О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/podrabinek/d.277634.html

статья Выплаты и расплата

Александр Подрабинек, 09.10.2019
Александр Подрабинек
Александр Подрабинек

Это антиправосудие, при котором игра оппозиции в законопослушность неуместна. Исполнять такие судебные решения - способствовать крушению права как одного из институтов регулирования общественной жизни. Платить по таким искам - укреплять систему беззакония и произвола. Нужно ли это делать оппозиции?


Комментарии
User marazm_sovetov, 09.10.2019 12:49 (#)

"ООО "М.Такси коммуникации" ... вчинило оппозиционерам иск на 787 тысяч рублей. Иск на 1 миллиард рублей к Фонду борьбы с коррупцией подала компания по аренде автомобилей "Флай Авто" ..."

Это значит, что средний доход компании "Флай Авто" составляет 1 миллиард рублей в сутки??
Я вот что думаю: а достоин ли этот народ того, чтобы жить свободно, чтобы им управляли не воры?.. Для кого стараются оппозиционеры? В свете этих вопросов я начинаю понимать и "служителей искусства", штабелями ложащихся под власть: а с чего им терять свои доходы, нарываться на неприятности? Ради какого-такого "народа"?

User manafort__2, 18.10.2019 22:13 (#)

marazm_sovetov Я вот что думаю: а достоин ли этот народ того, чтобы жить свободно, чтобы им управляли не воры?..
======================
Правильно, лубянская гнида Маразматик Совдеповский, правильно, падла казённая - твои хозяева, твои кормильцы и поильцы из Кремля должны оставаться вечно.
Кто бы сомневался!
Держи не 11-80, держи сразу сто рублей за такое мудрствование. И дуй в аптеку за боярышником ;)

Во всех странах во власть выбирают достойнейших. РФ, надо быть, все-таки, справедливым, следует той же традиции. Выбирают достойнейших гопников, ибо сами подмандатные в массе своей - гопники. Чему тут удивляться?

User nfgbh1970, 09.10.2019 14:09 (#)
27828

Вполне креативная и работающая схема: расследование про уточек - митинг-штраф на покупку новых уточек новому Димону - повод для нового расследования .... и по кругу. Новые Димоны при новых уточках. Навальный - при славе и популярности, население отметилось в гражданском порыве.

Тактика штрафов хорошо отработана за прошлые годы на къырымлы. Правда, там средний чек 10000. Собирали всем миром десятирублёвыми монетками.

, 09.10.2019 14:33 (#)
29417

Уважаемый Александр Подрабинек помнит , как он финансово помог поэту А. Бывшеву , когда у поэта ОПГ заморозила все счета в С/Б и поэт остался без средств к существованию..Это было начало этой циничной подлейшей политики удушения .оппозиции переросшей в теперешнее состояние. Видимо Путин наградил Героями России авторов этой инициативы....таких как кириенки . чемезовы и прочие.....".гении."(((((

User american_uncle, 09.10.2019 15:24 (#)
25290

Ясно одно: пока оппозиция будет сама ставить себя в положение жертвы, насильник в лице нынешнего государства будет наглеть и дальше. До полного обездвиживания жертвы. А ещё это называется "закатать в асфальт".

Посмотрел последний фильм Сергея Лозницы "Процесс" - о "деле Промпартии", с которого начались массовые репрессии в СССР. Больше всего поразило то, как ВСЕ обвиняемые признавались в преступлениях, которых они не совершали, каялись, просили прощения у "советской власти", обещали "честным трудом" искупить свою вину (которой не было). В итоге всех приговорили к казни. Не помогло то, что они пошли на сделку с преступниками.

Этот опыт, безусловно, нужно помнить и учитывать тем, кто сегодня пытается противостоять нынешней волне репрессий.

Если не заплатить, то деньги просто спишут с банковского счёта.

User erevanets_levon, 09.10.2019 20:19 (#)

Уважаемый Александр Подрабинек продолжает традицию диссидентского "непослушания", предлагая отказываться платить штрафы. Но этого, так сказать, негативного действия недостаточно. Следует идти в атаку. То есть, как я предлагал, начать разбор хозяйственной деятельности организаций, предъявляющих оппозиции иски, выявлять нарушения и требовать привлечения их к ответственности. Кроме того, заняться персональным составом этих организаций и вести дискредитирующую кампанию. Выявлять обсчёты, обвесы, хронометрировать время обслуживания и сравнивать с обещанным, вести аудиозаписи общения с их сотрудниками, на случай безразличия и грубости, устраиваться к ним на работу и вскрывать информацию о реальном положении дел и т.д.

User helgi_oleg, 09.10.2019 22:46 (#)

Если не заплатить, то деньги просто спишут с банковского счёта.
------
Значит, снять все деньги со счетов, и хранить их не дома, ибо обыски неминуемы, а в специальных местах (схронах), известных только владельцу. Вариант?

Флай такси, ресторан Армения, и прочих поднков - разорить не составит труда, если народ захочет этого. Армяне, как оказалось, не все подонки: Саргсяна то вывели наверх

User sinepuz, 12.10.2019 17:17 (#)

Приятно, когда скромный иск равен миллиарду. Одним лярдом больше, одним меньше. Помнится, один кандидат в президенты советовал россиянам хранить двухлетний запас денег в долларах и евро, а остальное, так и быть - в рублях.

User ivan_garmata, 12.10.2019 19:53 (#)
10470

"Им дам приказ гнобить оппозицию по полной программе и любыми способами." Бу-га-га! Оппозиция на Колыме или на кладбище. А этих лохов разводят ровно так же как и любой бизнес. Выделять их в особую группу - как минимум некорректно. Даешь общую статистику!

User help007, 14.10.2019 12:38 (#)
5984

Удивительное дело: они не признают эти судебные решения справедливыми, но при этом готовы их добровольно исполнять.(с)
======================================================================
С какой стати г-н Подрабинек РЕШИЛ, что оппозиция именно что ДОБРОВОЛЬНО будет платить - известно только ему самому. И на этом допущении - построен весь текст.
Сиречь - ни на чём.

Мне вообще текст напомнил анекдот про то, как: "Шерлок Холмс и доктор Ватсон падают вниз в густом тумане, находясь на воздушном шаре. И вдруг в тумане оказывается виден просвет и они видят человека, стоящего на уступе скалы, мимо которой они проносятся, стремительно падая вниз.
Ватсон его спрашивает: "Скажите, сэр - где мы находимся ?"
Ответ: "На воздушном шаре !"
Через паузу Ватсон спрашивает у Холмса: "Ну что вы скажете ?"
Холмс: "Я уверен, что этот человек англичанин !"
Ватсон: "Почему ?"
Холмс: "А потому что ответ абсолютно точный и абсолютно бесполезный !"

Точно так же со многими текстами Подрабинека происходит.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей