О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/d.208930.html

статья Ссорняки на злачном поле

Илья Мильштейн, 21.11.2012
Илья Мильштейн

Илья Мильштейн

Шумные споры о том, кто главнее в деле о миллиардных, как говорят, хищениях, и кто сажает, конфискует и допрашивает, а кто караулит на стреме, – они попросту неприличны. Поневоле начинаешь думать, что при виде денег, драгоценностей и антиквариата в обысканных 13-комнатных квартирах силовиков охватил коллекционный азарт и они никак не могут между собой договориться.


Комментарии
3685

Мне кажется, что уважаемый автор смешал в одну кучу события разного генезиса. Оппозиция переругалась? Это практическое воплощение старого доброго принципа власти - divide et impera. Всякие там оборонэкспорты пересобачились? А это объясняется теми же причинами, что и отчаянная (с визгом, воем и прокушенными ушами) свара в тесном коллективе гиен, собравшихся попировать на туше дохлого слона.

User diafores, 22.11.2012 16:46 (#)
4514

ДА нет, братва едина как никогда! Если че, они просто войска введут в Москву, Грозный и Тбилиси одновременно. За ними не станется. Это их всегда спасало. Нах брат Шойгу-то нарисовался еще?

3685

Введут они. Сказал бы, что они и куда могут ввести, да модератор заругает.

User rikchel6, 21.11.2012 11:26 (#)
3027

"чего не поделили между собой два братских мусульманских народа?"
Пацталом!

User kva65, 21.11.2012 12:55 (#)

Никогда такого не было и вот - опять:

>> ...сметать эту власть, погруженную во взаимоистребительные войны, не понадобится – она ликвидируется сама собой.

Опять, как говорит Ш.Каретный: "Ни одна блядь никакого урока не извлекла из истории". Опять маниловские мечтания о самоликвидации власти... Ну где когда такое было - самоликвидация ? Вот давайте, на примере "величайшей геополитической катастрофы" посмотрим, что-ли... Скольким факторам пришлось сойтись в одной исторической "точке" что-бы расползся "незыблемый колосс" СССР ? Очень и очень многим:
- Недолгое правление Андропова с его нелепым покушением на соглашения с региональными элитами "братских республик" с одной стороны подорвало веру этих "элит" в стабильность их существования по схеме "власть в обмен на лояльность", в тоже самое время показав им-же, национально-региональным элитам и назревшую слабость Москвы - неуспев толком начать, "центр" тут-же бросился сию нелепую эскападу сворачивать. Результат - брожение в регионах. Армения, Азейбарджан, Казахстан...
- Экономические проблемы, как объективные, в виде падения сырьевых цен, так и рукотворные, в виде нелепых упражнений по "оживлению" неуправляемой плановой экономики неконтролируемой квази-рыночной стихией кооперативов (чья, BTW, "светлая голова" родила тогда раздельное ценообразование для государственных и хозрасчетных предприятий, например ?). Хотя больше, конечно, было просто болтовни - это было главное средство реформ Горбачева. Не удивительно, что глядя на подобные экзерциции Запад, в конце-концов, просто отказал СССР в дальнейших заимствованиях - хотя внешний долг на тот момент был не так уж и велик.
- Верх нелепости - клоунада ГКЧП. Что, в КГБ не было в тот момент специалистов, знакомых с техникой осуществления государственного переворота ? Способных осуществить самые (хотя-бы) банальные действия - превентивные аресты потенциальных противников _ДО_ объявления о перевороте или принятие внятного решения (лпять-же - до начала шоу) - либо войска оставляем в казармах, либо вводя их в Москву отдаем им внятный и недвусмысленный приказ, что они там будут делать. Самозванная команда спасателей Отечества даже не подумала - какие могут буть варианты реакции общества (уже весьма перебудораженному, к тому времени). Ограничились тем, что заперли Горбачева в чулане...

Вот такие вот обстоятельства сошлись в одной точке, в историческом масштабе времени - практически одномоментно. А сейчас - что мы имеем ? В очередной раз околокремлевские кланы (являющиеся жалкой пародией на "нормальные" клановые системы в той-же Азии) не удержали "кашу в горшке" и она, на время, вылезла наружу... Так тут-же и мечтать о "самоликвидации власти" ?

2839

много написано. и крайне интересно...

но фактор сегодня один - и это НЕ любовница сердюкова с его тапками в придачу, как не кооперативы погубили СССР ;))

НЕ Развозжаев, и даже не КС....

власть чудовищно неэффективна, по сути это давно режим-паразит

и единственный фактор устойчивости системы - Это Труба ВСЕКОРМЯЩАЯ!

по неффективности кремлевский пацанат уже давно переплюнул совок с его плановой экономикой (армия чиновников уже больше едва ли не в разы, решения принимаемые ими абсолютно волюнтарстски и главной целью оных является исключительно попил и откат)

чего нету у путинской кодлы? это той неподъемной гири ВПК (и вся страна в дыму и производит дым/не нужный никому ни мертвым ни живым.... из той же оперы перелицованные на лубянке высказывания Тетчер, о том, что лишь 15 миллионов производят чего тонужное и полезное для страны)

но гиря воровства и безответственности уже по весу вполне догнала советскую

опять же двадцать триллионов утвержденные Митрием Айпадовичем Воланцевым к распилу эту гирю не только утяжелят, но вполне способны симулировать старую советскую....

ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ долги регионов через шесть стремяться к 2 триллионам рублей

уже урезаны бюджеты медицины и образования....

Труба и токмо Труба! она этот режим породила, она его и убъет!

User diafores, 22.11.2012 16:55 (#)
4514

"и единственный фактор устойчивости системы - Это Труба ВСЕКОРМЯЩАЯ!"
Да нет. Они в Москву могут ввести до 40-60 тыщ войскового народу за 3 часа. Вместе с местными и ментами набегает до х. Вот в чем их сила. А остальных солдатиков топтать Кавказ от Владикавказа до Тбилиси пошлют. Это и будет тем фоном, под шумок которого они ком. час в М. введут.

2839

ключевое слово "могут" - это смотря какое значение в него вкладывать - имеют физическую возможность, или имеют смелость принять подобное решение?!

думаешь того же Матиаса Руста сбить не могли?!! а когда то уельный боинг шмальнули безо всякого угрызения совести...

наступают такие времена, когда "могут" становится лишь вероятностью, сильно отличной от единицы...

почему? Рекомендую читать Гайдара (крайнего)

User diafores, 23.11.2012 10:22 (#)
4514

thx

User orge, 21.11.2012 14:26 (#)
4479

Вот-вот, пусть процентов 90 этих властных гавриков друг друга уничтожат, а оставшихся 10% -- судить показательным судом.

User kva65, 21.11.2012 14:38 (#)

>> пусть процентов 90 этих властных гавриков друг друга уничтожат

Этого не произойдет. По крайней мере - сейчас ни каких предпосылок к этому не видно. Пока еще ни один скандал ни к каким серьезным последствиям (которые можно было-бы трактовать как "уничтожение") не приводил. Перераспределение рыл в очереди к корыту - да, а вот что-бы уничтожение - это вряд-ли...

User xa_xa_s, 21.11.2012 14:45 (#)
2890

-:))) Как говаривал Волк голосом А.Джигарханяна - "Ну что, опять ..."

Это только в стихах "волки от испуга скушали друг друга" , да и то при виде известного персонажа - :)))

User wantala, 21.11.2012 15:39 (#)

Время от времени власть будет пожирать кого-то из своих. Однако на месте съеденных обязательно появятся новые. Своеобразный процесс самообновления и самоудовлетворения.
Насчет "пойдет вразнос" - не дождетесь..

2839

сидякины растут как грибы...

естественный отбор неосовков работает на полную мощь!

3402

Ну что сказать? Пока у системы будет много шестерок с дубинками, готовых месить СОБСТВЕННЫЙ народ, система будет стоять.

User gin, 22.11.2012 13:20 (#)
5316

Готовых хватает. Ибо есть, что пилить.. Труба всекормящая, как сказал Шамангуй..

User nanoscience, 21.11.2012 17:01 (#)
3460

знаете, это так по русски - давай, давай, давай !!! Время, когда лозунги, казались понятными, прошли. Идет выяснение смысла этих лозунгов. Пример - лозунги Лимонова, Зюганова, Жириновского, эсеров.

Предлагаются абсолютно новые схемы, направления борьбы, формы. Если вы хотите демократии, то вы должны поддерживать такую инициативу и творчество, при сохранении направленности на восстановление демократии. А если вы хотите Озеро, то - давай, давай, давай !!!

Если на подхвате будут стоять бандиты, которые сделают нам хорошо, то меня это не устраивает. Нет уж, пусть КС определится, в вопросах принципиальных, фундаментальных, раз и навсегда. Пусть КС выработает принципы движения, его направленность, конечную цель, возможно даже кодекс или что там, тогда можно поговорить и о тактике. А то, не хочется очередной раз быть лохом.

User rivares, 21.11.2012 21:21 (#)
3323

Всё кончится военным переворотом. ...Впрочем, под руководством неувядаемой Лубянки.

User gin, 22.11.2012 13:22 (#)
5316

Если при этом расстреляют дюжину-другую олигархов и коррупционеров, народ будет счастлив.. некоторое время

User bobson, 22.11.2012 23:46 (#)

Это понятно. Но вот вопрос, когда. Пока что до признаков грядущего переворота очень далеко.

facebook.com moxanni [facebook.com], 21.11.2012 22:41 (#)

"О том, как освобождать глухо молчащий народ, спорили и народовольцы с постепеновцами, и социал-демократы с кадетами, и самые мирные из правозащитников с самыми решительными из диссидентов советских времен" - замечательно! ГЛУХО МОЛЧАЩИЙ НАРОД! Замечательно!)))))))

User connrod, 22.11.2012 03:57 (#)
3542

Хороший такой текст у Мильштейна. Смешной.

User blablablabla, 24.11.2012 13:25 (#)

" Иными словами, что делят между собой господа Бастрыкин и Колокольцев?"__________________

Система сдержек и противовесов по-русски. Помните Андропова и Щелокова ?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: