12.2018 21:04 (#)

Так и война может прийти :-)

User natala, 04.12.2018 14:40 (#)
3006

"Считаться с нашими интересами это нормальный термин, если он не входит в противоречие с международными и внутренними законами. Тут надо подчеркивать, что Кремль изгаляется, произнося такие фразы."

Полностью согласна. Когда под "считаться с нашими интересами" понимается не препятствовать нам творить агрессию и произвол, то такое звучит как банальное издевательство и наплевательство на международное право. С интересами любой страны надо считаться ровно до того момента, пока эти интересы не выходят за рамки международного права.
---
"Говорят, это называется гопники. Ну, по мне, так просто преступники."

Ну гопник и есть разновидность преступника, большой разницы тут нет.

Америка с Европой, конечно, могут накидать п....лей путинской империи. Но, спрашивается, зачем им надо решать вопросы, которые входят в компетенцию граждан РФ?
Запад вводит санкции, сообразуясь со своими интересами, а не интересами подмандатных.
Они, в полном соответствии с принципами либерализма и мультикультурализма, считают, что население РФ имеет право на одиночество, одичание и мракобесие.
Если им тепло и вонько, то зачем их откуда-то вытаскивать? Пусть продолжают наслаждаться дерьмом Отечества, но не лезут со своим говном в Украину, в Грузию... далее везде.

4577

Есть еще и международные законы и соглашения, вроде законов о правах человека, об уважении границ, о правах беженцев, и т.д. "Третья корзина", как стыдливо называли вопрос о правах человека советские пропагандисты, всегда приводила в бешенство и недоумение все диктаторские и тоталитарные власти. Им было непонятно, почему они должны отчитываться за то, как они поступают с собственным населением (пусть они и подписывали все эти хартии ООН и т.д.). Тем не менее, договор есть договор, и даже если он отвергается одной из сторон, у другой есть право его применить и проследить за его выполнением.

User orge, 04.12.2018 11:42 (#)
4479

Петя наш молодец, понял угрозу и принял меры.

User benderostap, 04.12.2018 12:58 (#)

БРАВО!! наконец-то озвучена ИСТИНА!! только сила...только ломом по башке и черенком в жопу!! с вргаом-его же оружием!! И нахрен перекрыть канал из Днепра в Крым!!

Канал давно перекрыт!

User benderostap, 07.12.2018 12:36 (#)

славненько..Значит пришло время рубить и провода!!

Vip v_zaidman, 04.12.2018 14:52 (#)
348

Автор вспоминает роман Тургенева и второстепенный персонаж, который считает, что нет никакого «малороссийского» языка. Это, видимо, широко распространенное мнение не только среди «имперцев», но просто бытовое мнение большинства россиян.

Но я бы здесь вспомнил не какого-то второстепенного персонажа тургеневского романа, а гораздо более известных персонажей пьесы Булгакова «Дни Турбинных» и особенно романа «Белая гвардия»: «Я б вашего гетмана, – кричал старший Турбин, – за устройство этой миленькой Украины повесил бы первым!… Полгода он издевался над русскими офицерами, издевался над всеми нами. Кто запретил формирование русской армии? Гетман. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете не существует? Гетман».

Или вот такой юмор из уст того же Турбина: «Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю, как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю, „а как кит“? А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется». На что Николка остроумно нашелся: «Слова „кит“ у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть…»

К сожалению, устами старшего Турбина говорил сам Михаил Афанасьевич Булгаков, который еще с гимназической скамьи был ярым монархистом. Что, возможно, и примиряло антикоммуниста Булгакова с коммунистическим вождем Сталиным, который задумал создать мировую коммунистическую, не чета царской, империю (как позже, уже на нашей памяти, сошлись на имперской почве такие, казалось бы, антиподы, как Александр Солженицын и Владимир Путин).

Интересующихся отсылаю к моей статье на эту тему: http://www.kasparov.ru/material.php?id=573B4309BD667

User leokadij_3, 04.12.2018 17:41 (#)

..."украинизация" же приобрела уродливый и насильственный характер, который МОЖНО И НУЖНО БЫЛО ВЫСМЕИВАТЬ, как это сделал Булгаков."
В.Зайдман

User milka_gorilka2, 04.12.2018 19:29 (#)

'вспомним Мандельштама, поплатившегося жизнью за одно лишь стихотворение'
Знаете, вы бы лучше не писали на тему, в которой не разбираетесь. Почитайте статьи тех, кто изучал творчество поэта. Чердынь и Воронежская ссылка - еще не лагерь. Равно как найдите точную рекакцию Сталина на 'Мы живем под собою не чуя страны...'

User antirus952, 04.12.2018 18:14 (#)
47685

>Путинщина - это инфекция, разрушающая организм мирового сообщества.
--------
Типичное заблуждение (заблуждение это в лучшем случае) "другой" русни и западных политиков. Не путинщина, а сама Россия инфекция, гнойный шанкр на теле человечества. Сегодня Путин, вчера ленин, сталин, брежнев, хрущев, завтра какой нибудь распутин или навальный, какая разница? Эта страна проклята богом, это ошибка мироздания. Роисся не больна, она сама и есть болезнь.

Не помню чье, не помню дословно, но что-то вроде:

Дело не в Путине,
И не в Кадырове,
Дело не в Сталине,
Дело в тебе
Русском народе -
Трусе, подонке, убийце, рабе.

Лучше не скажешь.

User antirus952, 04.12.2018 18:21 (#)
47685

Еще Нестеренко говорил, опять же, не помню дословно, но смысл тот же:
Власти в России не причина, а следствие. Российское общество само воспроизводит эти людоедские режимы. Если кто-то вдруг захочет дать русскому скоту свободу, то стадо его возненавидит и просто уничтожит и вновь посадит себе на шею очередного путина...

User antirus952, 04.12.2018 18:25 (#)
47685

И снова течет с экрана
Прогоркло-гнилая чушь,
Довольная пасть тирана
Плюет в миллионы душ.

Под пафосный посвист плеток,
Под пыльные миражи
Глумливый оскал решеток
Сочится слюною лжи.

И лязгают ржаво звенья,
И душит навозом хлев,
И черная желчь презренья
Рождает багровый гнев!

Мириться с плюгавой швалью
Трудней, чем идти на бой,
И ненависть станет сталью,
И честь пропоет трубой.

И нету желаний, кроме
Удушье остановить -
Давить эту вошь на троне,
Любою ценой - давить!

User antirus952, 04.12.2018 18:27 (#)
47685

Однако державной мрази,
Не морща во гневе лбов,
Но дружно зайдясь в экстазе,
Внимает толпа рабов.

И славят, и бьют поклоны,
И лижут наперебой,
И счастливы встать в колонны
Шагающих на убой.

Зачем же пред горсткой сброда
Они расшибают лоб?
Неужто толпы народа
Сильнее мундирный клоп?

Продажны? Глупы? Не каждый,
И помнят свободы дни -
Зачем же холопьей жаждой
Объяты опять они?

Причина не в том, что туже
Сжимают кольцо псари;
Раб - это не цепь снаружи,
Но жажда цепей внутри!

И тщетно твердить баранам
Про волю как цель борьбы:
Не раб порожден тираном -
Тиранов родят рабы!

User antirus952, 04.12.2018 18:28 (#)
47685

И в том, чтобы свергнуть гада,
Конечно же, нет греха,
Но вскоре, как прежде, стадо
Потребует пастуха.

И не исцелится рана,
И сделает круг резьба...
Свободный, убей тирана,
Но прежде - убей раба!

Все прочее - бесполезно,
Хоть замыслы хороши,
И нагло глумится бездна
Ухмылкой верховной вши...

Юрий Нестеренко

User leokadij_3, 04.12.2018 19:22 (#)

И тщетно твердить баранам
Про волю как цель борьбы:
Не раб порожден тираном -
Тиранов родят рабы!

User marazmn_sovetov, 05.12.2018 19:04 (#)

Да ты не ссы, Леоканя, бля буду, сукой буду! :-)
Мы с тобой два совдеповских марамзета, два вертухайских, сталинистских кренделя.
Ну чо правда, и так все понимают, чем мы с тобой полвека занимались, какими делами...
Дааааа...
Время было такое, чо теперь.
Зато счас мы можем в сети отрываться по полной - срать всем на головы и смело обличать. А хуле? Совеццкая выучка клеймлённого парт- и комс- раба манкурта.

User marazm_sovetov, 04.12.2018 20:17 (#)

"Свободный, убей тирана,
Но прежде - убей раба!"

Замечательные стихи! На самом же деле, любой народ в подавляющем большинстве состоит из быдла. Народом управляет элита. И, как я понимаю, элита в каждой стране формируется случайным образом. России с этим делом не повезло -- то слабоумный царь, то безответственный авантюрист ("Вова Рыжий"), то людоед, то алкоголик. Теперь, вот, профессиональный вор. Такую страну легче расформировать, чем превратить в нормальную.

User leokadij_3, 04.12.2018 23:39 (#)

"профессиональный вор" - это ерунда, пусть россиян это волнует. Дело гораздо страшнее - прочтите ниже цитату из статьи Скобова на Каспарове.
Путин взвесил ведущих западных политиков и нашел их очень легкими. Он их заслуженно презирает и ничуть не опасается. И готов применить ядерное оружие, в отличие от западных временных наемных менеджеров.

User marazm_sovetov, 05.12.2018 13:03 (#)

Насчет ядерного оружия и вообще войны (3-й мировой или как там она будет называться?) у меня есть мнение. Если войне в ближайшие лет 10-15 быть не суждено, то и беспокоиться нечего. А, вот, если суждено, то для человечества лучше, чтобы она началась поскорее. Ибо, чем позже разразится война, тем мощнее будет оружие, и тем меньшее число людей уцелеет. Как-то так.

User leokadij_3, 05.12.2018 13:24 (#)

" В этом противостоянии двух миров не будет компромисса.
Либо один уйдет из мировой истории, либо другой. "
А.Скобов

User marazm_sovetov, 05.12.2018 15:27 (#)

"И эта пральна, таваришчи!" (М.С. Горбачёв)

User leoktjdij_3, 05.12.2018 19:06 (#)

А какими позорными рабами были в Совке я и два гебешных пропидора - Нестеренка и Антирюзька,.. стадными и трусливыми падлотинами :(( У нас, у всего сборища из быдла, мрази и гопоты, страх перед властью в подкорке.удивительнейшим подонком и гнидой! Это не говоря про всех наших мамок-папок, бабок-дедок. Предки наши, мои в том числе - генетические подонки и выблядки, садисты и уроды, сталинские вертухаи и палачи и стукачи. Меня в Совке трахали в рот и в жопу, в разных позах и постоянно, а я терпел и кряхтел, пердел и сопел лишь только :( потому что раб и холоп, покорная и послушная скотинка, жмущаяся к ноге хозяина и пахана и лижущая ему пятки с чувством благодарности и глубочайшего удовлетворения. При этом сидел я тогда на привязи, без штанов и с голой, неподтёртой жопой, над миской с помоями и костями :( В савеццкой армии деды меня пиздохали и мудохали два года, заставляли бегать за гуталином и драить их вонючие сапоги и стирать их носки. Зато я и другие совдеповские уроды были жутко рады, что живём в Союзе, а не в какой-нибудь загнивающей Америке. Из нас тогда, в Совдепии, на протест вышло восемь человек из трёхсот миллионов. В России же, на протест выходят тысячи и десятки тысяч. И скоро они точно свернут башку путинскому режиму! А теперь сравните какой мерзкой сукой и падалью был я со своими родственничками в Совке с этими самыми россиянами. Сравнили? Вот то то же! А я с Нестеренкой и Антирюзькой как были совдеповскими пидорорабами - так ими и осталися :(

User leokadij_3, 04.12.2018 23:35 (#)

"Русский мир" ненавидит западную цивилизацию за то, что она провозгласила верховенство права над правом силы. За то, что именно она дала миру те ограничения международного и внутригосударственного насилия, которые хоть как-то действуют сегодня. Русский имперец чувствует себя глубоко униженным, если он не может насиловать и расчленять соседей. Ему не нужен мир, в котором кто-то ограничивает его право насиловать и расчленять соседей. И "уход Запада из мировой истории" для него отнюдь не средство добиться возвращения "советского империума". Это и есть его цель. Самостоятельная и главная.
В этом противостоянии двух миров не будет компромисса.
Либо один уйдет из мировой истории, либо другой.
И каждому из нас придется выбирать свою сторону в этой мировой битве."
А.Скобов
www.kasparov.ru/material.php?id=5C06C48815640

User sddsfs, 05.12.2018 22:51 (#)
47819

БЕСПРЕДЕЛ КОММЕРСАНТА ПУТИНА И РЯЖЕННЫХ В ПОГОНЫ КЛОУНОВ ИЗ ОПГ ФСБ РФ ПЕРЕШЁЛ ВСЕ ГРАНИ
Преступное сообщество коммерсантов во главе президента КАДАФИ Российской Федерации и Федеральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html

РЕДАКТОРЫ ГРАНЕЙ ОПГ ФСБ РФ
САЙТ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДЛЯ РАБОВ ПУТИНА И ЗАТОЧИЛИ ПОД ТРОЛЛИНГ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

User ben1, 06.12.2018 12:08 (#)
46305

Да ну, Бледная моль слишком предсказуема, как все плохие политики

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей