О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/mitrokhin/d.223877.html

статья Не меч, но мир

Николай Митрохин, 28.01.2014
Николай Митрохин. Фото: Радио Свобода
Николай Митрохин. Фото: Радио Свобода

Украинская церковная интеллигенция и киевское духовенство практически единодушно демонстрируют свое неприятие Януковича. И никто "сверху" не спешит остановить эти декларации. Критики церковных либералов внутри УПЦ сейчас просто не существует. Даже главы Донецкой и Одесской епархий в последние дни предпочитают сидеть тихо и лишний раз не высовываться.


Комментарии
User sergii_from_kyiv, 28.01.2014 13:47 (#)
13636

Статья из цикла «Хай се будет».

(комментарий удалён)
User sergii_from_kyiv, 29.01.2014 13:49 (#)
13636

Ув. Никодим, 3(три) поста на одной ветки одинакового содержания, не знаю как у других, но у меня вызывает определенные вопросы о Вашей способности критически оценивать реальность. Я понимаю Ваш намек на то, что произведения, вышедшие из-под пера ЛС не вызывают у Вас тех чувств, которые планировались автором. Лично я вообще скептически отношусь к такому явлению как «поэзия» (любых авторов) вообще и не вижу в ней никакого толку (уж извините – имею на это полное право), но я также признаю право творить и писать любые произведения кем угодно. Оценивать то или иное произведения художника, как правильно сказал ЛС, нужно исходя из тех принципов, которые определил сам художник. Ваша патологическое стремления везде, без повода и с поводом, троллить ЛС, вызывает, среди ИМХО адекватных людей, спектр мнений о Вас как о «конченный долбо…б» до «этот человек нуждается в другой доминанте».

User sergij8, 28.01.2014 14:09 (#)

Увы, чрезмерный оптимизм и замалчивание МНОГИХ нежелательных фактов. Ради чего?

User dron22, 28.01.2014 17:10 (#)
21301

Ап чЁм статья?

User wasja39, 28.01.2014 19:59 (#)
19108

>>Дом священника, призывавшего "Беркут" воздержаться от насилия, обстреляли.<<
http://novostey.com/politic/news574682.html

Ну чистый почерк чекистни. Она, видать, по прежнему ничего не боится, несмотря на отставку правительства и отмену законов. Слава Богу, священник не оплошал - достал ружье и отстрелялся.:)

User orge, 28.01.2014 20:49 (#)
4479

Вывод ложный и никуда не годится. В ее орбите будет все больше престарелых маразматиков и хоругвеносцев. А пассаж о том. что "...сам Янукович – человек верующий" вообще смехотворен. Он способен верить исключительно в силу кулака и бабок.

User vladmodfacker, 29.01.2014 06:16 (#)
16334

Любая идеология несёт позитивный заряд.
Победа любой идеологии есть её поражение.
-----
Истинная вера - только в катакомбах.
В условиях борьбы "на поверхности" чистота всегда теряется. Уровень потерь определяется методами и средствами борьбы, а они, в свою очередь, определяются уже не исходной идеологией, а человеческим фактором - склонностью к "файр плэй" и возможностью "файр плэй", то есть, наличием такого же стремления у оппонентов.
При победе какой-то идеологии, победившая идеология прилагает максимум усилий, чтобы отмыться и более не запятнываться. Но это невозможно. Приобретённый горб можно замаскировать, но знание - всех - о горбе неуничтожимо, и это знание отравляет сознание и окружающих, и горбуна. Да и походка уже не та: горбун вынужден замыкаться, ограничиваться в публичности - и в результате вместо движения развития наступает имитация движения, "выборы" вместо свободного волеизъявления, "спорт" вместо физкультуры... Обрядопоклонство вместо следования собственно идеологии. -- Идеология съела сама себя.
Верующим Украины очень повезло. Католики, православные нескольких конфессий (кроме никонианских МП и УП есть старообрядцы нескольких согласий, отдельные секты), ряд протестантских конфессий, мусульмане, иудеи, буддисты, кришнаиты... пастафарианцы. Конфессий много, за каждой много (или немало) людей и, в силу ряда причин, к альянсам конфессии несклонны. Несколько близких к равносильности конфессий, и все остальные - сами за себя. Это и обуславливает невозможность для какой-то конфессии прорваться... или пасть... до уровня "государственной религии". - Чего, "непрорывания", и желаю всем конфессиям и всем верующим. Ныне и присно и вовеки веков.
/...Неверующим - тоже./

User nsk_city, 29.01.2014 13:31 (#)

Вам, Николай, не надоело сравнивать теплое с коричневым?
Украина населена придурками, верящими в доброго бога - царя - президента во много меньшей степени, чем идеологические наследники Ордынской гегемонии, т.е. царства Московского.

(комментарий удалён)
User nsk_city, 29.01.2014 13:46 (#)

Вы в состоянии объяснить собственные утверждения?!
Я не понимаю смысла и причины конфликта с редактором этого издания.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей