О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/d.277577.html

статья Дело дрянь

Илья Мильштейн, 02.10.2019
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Наша правоохранительная большеротая акула смердит именно что с головы. И покуда в своих высоких кабинетах сидят Золотов, Бастрыкин и Бортников, Чайка и Колокольцев, Егорова и Лебедев, не говоря уж о гаранте Конституции, правопорядок на свежем воздухе и правосудие в душных переполненных залах будут соблюдаться и вершиться так, как сейчас.


Комментарии
User orge, 02.10.2019 14:15 (#)
4479

Подавляющая масса тяглых особей даже не мычит, так чего бандосам останавливаться, а тем паче стесняться?

User marazm_sovetov, 02.10.2019 16:43 (#)

Сам пишу, сам читаю...

(комментарий удалён)
User juriij__d_, 08.10.2019 01:26 (#)

А всё же нехило колбасит и плющит пригожинских, казённых пидарасок orge, унклей, маразматиков_советовых и прочий казённый трихомоноз, от протестов в России!
И самое главное: дюже плющит этих хуйловских блядей и сук от требования освободить политзаключенных, которые в застенках у Хуйла!!
Это хорошо, что бригадной блядве и конторской срани так припекает сраку! Очень хорошо! ;-))

User benderostap, 02.10.2019 19:59 (#)
50826

"Рыба вообще гниет по-разному")))))
если обратимся к дословному переводу этой фразы, который звучит так: «запах гниющей рыбы начинает распространяться с головы" то получается , что гниение ,начавшееся в брюхе, проявилось теперь и в жабрах!!
Вывод- гниёт сначала брюхо-неселенюки, а уж потом..т.е. отсюда уже и Башка гнилая!!

Помнится, Довлатов писал о 4-х миллионах доносах, написанных гражданами СССР на себе подобных. И вот опять. Как расценить лжесвидетельства гвардейцев о насилии в их адрес, работу следователей. прокуроров, судей по раскручиванию дела о массовых беспорядках, придуманных московским градоначальником? Только как массовое написание доносов на граждан с ними несогласных. Таким образом, последние месяцы вся провластная мерзота, от околоточного до президента, только и занимается тем, что строчит доносы.
Пишут полицаи, пишут следователи, прокуроры и судьи, строчат заключения эксперты, находящие между строк оправдание терроризма, звенят мудями пропагандоны, обличая и донося. По доносу Роскомнадзора блокируются банковские счета, полицейские нагло грабят подозреваемых, изымая оргтехнику и телефоны.
Что это, как не государственный террор в чистом виде?

User nanoscience, 02.10.2019 21:32 (#)
3460

Кой-кого все же сажают. Похоже, что сажают не своих. Фсб не сажает, наверное, фсб. СК не сажает СК. Прокурор, я думаю, не сажает судей. АП не сажает АП. Кто подлавливал Голунова и кто его освободил, вот что интересно. Интересна сама борьба не за наказание насильников, а что это борьба кого и с кем. Ну, вот, возьмите хотя бы, - кому нужны эти иеговисты, кто их ловит и зачем? Почему бы кому-то не ловить тех, кто ловит иеговистов? Нет, это неинтересно. Интересна борьба многочисленных, зашкаливающих, спецслужб между собой. Как и интересна борьба Шойгу со скажем Чемезовым. Все эти тараканы разные. Разных популяций. Они борются за место у помойного ведра. К сожалению, Илья тему сегодня не раскрыл. Ведь что такое Милосердов? Милосердов это ... и дальше по тексту.

User wsd, 03.10.2019 00:06 (#)

Так и не понял, зачем был написан этот тяжелый, длинный, многословный опус, и какую великую мысль хотел донести автор до читателя.

"Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошёл на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль." = Надоело обсуждать репрессии в России, давайте лучше пообсуждаем перспективы введения безусловного базового дохода в Европе.
РФ - насквозь коррумпированное сословное государство. Большое. Скорость разложения (не распад) этого государства соответственно тоже низкая. Государство разлагается. Это факт. Маркер этого разложения даже не в том, что невинных на улицах хватают и осуждают. Маркер в том, что под давлением общественности их потом отпускают. Но в то же время не оправдывают, а все-таки осуждают. Полурепрессии, полузаконность, полумеры... При батьке Лукашенко как-то одного безрукого осудили за хлопание в ладоши. Был такой казус.
Эффективное репрессивное государство может наказывать невиновных, и при этом оставаться эффективным. Иногда надо провести децимацию, чтобы сплотить ряды, выветрить ересь, напугать задумывающихся. Потому что мы все скованные одной цепью, связанные одной целью. И вместе монолитом идем к победе.
В демократическом правовом государстве стратегия госстроительства другая: верховенство права, состязательность сторон, независимо от того, кем являются эти стороны - государством, корпорациями, юрлицами, просто гражданами. Перед законом все равны. И за слова могут также осудить, если эти слова кусаются до крови.

Государство как саморегулирующаяся организация подстраивается под эти парадигмы развития. Но, когда ни то, ни се, происходит раздрай. Какието сословия, территории считают, что они живут при демократии и праве, и идут добиваться своих прав, кто-то считает себя хозяевом жизни, а народ пылью под шинами колесниц, Кто-то считает себя верным опричником конторы, которая у власти, и как цепной пес охраняет эту власть и кусает всех подряд, если его с цепи спустить.
И в итоге все действуют разновекторно. А потому организация государства и разрушается. Медленно. Иногда разрывы взаимосвязей госэлементов снова затягиваются, потом рвутся. То в одном месте, то в другом. И когда запас прочности скелета иссякнет. Кости посыпятся в кучу. Государство слиняет в три дня, как это уже происходило несколько раз в далеком уже двадцатом веке.

User goodmanstrong, 03.10.2019 22:23 (#)

Одновременно испытываешь два разных чувства. С одной стороны негодование, что не расследуется дело о подбросе наркотиков Голунову, вершина айсберга обычной практики. Все следователи заняты! "Хоть ссы в глаза - все божья роса"! С другой стороны, вызывает гомерический смех хрупкость и субтильность росгвардейцев, то "вывих" (вы видели настоящий вывих?), то трещину зубной эмали, то глубокие моральные страдания испытывающие!

User ivan_garmata, 04.10.2019 08:10 (#)
10470

Ой-йой! Мильштейн подался в сатирики? Аписаться можно. Смиялсо, по бокам себя хлопал. Давай, старичок, наваливай юморок.

User kraacite, 04.10.2019 13:08 (#)

И не замечаешь, что сам смешон, ivan_garmata.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей