О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/opinion/milshtein/d.216375.html

статья Омбудсменское соглашение

Илья Мильштейн, 03.07.2013
Илья Мильштейн. Courtesy photo

Илья Мильштейн. Courtesy photo

О том, как Борису Титову удалось добиться этой немыслимой амнистии, мы можем только гадать. Сам омбудсмен высказывается с предельной осторожностью, словно боясь спугнуть удачу. Он хвалит президента за "смелый шаг", сделанный якобы наперекор общественному мнению. И очень грамотно отвечает на вопрос про Ходорковского: "Мы не затачивали амнистию под конкретную фамилию".


Комментарии
User orge, 03.07.2013 12:19 (#)
4479

"Заметно было также, что свое историческое решение Владимир Владимирович принимал, что называется, с тяжелым сердцем." -- Неужели с горя надрался до поросячьего визга? Интересно, сколько из этих 13 000 останутся в сране?

User rikchel6, 03.07.2013 14:57 (#)
3027

"...сколько из этих 13 000 останутся в сране?.."
Все до единого. Кто-ж им даст границу пересечь? Кто даст денег на загранпаспорт заработать? Кто их вообще выпустит из тюрьмы с такими мыслями? Выпустят только самых достойных и преданых.

User rorik, 03.07.2013 12:30 (#)

«внезапно подкорректировал...»

В этом - вся суть происходящего. Не вижу необходимости писать еще больше букафф
Все «они» - внезапные подкорректировщики
Игра, что называется, ведется в одни ворота!

(комментарий удалён)
User caustic, 03.07.2013 13:00 (#)

и замена их на политических
Да, наверняка именно такая замена и произойдёт. К сожалению.

User wotcher, 03.07.2013 18:40 (#)
10969

Точно. Паскудная рокировочка.

User marcell, 03.07.2013 13:17 (#)
3424

Запоздалое поздравление В.В. Путиным М.Б. Ходорковского в связи с его юбилеем.
(стенограмма)

Дорогой осужденный!...(справляется у Эрнста) Как, напомните мне, зовут этого осужденного...ну, у которого ещё руки по локоть в крови?...Спасибо!...Вы, наверное, немало удивлены, что я называю Вас дорогим?...Ничего удивительного - те миллиарды, которые Вы привнесли в копилку нашего государства, и мне лично, поскольку государство - это я, позволяют мне лично по праву называть Вас дорогим!...Так вот, дорогой осужденный, примите мои искренние поздравления с Вашим десятилетним юбилеем...Извините, мне тут Сечин подсказывает, что я ошибаюсь, и якобы Вас следует поздравлять с 50-летним юбилеем!... Ничего подобного, все же знают, что я никогда не ошибаюсь! Напротив, это они все ошибаются, выдавая желаемое за действительное!...Не скрою, я конечно, сам надеюсь ещё поздравить Вас и с 50-летием, но поскольку никак не могу вмешиваться в работу суда, это остаётся пока моей заветной мечтой...Так что примите, дорогой осужденный, мои поздравления пока с Вашим десятилетним юбилеем!...
За это время Вы прошли большой и славный путь от Читы до Сегежа и многому научились - шить рукавицы, изготовлять скоросшиватели и т.п.! Должен сказать, что и я не терял времени даром и тоже проделал большой и славный путь от Хабаровска до Читы и тоже многому научился - отыскивать амфоры на дне морском, подниматься в белом балахоне с длинным носом на дельтаплане в небо и т.п. Всё это, в некотором смысле, роднит нас с Вами, дорогой осужденный!...А теперь о главном...Вы ведь наверняка уже наслышаны о том, что я пошёл на свой третий срок, и наверняка преисполнились по этому поводу чёрной завистью ко мне...Пустое, дорогой осужденный!...Мы приготовили к Вашему юбилею подарок, от которого Вам трудно будет отказаться и который полностью уравнивает нас с Вами в правах: мы разрешаем Вам, дорогой осуждённый, также пойти на третий срок!...
И не надо благодарностей - это же наша перевейшая обязанность!...

User cherubina3, 03.07.2013 14:00 (#)
3019

да. это было бы смешно..
но не смешно

User n_ever, 03.07.2013 18:01 (#)
21078

Гениальный текстик.

User bobson, 04.07.2013 02:05 (#)

:))) Повеселили.

User zvirblis_317, 04.07.2013 08:24 (#)
21611

Класс! :)))))

User corax, 03.07.2013 14:12 (#)

"Вне всякого сомнения, он достоин благодарности. И тут надо признать, что в бесконечной дискуссии о людях, сотрудничающих с властью, у сторонников теории малых дел впервые за долгие годы появился весомый аргумент..."
---------------------------------
Ну, прям праздник какой-то у профессиональной "демшизы"(http://coraxxx.livejournal.com/10843.html)... "мы же говорили"...
Рассчитывают, по-видимому, что "пипл схавает" и не прочухает ни смысл этого староплощадного политхода, ни что "народофроновец" Титов - такой же поденный клоун, "говорящая кукла", как и сами наши с понтом "оппозиционные" фуфлолибералы...
Путлеровское гэбьё все с большим азартом продолжает забивать тюрьмы оппозиционной молодежью, "подъездные казни" (и скорее всего готовит новые массовые политпровокаторские теракты), а мильштейны продолжают свой вечный треп о целесообразности "сотрудничества применительно к подлости"...

User jack2009, 03.07.2013 21:57 (#)

Этот косяк уже отмолотили. Эти соколы уже не взовьются орлами Они уже поняли, что в этом биоценозе выживают только куры. Сейчас отстреливают другой косяк: мэришек, пролезших без разрешения или берущих не по чину. Урлашов - не . первый и даже не сотый. А если посчитать замов, с усадки которых обычно начинают прессовать их догадливых начальничков, то для этой публики уже отдельный омбу...абдул...дулбусмент, тьфу, язык сломаешь, в общем, отдельный специализированный правозащитник нужен.

User semen21, 04.07.2013 10:37 (#)

Мне кажется, размытые на полгода сроки амнистии и переменное, от трёх до тринадцати тысяч и выше, число амнистированных превращает эту амнистию в фантом. Почему-то ни разу не была названа общая сумма компенсаций, которую должны возместить амнистируемые. Почему-то эта цифра представлется десятками миллиардов рублей. Делайте ваши ставки, господа! :):):)
Я бы вообще не назвал это освобождение амнистией, это, скорее всего, - выкуп за своё освобождение. Причём, для 40 -50%% амнистируемых, сидящих невинно, это будет самый настоящий выкуп, как за освобождение заложника.
И я почему-то думаю, что многие заключённые, подпадающие под амнистию, останутся досиживать, потому что не смогут этот выкуп уплатить.
Боюсь, что её так и назовут амнистией в чёрном ящике: мы никогда не узнаем ни настоящее число амнистированных, ни сумму уплаченного ими выкупа.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: