О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Московские власти объяснили, почему выселяют правозащитников

09.11.2009

Московские власти официально разъяснили, почему двум правозащитным организациям не была продлена аренда помещений в центре столицы. По словам источника в городском департаменте имущества, одно из зданий подлежит реконструкции, а в другом обнаружены незаконные перепланировки.


Комментарии
(комментарий удалён)
User antifa_ru, 10.11.2009 00:37 (#)

СВОБОДА И ЕЕ СОВЕСТЬ "Надо защищать конституционные прав

- Если не секрет, то кто финансирует Московскую Хельсинкскую группу? - У нас, как у подавляющего большинства общественных организаций в России, - это гранты западных фондов.

- Каких именно? - Фонда МакАртуров, Фонда Форда, Института "Открытое общество", Агентства по международному развитию США (USAID), Фонда Генри Джексона, программы "MATRA" (Нидерланды). Мы большая группа, мы ведем 12 проектов, все они оплачиваются западными фондами. К сожалению, у нас нет ни одного проекта, который бы оплачивался российскими богатыми людьми, а государственных денег мы не берем принципиально. - В связи с этим возникает вопрос вашего участия в Гражданском форуме. Очень странно было видеть, как вы - известная правозащитница - сидите рядом с бывшим офицером КГБ Владимиром Путиным. В этом парадоксе вы не усматриваете нечто необычное? Что это - эклектика, естественно присущая России, или веяния какого-то нового времени, или правозащитники готовы забыть, из каких структур исходило насилие? - Сидеть рядом с сотрудником КГБ - это у меня случилось не в первый раз, тем более что наш президент - бывший сотрудник КГБ, а мне много раз приходилось сидеть рядом с действующими сотрудниками КГБ, когда они меня вызывали на допросы или когда они приходили ко мне с обыском. Но и тогда я тоже с ними разговаривала, потому что считаю, что люди должны между собой разговаривать, даже если они придерживаются крайне разных позиций. Не драться же, лучше разговаривать. Что касается этого случая, то Путин сидел на этом форуме не как полковник КГБ, а как всенародно избранный президент, именно в таком качестве я его воспринимала. Если интересуетесь, я могу рассказать: я за Путина не голосовала, но, как всякий законопослушный гражданин, я уважаю выбор своих сограждан. И я никогда не позволю себе неуважительного отношения к нему, пока мои граждане будут выбирать его своим президентом. При чем здесь полковник КГБ? Я сидела рядом с президентом. А вот сидеть рядом с президентом было действительно очень странно. Если бы вы мне сказали 25 лет назад, когда мы основывали Московскую Хельсинкскую группу, которую тут же КГБ взял под колпак и начал преследовать, что я в качестве председателя группы буду приглашена на собрание, где будет выступать президент, и я буду представлять ему слово, я бы, конечно, не отнеслась серьезно к такому предсказанию. Оно было бы слишком фантастическим.

(комментарий удалён)
User fedor_fedorovich, 10.11.2009 01:16 (#)

Пусть берут гранты хоть у дьявола. Гексогено-полониевые неодвр

Главная задача России - ликвидация господства чекистских сук, изменников России, - этих любителей разносить сахарок по подъездам, воров-GUNVORов, etc. Россия задыхается от чекистской раковой опухоли.

User marquisdetsade, 10.11.2009 01:25 (#)

у дьявола-то и не берут: "государственных денег мы не берем принципиально"...

а российские барыги почему, интересно, не финансируют правозащитную деятельность? Вопрос к "патриотам".

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User antifa_ru, 10.11.2009 01:46 (#)

А смысл!?

Давайте я пожалуюсь, что меня не финансирует Госдеп!?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User marquisdetsade, 10.11.2009 02:00 (#)

Смысл? Это - как на храм пожертвовать, только лучше.

Красотой и величественностью храмов сыт не будешь, а права человека не менее важны, чем хлеб насущный и крыша над головой. Неужели это непонятно?

User antifa_ru, 10.11.2009 02:08 (#)

Что у вас за манера -сравнивать не сравниваемое!?

Храм и Алексееву!? Я думаю отсутствие желания у предпринимателей финансировать Алексееву связано с прагматичной причиной - зачем помогать тому, кто желает тебе худа!?

User marquisdetsade, 10.11.2009 02:20 (#)

Да нет - я сравниваю сравниваемое - ПОПА и Алексееву.

Поп не торопится помогать ближнему, а Алексеева торопится. Что касается вашей попытки изобразить непонимание того, почему барыги не вкладываются в правозащиту, то я вам отвечу сам: во-первых, у наших барыг нелады с совестью; во-вторых, государство посылает им сигнал: "Правозащитник - враг"! Ваша же сентенция о том, что правозащитники желают худа российскому обществу, из области бреда - они не только желают ему добра, но и украшают его своим существованием...

User antifa_ru, 10.11.2009 02:28 (#)

Вы не правы, и вот почему.

Что бы я хотел, как индивидум, от правозащитников - защиту своих прав внутри страны, и такую же защиту своих же прав, и прав моей страны, за границей! Скажите будет ли Алексеева защищать мои права за границей, получая там деньги!? Может ли она поступиться моими правами внутри страны если это будет противоречить интересам ее кредиторов( ну допустим конкурентных интересов)!?

User marquisdetsade, 10.11.2009 02:40 (#)

Вы сделали вывод о моей неправоте на основании довольно сомнительных посылок...

вы сами запостили материал, где Алексеева четко обозначает: "государственных денег мы не берем принципиально", - это касается как государства российского, так и любого другого государства, включая США. Это с одной стороны. С другой - никакое другое (кроме российского) государство (имеется в виду цивилизованное) не противится деятельности правозащитных организаций, так что ваша диллема - будет защищать или не будет - это просто инсинуация, имеющая целью опорочить честное имя правозащитницы.

User antifa_ru, 10.11.2009 02:55 (#)

Да понятно, вы естественно можете дать голову на отсечение, что за теми

фондами, финансирующих Алексееву, не стоят интересы и деньги государства( ну того же США)!? Дальше, почему те же Ковалев с Алексеевой, не встал на сторону гонимого меньшинства в Чечне!? Или они не нуждались в правозащите!? Дальше - им предложено другое помещение, ближе к народу, права которых они так безуспешно защищают, почему обязательно Центр, не больше и не меньше!? А нет, мы вам покажем "сокращение штатов"!?

User marquisdetsade, 10.11.2009 03:17 (#)

Вам бы в "войнушку" во дворе играть...

Если США желают кого-то материально поддержать, то делают это открыто - как, например, в Грузии. Шифроваться им ни к чему - ничего предосудительного в этом нет. Вы просто не можете понять такой вещи, что в США настолько развито гражданское общество, что без указки из БД существует и исправно функционирует./// О "гонимом меньшинстве в Чечне" опять песню затянули?/// Станция метро "Международная" - это ближе к народу? Учтите, что "народу" ехать всегда ближе и удобнее в центр, кроме того правозащитники вправе сами выбирать район, где им функционировать, не правда ли?/// мы вам покажем "сокращение штатов" - это вы точно подметили, московские власти именно так и отреагировали на митинг на Триумфальной.

User antifa_ru, 10.11.2009 03:22 (#)

"Если США желают ко

Перед этим посадив там марионеточный режим!? Вы меня насмешили уже, достаточно! Иду спать.

User marquisdetsade, 10.11.2009 03:33 (#)

идите, идите...

пусть вам приснятся массовые расстрелы, шпионские дела, сенсационные разоблачения...

User antifa_ru, 10.11.2009 03:04 (#)

Участники шпионского скандала (слева направо): помощник официального представителя британск

Людмила Алексеева. По ее словам, в 2002-2004 гг. МХГ получала три гранта от посольства Великобритании, но ни один из них не был подписан Марком Доу. С ним лично Алексеева не знакома, хотя “видела раза два в посольстве”. Факт, что ее организация оказалась втянута в “шпионский скандал”, она связывает со вступлением в силу закона об НПО, направленного на уничтожение независимых общественных организаций. “Московская Хельсинкская группа — уважаемая организация, которую нельзя просто так прийти и закрыть, для начала ее нужно опорочить”, — говорит Алексеева. “Я знаком с Марком Доу”, — признает руководитель медиасектора фонда “Новая Евразия” (правопреемник фонда “Евразия”) Дмитрий Сурнин. Упомянутый в ТВ-репортаже платеж в 5719 фунтов стерлингов, предназначенный фонду “Евразия”, скорее всего является последним траншем в рамках проекта “Газеты малых городов России”, начатого еще в 2004 г., разъясняет Сурнин. Проект, предусматривающий обучение представителей региональных СМИ, был рассчитан на два года и заканчивается в марте. Общая сумма гранта — 129 000 фунтов стерлингов. “Марк Доу был представителем донора, и по условиям договора мы должны были раз в квартал перед ним отчитываться. Не могу сказать, что он так часто с нами общался, но мы иногда приглашали его на наши мероприятия, и один раз он даже там был”, — говорит Сурнин.

User golovorez, 10.11.2009 03:20 (#)

Да-а-а... Ужос !

Ониж ещё тоннель хотели прокопать до вАшинхтиону, штоб туда картины из Тетьяковки умыкнуть ! А то как жо. Они ж не могуть без хрантов, туннелей и чтоб охрабить.

(комментарий удалён)
User nograni13, 09.11.2009 23:48 (#)

Обычный имущественный спор, и причем тут награда врученная Алексеевой в Германии ???

Хотелось бы знать, почем снимали свои помещения уважаемые "правозащитники", есть серьезные подозрения, что цены были далеко не рыночные...

(комментарий удалён)
User nikitich, 09.11.2009 23:59 (#)

Нон..

Я просто хочу сказать тебе СПАСИБО...Хоть Ты не засветился.. себя ругаю.. зато не умом - сердцем понял какая проблядь "блондинка"!..Напиши об этом....Это достойно цитированья...Меня проняло...

User nograni13, 10.11.2009 00:17 (#)

У меня есть более нанавидимые мною существа.

Лично мне Алексеева ничего плохого не сделала. Да она мне не симпатична (имеется ввиду ее внутренний мир), как и все российские правозащитники, но если ее сравнивать с Немцовым, Ельциным, Чубайсом - она просто ангел !!!!

User nikitich, 10.11.2009 00:35 (#)

с Немцовым, Ельциным, Чубайсом - она просто ангел !!!!...

Я Чубайса ... тибедох.. на фонаре .. и в .. ...- иначе увидел в "Школе злословия" .. он к на севера ездит .. котиков наблюдает - ...одно слово - чудны дела Твои...

User baron, 10.11.2009 03:49 (#)

"Гитлер" писал: "Политические партии не должны иметь ничего общего с религиозными проблемами, если они не хотят губить обычаи и нравственность своей" ...

User shGenady, 10.11.2009 00:18 (#)

nikitich : "Нон.. Я просто хочу сказать тебе СПАСИБО...Хоть Ты не засветился.. себя ругаю.. "========Не, не переживайте , ув.nikitich ! Четыре про*ляди НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО : baron ,gektod, nograni13 , dyadya1Kolya , ВСЕ ЗАСВЕТЛИСЬ ! А ТАМ, ГЛЯДИШЬ, И ДРУГИЕ ПОТТЯНУТСЯ ТИПА КЛАНТА!

User nikitich, 10.11.2009 00:45 (#)

Ген..

Я и Вам должен..Без смехуёчков...А за остальное .. не дразни.. Не стоит.. Клант - человеком себя показал в отличии от Юли..Сам посмотри..А если учесть "полосочки"...Да о чём я .. все одно не переубедишь.."парадигма"..- мля...Ты в открытую с ним не пытался говорить?..я не помню..Правда..Я пытался с Ю.- вывод - проблядь..Если раньше я её еще за "Врага" почитал..нынче..- .....

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User marquisdetsade, 10.11.2009 00:24 (#)

ага, спор хозяйствующих субъектов...

на чем основаны ваши подозрения, можно полюбопытствовать?

(комментарий удалён)
User russiheshvine, 10.11.2009 00:03 (#)

ДОКОЛЕ!!!Сколько ещё сталинские упыри буду пить кровь благородных правозащитников. Цинизм власти дошёл до того, что их выселяют из арендованного помещения. А ведь они считали его своим. Многие наверняка там жили ведь они не пользуются метро где поднял голову тоталитаризм (надпись на станции курская, площадь революци, площадь ильича) и просто не могут попасть домой другим способом. Власть лишила их всего. Как страшно жить в этой стране.Предлагаю правозащитникам совершить коллективное самоубийство. Смелее друзья!

User nograni13, 10.11.2009 00:13 (#)

Russischeschwein - так вроде правильно. Хотя я давно пребываю в уверенности, что данное словосочетание дано нам не заслуженно.

Точнее не совсем заслуженно, мы такие потому что всегда были бедные, а бедные не потому-что не хотим работать. Кое кто, не буду скрывать, это злобные москали, не дают русскому мужику подняться уже почти 1000 лет...

User russiheshvine, 10.11.2009 00:42 (#)

Ник такой я себе сделал когда узнал, что в Англии выпускают мягкую игрушку поросёнка, а в коробке с игрушкой описана биография свиньи типа я русская, родилась в Москве и т.д. Я тогда решил что лучше уж русской свиньёй быть чем британцем каким-нибудь сраным.При этом я не считаю русских свиньями. А если кто-то говорит, что русские свиньи ему надо разъяснять кем является. Я злобный москаль если хотите. А вам могу посоветовать не надо рассматривать историю как этот правитель нас щемил этот слабо щемил. История это борьба за выживание это не список чьих то добрых дел.Русские не самый бедный народ далеко не самый бедный. Только богатым лично тебя никто не сможет сделать кроме тебя самого

User fedor_fedorovich, 10.11.2009 01:08 (#)

Но это очень глупо - брать ник, под которым посты никто серьезно воспринимать не будет, вне зависимости от содержания.

User russiheshvine, 10.11.2009 01:14 (#)

Я пишу то, для собственного развлечения ради

(комментарий удалён)
User drMengeleJr, 10.11.2009 04:37 (#)

Никого не слушай...

Они всегда были под контролем ФСБ

Летом я ходил в отделение движения "За права человека" на юридическую консультацию по ГэБэшному суду. Когда вышел от них и пошел в сторону "Охотного ряда" за мной потащился "хвост".

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User artefact, 10.11.2009 01:50 (#)

хоть толк какой был от той консультации

поделитесь пожалуйста а то говорят здесь что правозащитники никого не защищают.

по моей теме толка не получилось

Самого юриста я помнил.(почти мой ровесник) Раньше, года 4 назад, я обращался к нему по другой теме. Тогда более продуктивно. Консультации там естественно бесплатны.

User mordovkin, 10.11.2009 00:33 (#)

Эх! Обидно то как. Всех наших сокамерников по соцюлагерю в Европу уже взяли, или во-вот возьмут. А нам кукиш. Ну ничего, мы на Алексеевой отыграемся. - Так думал человек, выселявший правозащитников. Ну то есть основанием то были эти самые реконструкции-перепланировки. Но думал он так. А то бы не выселил.

(комментарий удалён)
User mordovkin, 10.11.2009 00:54 (#)

Ты как всегда прав, человеком, который отключал газ Украине, двигала та же самая обида. Ну а чо они, правда?

User fedor_fedorovich, 10.11.2009 00:35 (#)

Двенадцать. -- Смотри-ка! На 21:34 имеется 12 комментов - и все 12 от подгебнявых бригадных!

User marquisdetsade, 10.11.2009 00:40 (#)

интересно, вы всех в бригаду записываете, кто вам хоть раз возразил?

User nikitich, 10.11.2009 00:48 (#)

кто вам хоть раз возразил?...

Достаточно простынки обтруханные не читать..вот и "бригадник"1

User fedor_fedorovich, 10.11.2009 01:03 (#)

Извините - ПОЧТИ все.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User dront, 10.11.2009 00:47 (#)

Можно было не разъяснять: такая же липа, как и причины отказов в проведении митингов. в пров

User fedor_fedorovich, 10.11.2009 01:01 (#)

Вполне вероятно, что весьма скоро именно всей этой ныне правящей бал гебнявой гексогено-п

User fedor_fedorovich, 10.11.2009 03:04 (#)

Стабильность, стаус-кво...Плохое знание истории может сказаться на целостности шейных позвонков.

Разве такое состояние России может быть вечным или сколь-нибудь длительным?

(комментарий удалён)
User fedor_fedorovich, 10.11.2009 01:56 (#)

Ну вот, видите, % бригадных доказыв

User marquisdetsade, 10.11.2009 02:06 (#)

Это - как лунное притяжение...

Когда наверху наливаются злобой, невидимые, но ощутимые силы, начинают гнать волну. А мы с Вами исполняем роль волнорезов...

(комментарий удалён)
User artsimenya, 10.11.2009 02:45 (#)

Всё как и следовало ожидать.

Всё тоже самое было и у нас в Минске, тока мы прогрессивней лет на 10 опередили. и выселение /закрытие / общественных организаций и разгон демонстраций, а главное Выборы один в один, ну у нас эт ещё в 96-м было.

(комментарий удалён)
User fedor_fedorovich, 10.11.2009 03:20 (#)

Интересно было бы знать, какие еще более грязные и более масштабные преступления (казалось бы, дальше

User drMengeleJr, 10.11.2009 04:45 (#)

На средства, выделяемые пятой колонне вполне можно снять при

User zemakon, 10.11.2009 10:19 (#)

Вот так.

Доверия этим правозащитникам нет никакого. Хочешь служить людям - не бери деньги у врагов государства Российского. А все эти частные западные фонды - чистейшая "липа" в красочной обёртке под прикрытием госдепа. А госдепу надо в этих НПО только одного - расшатывание государства, создание агентов влияния для проведения через них своей политики внутри России. Была бы моя воля, я бы просто по закону запретил зарубежное финансирование НПО. Хотите служить идеалам - волонтерами, господа, создавайте партию, или ищите деньги внутри страны. По крайней мере, это честно. И последнее. Что-то не слыхать про зарубежное финансирование НПО в самих США. Там за такое быстро ручки то повыкручивают. Значит, знает кошка, чьё сало съела.

User dimaden, 10.11.2009 10:25 (#)

Возьми с полки пирожок, портянко.

User vragg, 10.11.2009 12:38 (#)

Вот освободят здание в МК переулке и московская милиция смогёт его обы

~

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей