О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Сделать бывших не бывшими

Александр Скобов, 13.04.2012
Александр Скобов
Александр Скобов

Обвинение стремится доказать, что под вывеской "Другой России" на самом деле нелегально продолжала свою деятельность запрещенная НБП. Признание организации экстремистской дает властям возможность в дальнейшем по своему усмотрению подвергать уголовному преследованию любого участника этой организации за любую общественную деятельность оппозиционного характера.


Комментарии
User qwerr, 13.04.2012 13:06 (#)

Обвинение стремится доказать,

Так это стремление ,- это ж ПОЛЕТ ДУШИ! Это ведь только рожденный пользить, летать не может!

User xa_s, 13.04.2012 13:15 (#)

-:))) хе-хе. Ага! И до Скобова дошло что, "вместе весело шагать по просторам ..."

Происходящее - либо эффект "безумно-эгоистического либерализма", либо отменной сурковской работы. НО ...

Как сладка была травля Алексеевой (завидной сексотки), и как нежно важна отповедь ВИН, за то что она удосужилась отделить правозащитников от прошмандовок!

Ура, ребята! Вы победили и враг бежит,бежит, бежит.

(только враг бежит в Кремль, а вы наХ).

User escccapist, 13.04.2012 15:48 (#)

дифирамбы фсбешниками запел, смотрю...

ну пой, птичка, пой...

User escccapist, 13.04.2012 15:46 (#)

а где этот... омбудсмен-то наш, Лукин ?

В стране проводится откровенный ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ политический процесс над инакомыслящими, в духе Ленинградских процессов конца 20-х, начала 30-х
Он где? уже обивает пороги "суда", штурмует "прокуратуру" ? Или он такой же "омбудсмен", как эти надевшие мантии и назвавшие себя "судьями" винтики Системы, накрепко спаянные по жизни как Егорова с ФСБ-КГБ-НКВД ?

Лукин, ау, выходи из своего анабиоза !!!

User leokadij, 13.04.2012 19:17 (#)

Cкобов исходит праведным гневом, а Васька слушает да ест.

Пока им не приставишь пистолет к виску, они не поймут.
.
Эй ты, заткнись, не гавкай,
не то отнимем пост!
Лукин сидит под лавкой,
поджавши мокрый хвост.

User xa_s, 13.04.2012 20:08 (#)

-:))) хе-хе. На этот раз плохо!

Лукин сидит себе под лавкой
И хвост свой сдал ЕМУ , под рост!

User bolotnikoff, 14.04.2012 05:55 (#)

Есть ли вообще граждане, не испытывающие ненависти к чему-бы то ни было?
Это - овощи после лоботомии, в политике все конкуренты борятся, Говорухина можно моментально схватить за неприязнь к оранжевым.

User wasja39, 13.04.2012 20:50 (#)
19108

"Есть в обвинительном заключении и утверждение, что обвиняемый Яшин, согласно протоколу, составленному на него сотрудниками милиции, "популяризировал запрещенную деятельность НБП путем проявления явного неуважения к обществу в форме нецензурной брани в общественном месте". А обвиняемый Ивахник, согласно другому милицейскому протоколу, "выражал политические взгляды НБП экстремистского характера путем воспрепятствования дорожному движению, переходя проезжую часть на запрещающий сигнал светофора". За что и был признан виновным в нарушении правил дорожного движения". (Скобов)

Это феерично.:((( Спасибо автору за разбор этого "дела". 282-я статья, как дамоклов меч, висит над россиянами, недовольными развитым Путлеризмом. 37 год возвращается в Россию. А многие не замечают этого. Или стараются не замечать. Ведь речь идет о нацболах (троцкистах, бухаринцах и далее по списку). Заметят только, когда придут за ними. И очень удивятся.

User marazm_sovetov, 14.04.2012 02:22 (#)

Вот ведь, какая коллизия, однако!

Все-таки, нам нужно умудриться как-то отделить борьбу за отмену 282-й статьи (о том, нужно ли это вообще делать, см. ниже) от усилий в защиту партии НБП (и аналогичных партий). Партию, у которой одно только название состоит из названий двух злокачественных образований нашей эпохи: национал-социалистической (Германия) и большевистской (Россия), следует запретить "адназначна"! Так давайте не будем мешать ворам этим заниматься, раз у них есть такое желание: враг моего врага - мой друг (до поры, до времени, хе-хе :). Надеюсь, все понимают, что НБП - враг умеренных либералов, к коим я себя отношу. А эвфемизм "Другая Россия" может обмануть только круглых идиотов: мы уже имеем "Единую Россию" (КПСС), "ЛДПР" (КПСС). В данном случае "либерастическая справедливость", к которой нас призывает товарищ Скобов - нам совсем не нужна! Бороться нужно не за защиту своего врага (даже, если его "прессуют" несправедливо), а за свержение власти. А статья 282 "уйдет" тихо сама, когда будет скинута эта власть.

User marazm_sovetov, 14.04.2012 02:24 (#)

Случайно получился ответ "Васе" - April 13, 2012 16:50.

User natalie, 14.04.2012 08:31 (#)

У меня тоже есть вопрос к г-ну Marazm Sovetov

Почему Вы именуете себя либералом? Вы хоть понимаете значение этого слова? Вроде бы считается что стремление запретить людям публично высказывать свои взгляды (в Вашем случае - стремление запрещать партии которые Вам не нравятся) - это нечто прямо противоположное либерализму
Кстати, что такое "умеренный" либерализм? Впервые слышу этот термин

Vip borko, 14.04.2012 06:45 (#)
7

У меня к Вам возникло много вопросов.
1. Мы живем в Германии 30-х?
2. НБП - "враг умеренных либералов" или Ваш лично?
3. Почему НБП - ваш враг. Они хотят Вас убить?
4. Что в сегодняшнем сознании человечества означают слова "национальный", "большевизм", "социализм" и не изменилось ли за прошедшие годы отношение к этим понятиям?
И наконец, очень личное: способны ли Вы объясняться без употребления слов типа "либерастия", "идиоты" и пр? Но это я так, скорее из любознательности.

User dm_green, 14.04.2012 11:52 (#)

Не нравится мне тоже аббревиатура НБП,

и некоторые из взглядов этих ребят тоже не могу разделить. Однако, помните, как в не столь далеком 33-м и не столь далекой Германии тоже нашлись здоровые силы, которые решительно взялись избавить арийцев от заразы коммунизма (ну а потом евреев, цыган, и далее по списку)? И что из этого вышло? Статья 282 на ваших оппонентах тоже не остановится...

User bolotnikoff, 14.04.2012 17:15 (#)

282 статья вообще предполагает ответственность за мыслепреступление.
Даже при сталинизме судили за действия, за антисоветскую агитацию, измену, шпионаж, это надо хоть доказывать или фабриковать.
А тут ненависть, вся человеческая жизнь окрашена негативными эмоциями, как отделить неприязнь от ненависти, обоснованную критику от возбуждения?
Чаплин предложил убивать коммунистов, если они будут приходить к власти, это прямой призыв.
Если бы он к большевикам просто отрицательно относился и высказывал такие взгляды, то это его дело.

User escccapist, 14.04.2012 22:57 (#)

у меня вопросов к marazmu нет...

у меня только твердое убеждение:
он - мерзавец

User marazm_sovetov, 14.04.2012 18:51 (#)

Ишь, ты, набросились, набросились! По поводу либерализма, НБП, "свободы мнений", 282-й статьи и пр.: попробую ответить сразу всем.

Сразу скажу, что думаю о 282-й статье. Я считаю, что в ситуации, когда страной управляет воровская каста, обсуждать законодательство, созданное этой кастой, не имеет никакого смысла. Нужно просто, по мере сил, пытаться ему противостоять - в каждой ситуации по-разному, не исключая и использования в своих интересах, как в случае с "наездом" на "Другую Россию".
О либерализме. Либерализмом я называю "разумный гуманизм" (соответственно, "либерастия" - это "неразумный гуманизм"). Разумный гуманизм - это такой образ жизни, когда общество взвешивает "цену" любого из общественных мероприятий. Поясню на примере. Когда я учился в институте, там работал пожилой слепой преподаватель, у меня в группе он тоже преподавал. Он был участник войны (там и получил ранение), коммунист (ясный перец!). Преподаватель он был сам по себе очень средний (да и по характеру - говнистый), а в сочетании с увечьем качество его работы никуда не годилось, но его не выгоняли - проявляли "гуманизм". В результате этого "гуманизма" сотни студентов получали дипломы, не зная толком этого предмета, потом они попадали на работу... дальше можно не продолжать. Если бы его вежливо выпроводили на пенсию (пусть бы вдвое более высокую!), то стране это обошлось бы раз в 1000 дешевле. Но нет - нужен был "гуманизм" за счет создания проблем миллионам людей (пусть я даже преувеличиваю). Таких примеров можно привести тысячи - как в России, так и во многих странах, где либерализм выродился в либерастию (а это чуть ли не все развитые страны!).
Теперь о НБП. Они - сторонники построения в России "настоящего" социализма/коммунизма - в отличие от "воровского", построенного сталинско-брежневской шайкой. (Вот радость-то!) Но, поскольку я точно знаю, что "неворовского" социализма НЕ БЫВАЕТ, НБП - мои враги, и по другому быть не может.
О "свободе взглядов". Из опыта мы все знаем, что, во многих случаях, очень трудно отделить простое "высказывание своего мнения" от ПРОПАГАНДЫ этого мнения. Представьте, читатель, что вы родились с волосами огненно-рыжего цвета. Пока никаких проблем нет. Вы даже многим женщинам нравитесь. Но вот в ваш многоквартирный дом въехал новый жилец. И вечером во дворе, когда многие жильцы собираются за столиками пивка попить, в домино постучать, он подходит то к одной, то к другой компании и "высказывает свои взгляды": все рыжеволосые люди - отъявленные жулики и подонки. Он подробно рассказывает, как его ущемляли рыжие, причем ТОЛЬКО рыжие. Три раза у него крали кошелек, и всегда это были рыжие. Когда он видит рыжего, ему становится противно, хочется бежать, куда глаза глядят... И такие беседы он проводит каждый день. Не забываем - это только высказывание своего мнения (взглядов)! Даже, если новый жилец будет всем говорить, что, будь его воля - он бы всех рыжих выслал из страны, а то и похуже - это всего лишь его МНЕНИЕ!
Ну, ясное дело, бОльшая часть жильцов пошлет его на хрен с его рассказами, но какая-то часть обязательно прислушается (это - статистика)! И в какой-то из вечеров вы, уважаемый рыжий читатель, придете с работы домой и увидите, что перед дверью вашей квартиры насрано! Дальше продолжать не буду - сами додумайте, все сейчас образованные.
Вывод: ограничивать возможность высказывания своего мнения ПРИДЕТСЯ. А вот, КТО и КАК это будет делать - тема совершенно другого разговора.
Отвечаю на вопросы тов. Борко (не на все, только на разумные :) .
"Что в сегодняшнем сознании человечества означают слова "национальный", "большевизм", "социализм" и не изменилось ли за прошедшие годы отношение к этим понятиям?"
Отв.: "За все человечество не скажу, а в моем сознании не изменилось - что означали, то и означают."
"Способны ли Вы объясняться без употребления слов типа "либерастия", "идиоты" и пр?"
Отв.: "Способен, а зачем? Это вполне признанные термины. Без них просто тексты станут длиннее, а кому это нужно?"

User natalie, 15.04.2012 03:48 (#)

Они - сторонники построения в России "настоящего" социализма/коммунизма - в отличие от "во

О социализме, например, в Скандинавии Вы никогда не слышали?
Я отнюдь не агитирую Вас за что-бы то ни было. Просто слово 'невежество' - вот первое слово которое приходит на ум при чтении написанного Вами выше текста

User marazm_sovetov, 15.04.2012 13:25 (#)

"О социализме, например, в Скандинавии Вы никогда не слышали?.."

О социализме в Скандинавии я действительно никогда не слышал. Более того, я даже о существовании такой страны не слышал! Маразм, одним словом... А Вы, natalie, живете в Скандинавии? Откуда дровишки?

User chernomyrd, 16.04.2012 09:57 (#)

Восхитительный пример рассуждений зоолоогического антикоммуниста

Мы тут все оперируем различными терминами... Вы тоже имеете на это право. Но, оценивая Ваши рассуждения, невольно вспоминается еще одно понятие. Есть "антикоммунизм" и сторонники этого направления, бесспорно существовали и будут существовать. Но Вы относитесь к разряду "зоологических антикоммунистов", что Вас несколько выделяет. И человек, с примерами о "рыжих" и кучах дерьма, которые сторонники "рыжих" навалят у дверей его квартиры, явно должен быть объектом исследований Брема...

User marazm_sovetov, 16.04.2012 12:59 (#)

"...с примерами о "рыжих" и кучах дерьма, которые СТОРОННИКИ "рыжих" навалят у дверей его квартиры..."

Судя по тому, как Вы поняли мой текст, Вы не умеете читать вообще. "Чукча не читатель, чукча - писатель"?
И да, я действительно "зоологический антикоммунист". А что в этом плохого?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей