О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/skobov/d.181121.html

статья Фантазия на вольную тему

Александр Скобов, 27.08.2010
Александр Скобов

Александр Скобов

В обширном и эмоциональном телеобращении президент Медведев заявил, что в Москве по вине местных властей возникла нетерпимая ситуация с реализацией конституционных прав граждан на митинги и собрания. Это раскалывает общество и создает угрозу с таким трудом достигнутой политической стабильности. Это препятствует модернизации.


Комментарии
User fanatold, 27.08.2010 14:20 (#)

НУ И ЧТО? ВЫВОД-ТО КАКОЙ?

User ifitso, 27.08.2010 15:16 (#)

Есть вывод с положительной оценкой, есть и с отрицательной. С какой начать?

Начну-ка с положительной.
Положительным в случившемся стало ВДРУГ то, что в заявлении "Стратегии-31" нет убого-ущербной лексики из синонимов "несанкционированному".
Положительно и то, что вся эта лексика отдана власти и без оговорок её поддерживающим "прокремлевским молодежным движениям":

"заявители" и "согласование" -- президенту;

"отказы" московской мэрии и "разрешить" провести митинг -- группе активистов нескольких прокремлевских молодежных движений.

Ни "Единая Россия", ни участник последних акций, ни "известнму либеральный публицист", ни "видноый политолог, ни само "Эхо", ни "лидер известной радикальной организации", ни даже Пресс-служба ГУВД Москвы -- никто из них почему-то не сподобился этой лексикой "блеснуть".

Меня до того это поразило, что я подумал, что что-то тут не то. Вчитался -- фу-у, -- так это, оказывается, фантазия.

Моё возвращение на грешную землю и есть мой отрицательный вывод.

User angry_man, 27.08.2010 14:52 (#)

Один узкий слой лиц ведет борьбу с другим узким слоем лиц. Борьба идет за высшие звенья власти.

Обычных людей результат борьбы не касается: -значительные средства ранее шли одному узкому слою лиц, теперь пойдут другому слою...

Всемирно-исторический результат !...

User sundukov, 27.08.2010 14:56 (#)

Русский вопрос стоит сегодня в России острее, чем еврейский вопрос и все прочие вопросы в свои лучшие дни. И бесполезно кричать, что правым «птица национализма на голову села». Кто же будет в России имперскообразующим народом? Как интегрировать территории, населённые разными народами с разными традициями и религиями? Кто инициирует ценности, объединяющие всех? Госдеп США? Европарламент? Они нам наформулируют… Кувыркаться устанем. Тогда кто? Какие такие общечеловеки? Русская идея – это не бердяевские антиномии, а филофеевское «Москва – Третий Рим» и уваровское «Православие - Самодержавие – Народность». Лучшего лозунга, чем «За Веру, Царя и Отечество» в России не было, нет и не будет. «За толерантность, президента и федеративную республику»…

User sundukov, 27.08.2010 15:00 (#)

Как можно было убить русское национальное государство? Без разгрома церкви это сделать было немыслимо. Убивая царя, убивалось всё то, что в церковной и русской национальной истории было связано со словом «царь». Удар по царю – удар по России. Убивая царя, палачи стреляли в Россию, стреляли в церковь, т.к. по законам Российской империи Государь был главою церкви, её земным охранителем. Кончина Государя становится кончиной России, а не государства Российская империя. «Если государственная власть не исполняет Божьего закона, то это не государство, а шайка разбойников», писал в 5-ом веке Блаженный Августин.
Русское национальное государство уникально и может существовать только как империя. Лучшая форма существования империи под названием «Россия» - монархия, легитимная и наследуемая. При этом уровень морали, основанный на нормах религии, должен быть достаточно высоким и разделяться критическим большинством, где народ и власть взаимно подпирают друг друга. Народ терпел любой пресс власти, но поднимался неудержимо, только если становилось ясно, что «царь не настоящий». Без ценностного консенсуса идейная основа нации девальвируется, и монархия рушится, а служебно-аристократическая составляющая власти заменяется беспределом плутократии. При этом верх жульничества - противопоставлять гражданские и общественные права и свободы форме организации власти в государстве. Только ленивый не знает, что законы Российской империи были гораздо либеральнее британских, германских и американских, но это не спасло нас от ярлыка «тюрьма народов», хотя, может быть обратное спасло бы нам страну… Помните КаВэЭновскую шутку в стиле С. Михалкова: «бежит ОМОН, бежит спецназ, стреляют на ходу… О, как же не хватало вас в семнадцатом году!». Только добровольно ослепший не замечает в XX веке кровавых тираний с выборными властями и того, что большинство стран, считающихся наиболее благополучными в Европе и за её пределами, являются монархиями. Способность демократии становиться тиранией зафиксировал ещё Аристотель, и эта истина стара, как мир. Сегодня никакой проблемы найти любую информацию на эту тему при желании.
В империи живут добровольно, черпая выгоду от культурного превосходства ядра империи, в том числе этнического ядра. Это классика, общее место. Несмотря на то, что Россия являлась гигантским евразийским плавильным котлом, процессы этногенеза никто не отменял, и русские давно перестали являть собой «сборную солянку», превратившись в самостоятельный этнос, экспортирующий смыслы и предложивший соседям привлекательные культурные стереотипы, называемые культурным соблазном империи. Это не хорошо и не плохо, просто никто другой этого не сделал.
При этом идея империи как общего дома народов является главной смысловой ценностью именно русских. Диалектическое противоречие между нацией и империей снимается тем, что идея империи становится главной идеей нации. Пугать нас империей – это как пугать ребёнка его родителями. Во времена Сталина такое называлось «идеологическая диверсия». Такие диверсии являются частью психологической войны третьих, заинтересованных стран по разложению изнутри страны-противника. Кто исторически всегда был и остаётся в этом не только более всех заинтересован, но и имел и имеет для этого наилучшие возможности, секретом не является. Qui prodest – кому выгодно? Больше всех выгодно?
«И высший пилотаж – подсунуть государству-сопернику путь решения его проблем, приводящий на самом деле к их усугублению. В конечном счёте, это всегда приводит к загниванию и упадку одной страны и расцвету другой», - пишет Н. Стариков в книге «Шерше ля нефть», издательство «Питер», 2010. И ещё одна цитата оттуда же: «Цель тут весьма прозаична…внушить населению чужой страны симпатию к государству-сопернику и ненависть к своему собственному государству»

User sundukov, 27.08.2010 15:05 (#)

Олигархия сейчас неизбежна. Помните? «Если в стране бродят какие-то денежные знаки, значит где-то должны быть люди, у которых их много». То, что было ясно О. Бендеру, должно быть ясно и нам. Что бывают условия, когда «ресурсные люди» становятся врагами своей страны. Их нужно превратить в агентов России, а не в «пятую колонну». Почему в Америке и Англии олигархи работают на Америку и Англию, а у нас… тоже на Америку и Англию? Только ли потому, что там они захватили власть и стоят за её спиной? Утверждать это было бы упрощением. Бегство капитала из России вызвано не экономическими причинами (иначе бы он сюда и не притекал, другие же приходят и ничего, выгодно), а политическими рисками для его владельцев. И генератор этих рисков – именно президентская республика. Форма правления не даёт уверенности в завтрашнем дне и формирует мародёров. Сегодня Путин, завтра Зюганов, послезавтра вообще чёрт знает кто, лоббистов полно, все подталкивают, куда кривая выведет – не известно, «суверенная» демократия с её управляемой вертикалью тоже объект давления, уязвимый, так что - «все в сад»! Ни в чём нельзя быть уверенным. Выход один: бежать с деньгами к врагам на их условиях, но в относительную стабильность. Может, хоть сразу не отнимут всё после вербовки! В рамках существующей политической системы эта проблема не решаема в принципе. Только монархия может дать те гарантии капиталу в России, которых не может дать зависящий от рейтингов и кланов президент. Если президент пытается быть гарантом существующего порядка, то он в нестабильных ситуациях вынужден выходить за пределы правового поля, становиться над Конституцией (она требует процедуры, а не даёт права произвола, хочешь подавить мятеж – собирай парламент, т.е. и своих врагов тоже и проси разрешения на режим ЧП) и тем узурпирует нелегитимно функции монарха. Этакий избираемый монарх. Я не говорю, что это плохо, это нелегитимно как с точки зрения республики, так и с точки зрения монархии, а плохо тут то, что президент при этом подставляется под пресс диффамации с ущербом для страны. Пример – непопулярные решения Английской королевы по разгону шахтёрских забастовок, начавших угрожать экономической безопасности страны. Премьер этого сделать не мог – у него были выборы на носу, а по ситуации без ограниченного нарушения прав немногих нарушались права всех, но в правовых рамках он этого сделать не мог. Тут вмешалась королева и спасла страну от хаоса (два месяца ширящихся забастовок с подключением профсоюзов уже из совсем других стратегических отраслей). Получившие «по шапке» по приказу королевы заигравшиеся шантажисты из профсоюзной верхушки как святой водой умылись. Что интересно – никто не возражал, не орал «долой кровавую монархию», всё сразу успокоилось. Видимо, что позволено британскому юпитеру, то не позволено русскому быку

User sundukov, 27.08.2010 15:09 (#)

За толерантность, президента и федеративную республику»…Тьфу, аж противно. Но ведь сейчас это так! Гордые эллины превратились в греков, гордые римляне в итальянцев, в кого превращается гордый росс, забывший, как раздаётся звук победы? Гордиться тем, что нас так опустили, отняли веру, страну, прошлое, будущее, детей, гордость и чувство человеческого достоинства, а мы ещё живы? Маловато как то…

User heavy20, 27.08.2010 17:29 (#)

Сундуков, вы думаете ваш спам кто читает?

User adig, 27.08.2010 18:18 (#)

А вы думаете, что ему это так важно?

Он, верный фанат А.Проханова, желает спеть песню из куплетов своего родного и любимого "имперца".

User heavy20, 27.08.2010 19:55 (#)

Да пусть поет - его право.

Ряженый, когда он один на город - является не проблемой, а достопримечательностью.

User koctja, 28.08.2010 19:44 (#)

А я понял о чем Сундуков думает. Наш Путин должен не только страну возглавлять, но и церковь. А Кирилла надо, по его мнению, министром РПЦ или как при царе - обер-прокурор Синода. И Русь встанет с колен.

(комментарий удалён)
User analitik3333, 29.08.2010 03:52 (#)

все роавильно ура товарищ сундиков.

русское национальное государство действительно погибло. оно погибло в тот момент как только русс5кие вышли за свои национальные границы и начали завоевывать другие народы. а лозунг за веру царя и отечество нужно уточнить учитывая характер империи : за мусульманскую веру, царя-султана.

User ferasvob, 30.08.2010 14:55 (#)

Ну, при царях-то русские не оочень далеко за естественные границы России вышли (Польша, Прибалтика, финляндия, Закавказье, часть Средней Азии южнее Ташкента). Ну, разве Николаша Палкин "Жандармом Европы" заделался, но ему под Севастополем мозги вправили, с тех пор Россия вела себя нормально. А вот при большевиках на весь мир размахнулись. Тут-то Россия и кончилась...

User fanatold, 27.08.2010 16:09 (#)

Тихо сам с собою я веду беседу...

User realist, 27.08.2010 16:45 (#)

Русскую идею отлично все знают.

Моя родня мне в провинции сказала-Дорогуша,засунь и ЕР с их Бентли и Лимонова с Катей Муму под животом себе в опу.Мы знаем одно-именно при этой власти последние 20 лет есть жрачка в магазинах.Тупо 500 лет у нас не было пива на каждом углу -а сейчас есть.И пусть нас менты стреляют и власть обворовывает-мы тоже не дураки,свое урвем или подкалымим.Ну как жрачка пропадет из магазинов-мы тут же за вилы и все начальство на вилы-вместе с детишками.В погонах там оно или без погон.Россия вечно хочет-КУШАТЬ!!!Господа и товарищи.Так что кормите нас на нефтедоллары-и молитесь,чтобы следующим летом хоть что-то выросло.А при какой власти у русских было чувство человеческого достоинства?Вопрос к Сундукову.Мы что-когда эту власть выбирали?Было дело,один раз-выборы Ельцина,1990 год.Сам сидел на участке и видел море бумажек за Ельцина.Комми не смогли подделать результаты-тупо в штаны наложили.

User realist, 27.08.2010 16:49 (#)

Сундуков-истории не знаешь.

Ответствуй-Царю армия присягала и в церквах за него молились-а потом об Николая Россия ноги вытерла.А почему?Да жрасло пропало в магазинах.Не вступи Россия в Первую мировую-до сих пор бы Романовы были на троне.

User charm_strenge, 29.08.2010 06:12 (#)

истории не знаешь .

история одна . Где клан = кельтов - бореев -Великороссов .Правда, уши режет от кельтов =бореев .
потому что , все кто приходил с юга ,несли подмётные истории родов и описаний.
а те кто были на местах =это уже не кельты -бореи = а русские =это новый генный носитель в кельтской среде = вот они и по правилам окситоциновой конституции и эмпатийного кода и давали преимущества тому генотипу носителя который им был близок . ВЫ наверно галл = это смесь кельта ( то что мы называем кельтом) и финикийца = племена Дану. правильно Д+АНУ или Д+АМО.история Чу(Ю)дес = чуди . деды ганибалы а внуки галлы.
вместо знаний = технология деструкция = отрезать от юга = гнать в леса на север -потом бороться как с чужими. борьба с титанами - когда стадо шакалов с дротиками с ядом нападает на человека который ростом в 3-5 метров . которому надо питаться . на которого идёт охота волков на человека. эта история не знакома . история движения латинской веры =ЛАВО = крещённие водой = тсэ+ лаво : ицэ+лавок = ничего не напоминает в вашей генной памяти = на языке кириллицы = цэлавок- человек сэлавок - словак = словянин.
сколько вашей истории русских без роду и без племени = это мы вас организовали и дали вам жизнь. это мы те варяги валео+кассики =пруссы
валео+ прок +РОНО +кассики . или велька прок Роно = велька +роса . великороссы . последнего Николая из рода Людей звери съели что бы стать богами как борей (в этом я согласен).
но вы не возродитесь как русь духовно без Борейского ядра . вот так и будете всё время флуктуацировать = дрочится .туда сюда . ничего не созидая . у нас разные культуры = для нас дети =это основа для вас самолюбование на идейном поле .
мы отрезаны от своих генных программ = вы от нас и от будущего = вы симбиоты . которые своим трудом ничего не создавали . история ,тому порука .
вся ваша история = это просто выдумка = хазар =половцев =латинян = монголов .греков(поздних) ничего = пустыня = одно враньё на наших костях .

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: