О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/petrov/d.186986.html

статья Эффектные выборы

Николай Петров, 15.03.2011
Николай Петров
Николай Петров

На региональных выборах 13 марта "эффект Путина" есть, но он оказывается не так велик. "Эффект Навального-Милова" пока и вовсе не очевиден. Наиболее заметен "эффект" главы ЦИКа Чурова, который по результатам выборов подтвердил доверие Кремля и как бы переизбрался на новый срок


Комментарии
User ocular, 15.03.2011 11:54 (#)

Скучнее не напишешь.
Как зелёных яблок наелся.

User clockman, 15.03.2011 13:13 (#)
3033

Какие выборы, - такая и статья.
Вы,разве, видели там какие-то шекспировские страсти?
Мышиная возня и только.

User inkerman, 15.03.2011 13:41 (#)

И правда, как можно назвать выборами то, что происходило 13 марта?
Петров бы еще написал, что США надо поучиться организовывать голосование у России - времен СССР.
Четыре кремлевских прикормыша с серьезным видом играли в "Монополию".
Теперь понятно почему у многих либералов Ельцин ассоциируется с демократией.... потому что её родимую в России никто и никогда не видел.

User nograni___13, 15.03.2011 19:08 (#)

Ты что, на нашу сторону решил перебежать?

Как можно сомневаться в святости ельцина и его бан.., извиняюсь, сторонников?
Тебе мистер Юль уже ответила на ветке Пионтковского, все предельно ясно. Думать не надо - надо слушать что говорит Фюрер!
А дальше будешь сомневаться, лишат премии!!!

User semetr2, 15.03.2011 12:07 (#)

Интересный анализ, без демагогии. Увы, он показывает, что для манипуляции избирателями есть громадные возможности.

User mason4ik, 15.03.2011 12:44 (#)

Ну так выборы в местные органы власти везде" скушны".
Нормадьная явка 30-40%. Да и какие там "звёзды"? Так, изредка местные "самородки" Хорощо если скандальчики есть. И журналистам немного поживиться и публике хоть какой интерес.

User wldmr, 15.03.2011 12:50 (#)
2911

Отсутствие ярких и популярных фигур... почти полного выкорчевывания публичной политики... последние выборы "ни о чём"...

Вовок (в латинском прочтении Бобок) явно лезет на третий и четвертый срока. Бодренький такой бегает, отдохнул, набрался сил. Но ничего другого ему и не остается делать. Политики нет. Политическое пространство и в самом деле зачищенно. Назвался груздем - полезай в кузов.
Как сказал один наблюдатель от Венгрии на этих "выборах" - российские выборы очень напомнили ему, своей искуственностью и ненатуральностью, выборы в республике Чад, где он недавно тоже был наблюдателем. В цивилизованных странах выборы выглядят совсем по-другому.

Безусловно, что урон для России этим предстоящим нам десятилетием будет нанесён огромный. Урон и в материальном и в моральном аспектах, а также и во всех остальных культурных и гуманитарных смыслах.
- Развитие обращенно вспять, страна будет отброшенна далеко назад. Таланты продолжат свой исход на запад. Здесь остануться только никчемные карьеристы, захребетники и проходимцы. И они будут "заботиться" о народе, прикармливать его с ручки, делиться жалкими крохами украденной и присвоенной себе природной рентой страны.

Остается только слабая надежда на то, что творимая дурость будет неизбежно обращаться в свою противоположность, - из неправедного и неэффективного пути патернализма и авторитаризма, который всегда приводит к системному кризису, будут делаться надлежащие выводы. Но только кем, когда и как выводы будут делаться? В общем куда ни кинь, - всюду тупик и край.

User nograni___13, 15.03.2011 19:54 (#)

Читаешь либеральных аналитиков типа "wldmr", и диву даешься - все правильно говорит, все по делу!

Только одно маленькое "НО", портит рассуждения ярого "демократа":
"...страна будет отброшенна далеко назад"
Интересно с какого ж места? Ни как со славных 90х?
Не доходит до наших либералов, что начало фальсификации выборов было положено в 1996 году. Тогда ельцин имел 3 процента поддержки, но решил плюнуть на демократию и остаться!
Путин хороший ученик, зачем давать свободу СМИ, ведь в таком случает его рейтинг может упасть ниже необходимых 51 процента. А там глядишь и Чуров не поможет!
З.Ы. 3 процента у Путина никогда не будет. Я вот думаю, какой надо быть свол... что-бы тебя так ненавидело собственное население? 3 процента поддержки, говорят сами за себя.

User niko_dim, 15.03.2011 20:43 (#)

Ни как со славных 90х?

"никак" пишется вместе.
Если человек делает такие позорные ошибки, то что у него может быть умного в тексте?

User zvirblis104, 15.03.2011 21:00 (#)

Не доходит до наших либералов, что начало фальсификации выборов было положено в 1996 году...

Да? А я то, дурень, думал, что сразу после 1917-го...

User parnek, 16.03.2011 02:39 (#)

+++++

User nograni___13, 16.03.2011 09:41 (#)

Действительно дурень!

Горбачев, какой-бы он не был, провел честные выборы.

User parnek, 16.03.2011 02:42 (#)

Не доходит до наших либералов, что начало фальсификации выборов было положено в 1996 году.

Хорошо, хорошо, допустим. Ну и что с того? Отменяет или отрицает это хоть один довод, который приводит wldmr? Если нет, то что сказать-то хочешь?

User nograni___13, 16.03.2011 09:28 (#)

Ты читать умеешь?

Ладно еще раз, для особо одаренных:
Концепция поста wldmr, как, впрочем, и всех постящих здесь "либералов" (многие граненые авторы прозрели и не допускают подобной оплошности) заключается в том, что-бы заявить как сейчас плохо, а будет еще хуже. Но не говорят когда было лучше? А небезизвестная Юля, даже открыто восхваляет ельцинское время! Вот например wldmr пишет:
"- Развитие обращено вспять, страна будет отброшена далеко назад."
Позвольте, о каком развитии вы говорите? Страна очень бурно развивалась во времена сталина, вы хотите назад в 37 год?
Можно сколько угодно ненавидеть Путина, но глупо и подло не признавать очевидного: россияне никогда не жили так "хорошо" как в 2008 году. И сейчас жизнь продолжает улучшаться. Да, произошло сворачивание демократических институтов, в частности, выборов. Но я ответил - начало этому было положено в 1996 году.
З.Ы. Специально взял в кавычки "хорошо" т.к. 200 баксов пенсия это ооооочень мало, но раньше и этого не было!

User wldmr, 16.03.2011 12:26 (#)
2911

to nograni___13

Ельцинское время достойно всяческого восхваления. Это время правды, время надежды - и именно таким это время и войдет и уже вошло в историю России. В ельцинское время созданы все те институты рыночной экономики, которые сейчас только и поддерживают на плаву полностью деградированное российское общество и полностью деградированную страну.

Я патриот своей страны, патриот России и мне совершенно не хотелось бы кого-то обвинять и что-то очернять. Я также не люблю всяческие споры и полемику. Мне только хотелось бы указать на негативные, с моей точки зрения, тенденции, негативные процессы в жизни страны. Инет представляет для этого уникальную возможность, - прочтут и простые читатели, прочтут и люди в компетентных органах.
Это не моя вина, что негатива в нашей жизни сейчас набирается целая лавина.

Да "хорошо", в материальном смысле, мы действительно не жили ни разу. Но теперешняя хорошая жизнь это целиком и полностью заслуга ельцинского времени, - все сегодняшние пенсии, весь, более менее, зажиточный средний класс, небольшая,проводимая сейчас, индексация зарплат бюджетников - это всё заслуга рыночного механизма и спецов гайдаровского и ельцинского призыва, которые сейчас этот механизм обслуживают.

Да пропаганде удалось очернить 90-е и все заслуги по "стабилизации" приписать себе. Но в действительности это не так. Сейчас режим только паразитирует на достижениях 90-х, неблагодарно наплевав в колодец из которого сам берёт воду. Но если бы путинизм только обогощался, сосал соки из страны и паразитировал на рыночной экономике, это было бы пол беды. Они же хотят повернуть развитие страны назад! И это самая опасная вещь. - Ведь полностью свернута свободная пресса, полностью уничтожен механизм выборов, почти полностью уничтожена и не действует судебная система. Это три столпа на которых только и может держаться современное государство!
- Эта вот вещь меня, как патриота своей страны, больше всего и волнует. Вольно или невольно, властями запущен часовой механизм всяческого неустройства, беспорядков и, не дай Бог, распада страны.

Всю надежду по стабилизации страны власть сейчас возлагает на промывку мозгов населения с помощью ТВ. На народ обрушивают потоки лжи, потоки лести, народу внушают ненависть ко всему миру...
- Но пропаганда это ненадёжное и обоюдоострое оружие. Вспомним как пропаганда КПСС очерняла Ельцина, но все проголосовали за него. Сейчас учли эти уроки и лгут тоньше. Но тем не менее взрывной сценарий повторяется, - проблемы забалтываются, проблемы тонут в пустых обещаниях, жизнь в целом опрощяется, сводится к примитивным функциям хлеба и зрелищ...

В этой ситуации мне не хочется кого-то уязвлять и тем более что-то, кому-то доказывать. Я бы хотел только гордиться своей страной, а не стыдиться её. Гордиться на деле, а не на словах, типа "Россия вперед!" - Сложно-то и придумать более ублюдочный и более издевательский над Россией лозунг! И не хотелось бы также такого отставания России, как сейчас, во всех областях общественной жизни, также отставания в области науки и техники. Но больше всего не хотелось бы новых беспорядков и революций, того самого, медленно вызревающего, народного любимца - пипца. А похоже на то, что к этому и идёт всё дело.

(комментарий удалён)
User parnek, 16.03.2011 19:12 (#)

Читать умею: ты просто на Ельцина и на 90-е бочку катишь. Дело вкуса.При БНЕ хо

User graail, 16.03.2011 16:14 (#)

Все же классная штука ВЫБОРЫ без права ВЫБОРА.

User jasha_g, 16.03.2011 21:23 (#)

Если провести Центризбиркому России в Египте, то выборы выиграет Мубарак (по результатам голосования в Дагестане).

User golovomud, 17.03.2011 14:29 (#)

кто такой Милов?

эффект Навального-Милова?? поржал, чё...Милов за небольшую копеечку т. Петрову примкнул к Навальному! пропеарился, так сказать за недорого...Навальный горбатится как прОклятый, а Милов - пожалте бриться...ну как тут не станешь антисемитом?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей