О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/d.278011.html

статья К вашему съедению

Илья Мильштейн, 09.12.2019
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Западным соседям в эти дни сражаться за свободу легче, чем россиянам. Далеко не всякое протестное движение возглавляет национальный лидер, время от времени подбадривающий земляков агрессивно-непреклонными речовками вроде "братьев не выбирают", "Россия попросту обнаглела" и "запомните, я не пацан". Аншлюс означает для Александра Григорьевича личную трагедию.


Комментарии
User orge, 09.12.2019 10:30 (#)
4479

Потомки будут исследовать тему "Лукашенко -- лидер национально-освободительной борьбы беларуского народа против залешанских империалистов". Чем черт не шутит.

User midst, 09.12.2019 12:34 (#)

Не удивлюсь. В истории было немало самых разных на любой вкус лидеров национально-освободительных движений.

User american_uncle, 09.12.2019 13:39 (#)
25290

Самое грустное в этой истории то, что Лука сегодня, действительно, выглядит как главный и самый сильный защитник белорусской независимости. И де-факто во многом является таковым. А покорные белорусы и в самом деле считают, что пусть лучше белорусских кур потрошит одна (но такая родная!) лиса, чем этих лис будет немерено - и все будут иноземные, чужие, кремлёвские.

User dniprovsky, 09.12.2019 12:57 (#)

Сначала уничтожил всё национальное, язык и символику аннулировал, посадил страну на иглу дешёвого российского сырья, клялся, что «все мы русские, … жил в Бобруйске, папа русский, сам я русский…». А сейчас брыкаться начал.
«Залешанские пацаны» вправе сказать: ты чё, нос воротишь? Кто девушку того, тот и этого…

User american_uncle, 09.12.2019 13:42 (#)
25290

А сейчас брыкаться начал...
==============================

Так, он же думал, что "с Россией можно договориться по-доброму". Мы, мол, ей всяческую геополитическую поддержку, а она нам - газку и нефтюшки по дешёвке. А Россиюшка-то оказалась не доброй матерью, а злобной мачехой. Лука-то, дебил колхозный, историю очень плохо учил, наверное.

User krakatur_1, 09.12.2019 15:10 (#)

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течёт вода, как горит огонь и как воссоединяются Россия и Белоруссия.

User nanoscience, 09.12.2019 18:34 (#)
3460

Распрастранено мнение, что Путину Беларусь нужна только для легимитизации своего существования. Возможно, что это обман. Беларусь Путину нужна, я думаю, как собственность типа фазенды, свои пути на Запад, какие-то заводы, какие-то территории для распространения своего товара. Мелочь, конечно, но у Беларуси выгодное расположение. Например, в военном смысле. В смысле каналов связи с западными каналами торговли (необязательно официальные). Если представить это, то тогда должна измениться наша Конституция. Или, скажем, Патрушева на трон, а самому заделаться Патрушевым. Нет ничего невозможного и пургу надо фильтровать. Столько шума и из ничего! MHO Теленков жарят. Водяру жрут. Думаю, это тот же нахрап, как и на Януковича. Не дай бог в Беларуси случится переворот, наши будут тут как тут, для помощи братскому народу. Кстати, в следующем году заканчивается срок аренды для радиолокационной станции. Ну, ситуация прямо копия с украинской. Там заканчивался договор по флоту. Вот только эти антисоединительные митинги... Хм, 50 титушек решат все дело враз. Или появятся минометы. В земле зарыты пока. Есть чего перетереть.

User antidot222, 11.12.2019 02:49 (#)
50817

антисоединительные митинги, наверняка, Ляксаныч если и не самолично организовал, то по крайней мере отдал приказ не препятствовать. есть повод указать партнеру на народное волеизъявление, типа "я всей душой за полное слияние в экстазе, но народ, понимаешь ..."

User nanoscience, 11.12.2019 03:36 (#)
3460

Тут двух мнений быть не может, и все это понимают.

User licba, 12.12.2019 16:51 (#)

Так чудо произошло, во время этих демонстраций задержали одного (!) подпившего провокатора-рускамирца с его выкриками "Россия". Приложилсь, чтобы не сопротивлялся и отвели к милиционерам. А там, как пел Высоцкий:
"Супротив милиции он ничего не смог:
Вывели болезного, руки ему — за спину,
И с размаху бросили в "чёрный воронок".
В реале у пацанов в Кремле всего два варианта.
Военное вторжение. Но тут большая проблема з развитием ситуации. Лукашенко уже провел профилактику по поводу границы на Востоке и директивно приказал открывать огонь на поражение по любым ихтамнетам. То есть любой младший командир не будет запрашивать генералов стрелять или не стрелять, потому что главнокомандующий уже приказал. Потому война может начаться как цепная реакция после первого же выстрела, а открытая захватническая война в современных обстоятельствах Путлеру совсем не в масть.
Еще есть вариант солсберецких, я думаю, Лукашенко это знает.

User shyn, 11.12.2019 23:44 (#)

"В этом смысле российским демократически настроенным гражданам как-то проще бороться и одолевать врага, поскольку на их осажденную крепость никто не собирается нападать и присоединять к себе, ..." *** Мильштейн про китайцев забыл. У них в школьных учебниках Сибирьнаш.

Илья, вы это серьезно? .."когда независимая Россия без Путина вернется в Европу"
Маниловщина какая-то... Неужели для вас новость, что НЕТ на свете такой страны - "Россия" ?
Все что ЕСТЬ, что всегда было, ( но НЕ всегда будет ), это РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ - т.е. огромная территория, населенная народами, нациями и малыми национальностями ЗАВОЕВАННЫМИ "титульной нацией", - Москалями, прикидывающиеся "русскими" ... И когда ВЛАСТЬ рухнет, эту "Российскую Педерацию" разорвет в клочья, так что и следов НЕ останется! и уж тем более - НИКТО в Европе и близко НЕ подпустит этих "болезных" прокаженных из эРэФии!!!

User dniprovsky, 13.12.2019 19:19 (#)

Европа до Владивостока. Макрон не первый, кто высказывает эту идею

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей