О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/d.196431.html

статья Вопросы и ответственность

Михаил Ямпольский, 15.03.2012
Михаил Ямпольский. Фото: seance.ru
Михаил Ямпольский. Фото: seance.ru

Для того чтобы российское движение развивалось, оно должно уйти от проблематики выборов, чего, к сожалению, не понимают некоторые оппозиционные политики, считающие, что успех обеспечивается только долблением в одну точку до победного конца. Лозунги должны открывать перспективу объединения все большего числа людей.


Комментарии
User xa_s, 15.03.2012 16:04 (#)

-:))) хе-хе. Аффтор явно ИМЛ не закончил ...

Очередной бред застывших форм.

Низы не хочут, верхи не могут - и все дружно (с лопатами и вилами) пойдём на Пу.

Всякий раз ,когда вылезает подобный "умник" проницательны читатель вспоминает Москву-им-Попова и Ленинград-им-Собчака. - :)))

Тело Вождя (по собчачьи) захоронить не трудно - труднее обеспечить свободный проезд трамваям, свободный сброс сосулей НЕ НА ГОЛОВЫ жителей и проч.

Лозунги дожны быть! (хорошими и разными) НО ... господ лозунгистов иногда следует привлекать к ответственности (хотя бы моральной).

User hеavу, 15.03.2012 16:22 (#)
22578

"Москва-Попова",
"Ленинград-Собчака",
Это нечто оторванное от "России-путина"?

User xa_s, 15.03.2012 18:14 (#)

-:))) хе-хе. Именно оторванное, ув.Хэви.

И нечто -:(((

Надо быть нЕчтожеством, чтобы в непрекращаемся заснежье и свисте сосуль проголосить за Путло - :(((

Обращение слесаря из Пензы к оппозиции.

Ну в общем то на обращение это не особо и тянет… Так, поздравительно пожелательная чушь. Поздравить Вас есть с чем. Поздравляю с проведением одних из самых честных выборов за последние лет двадцать. Это было круто! Тысячи людей объединились одной целью, целью провести честные выборы. И надо сказать, что судя по комментариям, людям понравилось участвовать в выборном процессе. Более того, люди хотят участвовать не только в выборах. Посему от поздравлений позвольте перейти к пожеланиям.
Хочется пожелать Вам, от протестных акций перейти к акциям гражданским, что бы Ваши лозунги были не «долой такую власть», а «поможем власти работать честно». По сути, эволюционировать от «за честные выборы» до «за честную власть». И что самое важное, это продолжить использовать созидательно- организационные методы, какие Вы использовали на выборах.
На вот собственно и всё.
Пусть всегда будет солнце. С уважением, слесарь Алкид из Пензы
P.S. Такая стратегия позволит избавиться Вам от балласта виде националистов и маргиналов, и привлечь в свои ряды людей созидающих.

(комментарий удалён)
User xa_s, 15.03.2012 18:17 (#)

Да не ,Антифыч! К сожалению всё упростилось! И лозунги тоже.

Всё - нам, .УЙ вам.

- :)

(комментарий удалён)

Основной лозунг - свобода слова! Без свободы слова и выбор невозможен.

Нет свободы слова ! А если бы была она, то все бы увидели, хорошо бы поняли, кто есть кто. Весь длиннющий состав претензий к "лидеру", вся нечестивость и преступность всплыли бы, не отвертеться.
ПЖиВ и КОП , крайне опасные преступники, не жировали бы.
Основной лозунг - народное ТВ , свобода СМИ !

(комментарий удалён)
User leokadij, 15.03.2012 20:24 (#)

cincinnat23

Dear Cincinnat, Вы правы в том, что без независимого суда у России не будет ни демократии, ни будущего. Беда в том, что такому суду неоткуда взяться. Демиург не придёт со стороны. Проблема глубже - в головах россиян, как и разруха. А для появления в России ОБЩЕСТВА, а не НАСЕЛЕНИЯ нужно много времени, которого нет. Реальный путь - внешнее управление в течение 20-30 лет, как в Японии и Германии. Но это вряд ли осуществимо. Выхода нет - будет гнить до исчерпания нефти и газа.

(комментарий удалён)
User leokadij, 15.03.2012 20:38 (#)

А вы утром объявите США войну, а вечером сдайтесь!

Да, упирается. Но без свободы слова доказывать и менять систему нет возможности.
Свобода слова, свобода информации - понятный лозунг, который надо в первую очередь заявлять на митингах.

User leotank, 16.03.2012 04:47 (#)

Задача эта вполне реально может найти самую серьезную поддержку во всех слоях общества

Всё это правильно, но массовой поддержки такой лозунг, по-моему, не вызовет

User nanoscience, 15.03.2012 20:36 (#)
3460

я думаю, что автор обрисовал только половину дела. Да, летопись нарушений власти, с ее по-возможности громким чтением. Однако, вторая часть, это летопись нарушений конкретных людей, столбов режима, определение сущности режима, летопись нарушений Конституции. Это надо для суда, будущего суда, и для людей, чтобы знали, что такой суд будет, рано или поздно. Получается так, что ведро уже вроде и неподсудно, так как михал иваныч от него отказался? Нет, ведро подсудно. Я не знаю, кто конкретно устроил карусели, привоз на автобусах, особые производственные условия, но документы где-то должны быть, и эти лющди подсудны. Особенно главный человек, карусельщик, который об этом знает, но не осуждает, и даже наоборот, прикидывается поленом. В этом смысле, борьба за правосудие имеет более широкий смысл. Это борьба против нарушений нашей Конституции, которую мы признаем своей, российской, правильной. В такой позиции, у оппозиции все права и многие возможности. Митинги можно делить по статьям Конституции, по людям, ее нарушавшим, но главный стержень обороны и нападения - наша Конституция. IMHO

User xa_s, 15.03.2012 20:54 (#)

Доктор! Ну не пишите хрень.

Начинать пост со слов "я думаю" - дерзко.

Мантры типа " это для суда" и проч. следует оставить (хе-хе) побеждённым.

- :)))

Вы же доктор наук (если не врёте) - если "карусельщик" открутит ручку на АЭС (по незнанию - не по злому умыслу) Вы где бы предпочли очутиться?

(долбишь,вам долбишь - ОБРАЗОВАНИЕ , КУЛЬТУРА (не зомбопузырь), частная инициатива и ЗАКОН - движение к ...)

- :( Уныло Вас читать.

А где это Вы так авторитетно долбите?
Не видела, дайте ссылку, пож.
И где оно, это наше образование и прочие прелести? Дурят нас и разводят, это да.

User nanoscience, 16.03.2012 00:16 (#)
3460

Я согласен, что это дерзко. Поэтому и не в чинах. Но, с другой стороны, мне не надо лизать ведро и михал иваныча. Я зарабатываю честно. А если какой карусельщик открутит каку ручку на АЭС, то ему надо по яйцам, сразу, не думая, и без разговору. А если он бандит какой, как у вас в Троицке, то на него нужны силы, которые специально обучены защищать Конституцию, а не свое брюхо. Долблю вам, долблю, что незаконным является тандем, а оппозиция имеет все законные основания снести эту шарашку к чертовой матери, но физические силы не равны пока супротив бандитов, миллион не набрали, черт. Поэтому, и по яйцам может не получиться. Ну тогда, я вам не завидую. У меня-то в паспорте многоразовая виза, а вам тут оставаться. А вы, культура, культура... У кого виза, тот и культура, на выживание нации.

User casper, 15.03.2012 22:23 (#)

тут в некоторых ветках напоминалось пояснение к слову "подряд" о ограничении в количестве выдвижении своей кандидатуры в президенты
это было определение суда ил нет?

Раньше этого не было, сайт грани на каждой странице подолгу висит, не открывается.

casper :"тут в некоторых ветках напоминалось пояснение к слову "подряд"...

По Конституции после первого и второго срока подряд занятие поста Президента запрещается, а разъяснения ниже:
_http://shgenady.livejournal.com/48511.html
_http://elfaix.livejournal.com/7918.html
_http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.195714/comments/new.html?comment[parent_id]=3208884
_http://cropman.jino.ru/ol/

User leotank, 16.03.2012 04:54 (#)

автору спасибо

Статья вдумчивая и дельня.
Спасибо.
Ещё всем рекомендую:
http://www.putinavotstavku.org
Сбор подписей за отставку Ким Член Пу

User pshumkin, 16.03.2012 08:38 (#)

Автор прав только в том, что грамотная борьба полезней неграмотной.И все. В целом его тезисы стоят на том, что народ-молодец, но угнетен. Власть воровата, оппозиция бестолкова, как и профсоюзы. И Автор собирает очередную идеологическую конструкцию "из того же материала". А "есть иное мнение".Что и сам народ вороват, хитер, а не мудер, ленив, покорен и труслив. Или истеричен.А власть -есть плоть от плоти его. И оппозиция. И профсоюзы.( http://www.novayagazeta.ru/arts/51633.html). И потому проблема "ширшее и глубжее".

User karluha, 16.03.2012 12:11 (#)

Удивительно, насколько российское бытие определяет сознание. Оппозиция сегодня в попытках анализа недавних событий (как удач, так и наоборот), напоминает деревенского фельдшера, который диагнозы ставит, пользуясь исключительно термометром, треснувшим стетоскопом и чайной ложкой. Между тем, во всем мире используют сегодня весьма точное диагностическое оборудование под названием "социология". Вместо высасываний из пальца разных версий произошедшего можно было бы получить однозначные ответы на массу вопросов, в том числе и прямо проистекающих из тезисов данного автора: почему с ПЖиВ удалось, а к ее отцу образ не прилип? А вдруг окажется, что в умах россиян царь имеет право воровать сколько хочет, и протеста это ни у кого не вызывает? Тогда в чем смысл намечаемой автором (и многими другими) антикоррупционной стратегии, если она будет вызывать у населения гнев только против бояр?
Вопросов, на которые необходимо получить от социологов ответы прежде, чем намечать какую-либо тактику, масса. Так что первейшей задачей оппозиции сегодня должно являться налаживание работы независимой социологической службы.

User igor_volkov, 16.03.2012 12:45 (#)

Путин vs Навальный и Удальцов

Путин vs Навальный и Удальцов.
Часто говорят, что у "несистемных" нет лидеров.
Путин хотел знать, кто у оппозиции лидеры, с кем разговаривать? -- Получите!
Опрос показывает, что есть два явных лидера --
Навальный и Удальцов.
Навальный--правый, не допущен к ТВ. Удальцов --левый, теле-звезда.
Далее - Прохоров, Каспаров, Чирикова, Лимонов и другие.
Вопрос -- Кто полнее выражает Ваши политические требования?
Опрос:
http://politics-ru.livejournal.com/16668257.html
Голосуйте!
Пришло новое поколение политиков и новые лидеры - Навальный и Удальцов.

User veller, 17.03.2012 21:24 (#)

igor_volkov, по моему вы притягиваете ситуацию за уши:)))

Прохоров участвовал в выборах, поэтому он не "несистемный". Каспаров и Лимонов - да, лидеры, только кого? За Лимоновым сотня-другая молодых людей, любящих "побузить", покидать майонезом в чиновников, чем они недавно ещё занимались, и проводящие прочие весьма "полезные" мероприятия. Каспаров - думаю все понимают, что за ним вообще никого, кроме его друзей. Удальцов? Ну не знаю, насколько этот товарищь выражает мнение оппозиции, или всё же группки леворадикальных ребятишек. если условно вывести всех сторонников и построить в колонны , впереди лидер - сзади его "паства", получится грустная картина. Сторонников у "несистемных" действително мало,просто мизерно мало, чтобы с ними о чём то говорить хоть Путину хоть кому то ещё. Прохоров - да, можно подумать, посмотрим на его дела и выполнение его обещаний. Насчёт него пока своего мнения не сформировал, но у Прохора есть очень хороший шанс стать лидером оппозиции, реальной а не потешной, как сегодня.

Если другим портянка

И к Лимонову ПОД ДУБИНКИ выходило и тысяча, и более и СТРОННИКОВ пацанов-правдолюбцев, И ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ПО ФАКТУ НАРУШЕНИЯ "ВЛАСТЯМИ" КОНСТИТУЦИИ: и староки-пенсионеры, и молодые мамы, и вполне солидные дяди, КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ , ЧТО ИСПОЛНЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ -ОСНОВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВА.
И к Касьянову, Каспарову, Немцову, Навальному УЖЕ вышли на Болотную за сто тысяч Граждан, и на Сахарова значительно больше чем сто тысяч и на Садовое кольцо вышло несколько десятков тысяч . А всего это 200-300 тысяч ВЫШЕДШИХ И ЗАСВЕТИВШИХ СЕБЯ. А если считать только по Москве, как это обычно считают всех сочувствующих, с теми , кто в этот раз не оторвался от телевизора, последнюю цифру надо умножить на десять. Это те, кто увидел практический смысл в словах оппозиции. Они не выберут Каспарова Президентом или Министром культуры, но ОНИ ПОНЯЛИ ПРАВДУ В ЕГО СЛОВАХ. И результат то НАГЛЯДНЫЙ- ПО МОСКВЕ ПУТИН со всеми его шулерскими махинациями едва набрал 30%!
И Немцова, возможно, не выберут (правда и ему это особенно и не нужно-это только вы этим пугаете и пугаетесь), НО НАРОД НАГЛЯДНО УВЕДЕЛ, как немцовское слово разоблачило коррупционера старика-Батурина и ВЫНУДИЛО ОТПРАВИТЬ ЕГО НА СВАЛКУ ИСТОРИИ. Это же немцовское слово ВЫНУДИЛО ЗАНЯТЬСЯ РАССЛЕДОВАНИЕМ МАХИНАЦИЙ БАНКА МОСКВЫ!А это ДОРОГОГО СТОИТ И УЖЕ НЕ ЗАБУДЕТСЯ!
А Прохоров что? Это и есть "потешная оппозиция"-сурковский проект-ПОКА НЕ ДОКАЖЕТ ОБРАТНОЕ!
=====================
veller:"Прохоров участвовал в выборах, поэтому он не "несистемный". Каспаров и Лимонов - да, лидеры, только кого? За Лимоновым сотня-другая..."

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей