О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/d.138386.html

новость В российских школах возродят НВП

02.07.2008
Школа. Фото с сайта www.wushu-russ.ru

Школа. Фото с сайта www.wushu-russ.ru

В российских школах может появиться начальная военная подготовка. Соответствующую инициативу прорабатывает комитет Госдумы по обороне, сообщил глава комитета Виктор Заварзин. Он сказал, что "двумя руками поддерживает этот вопрос".


Комментарии
VVS 02.07.2008 20:48 (#)

А какова будет программа НВП? Без этого - обсуждать нечего. В мое время (1969-70 годы) она была исключительно убогой.

(написано анонимно) 02.07.2008 20:57 (#)

Как же, помню.

Был такой урок, один из самых бестолковых. Мы на нём отдыхали. И сейчас, ведь не будут российские власти всерьёз учить школьников обращаться с оружием? Не будут конечно. Это самим себе могилу рыть. Значит, будет снова такая же пустая трепотня, как и в СССР.

(написано анонимно) 02.07.2008 21:45 (#)

Это правильно. НВП нужно сделать больше всего часов в неделю, полноценные занятия. А срочную службу отменить к ебеням. Если продолжать делать из людей моральных уродов, о перспективах можно забыть.

(написано анонимно) 02.07.2008 21:53 (#)

Нифуя, фсио нетак проста.

Этабудит проста гатовая "мяса" для войнушек.Тоисть - можна сразу засылать на убой.А с трепотней они завязали. По нашим детям видно.

(написано анонимно) 02.07.2008 22:07 (#)

Не может быть.

Вы только подумайте, дать им всем калашниковы? Учить разбирать-собирать, чистить? Учить стрелять, дать боевые патроны? Настоящие гранаты? Они же подростки безбашенные, я знаю. В армии, при всём бардаке, обращение с оружием всё-же как-то налажено, а в школе? Короче, нормальное начальное военное обучение в условиях российской школы невозможно.

(написано анонимно) 02.07.2008 22:14 (#)

В том-то я вся штюка - никому ничему не учить.

А на войнушку отправлять. Там всё можно - и не уметь, и не знать.А что должно знать "мясо"?

(написано анонимно) 02.07.2008 22:37 (#)

Для большинства мальчиков НВП желанный предмет. Я учился в школе в советское время, мы бегали на переменах к НВПшнику и он спокойно давал нам поразбирать АКМ (не выность за пределы класса, не прицеливаться в людей). Естественно, АКМ были с надпилами в стволах. Стреляли под надзором из ТОЗ в школьном тире - регулярно. В первый раз я стрелял лет в 14. Можно, конечно и не из ТОЗ, для постоянных тренировок достаточно возушек. С учетом того, что срочники в армии меньше всего занимаются военной подготовкой, а иметь обученных резервистов важно, центр тяжести базовой военной подготовки можно сместить в школы.

(написано анонимно) 02.07.2008 22:39 (#)

И ЭТО ВСЁ, что ты помнишь из своей юности?

А для чего?Сына своего "сместишь"? А в Чечню пошлёшь? Ну и ну...

(написано анонимно) 02.07.2008 23:54 (#)

Ага.

Для нас это тоже был желанный предмет, а математика нежеланный. Это потому что лентяи. Но, разве это настоящая военная подготовка? Разве после неё человек может хоть как-то участвовать в бою? Это ведь критерий. Была профанация, и слава богу, потому что в России учить подростков воевать значит бандитов плодить.

(написано анонимно) 03.07.2008 00:04 (#)

Причем тут Чечня или бандиты, а тем более - математика? Математика тоже нужна. В бою любому сложно участвовать в первый раз, но знание оружия, умение стрелять и т.д. - очень важно для любого. Почему американцы - одни из лучших (если брать массовое умение) стрелков в мире? Потому что оружие там - культ. Даже не смотря на периодические массовые расстрелы, они вряд ли откажутся от идеи владения оружием. НВП очень важный предмет и очень нужный. Недостаток позднего советского НВП - низкий уровень преподавания. Нужно давать больше чаов, проводить тренинги для учителей, улучшать материально-техническую базу. Для учеников проводить олимпиады и конкурсы, выпускать качественные учебники, проводить сборы и стрельбы. Это реальный вклад будет в обороноспособность страны!

(написано анонимно) 03.07.2008 00:38 (#)

Да нельзя им оружие давать.

Потому что без головы они. Бардак ведь в школах, патроны домой растащат, гранаты. Серьёзно учиться всё равно не будут, точнее будут только самые скинхеды и экстремисты, и не для хорошего чего. Надо сначала в головах порядок установить, потом только этому учить можно, и то не всех.

(написано анонимно) 03.07.2008 00:58 (#)

Ну, положим, стрельбы и боевое оружие в тирах под контролем. В школах - воздушное.

Чем собак по улицам гонять, лучше НВП 02.07.2008 23:28 (#)

Всё праль

Всё прально: и домашние задания задавать регулярно. А на выходные давать боевое оружие под расписку родителей. Потом контрольные выстрелы проверять.

Вовочка 02.07.2008 23:30 (#)

А кого Кремль назначит врагом?

А кого Кремль назначит врагом?

(написано анонимно) 03.07.2008 03:17 (#)

Ну до чего тупая нация? Все хочется повоевать с кем-то, детишек научить, держать всех (и своих и чужих) в страхе,

Не будет счастья россиянам пока не полюбят мирно жить. И закончится вся эта хренотень очередным всплеском голозадого патриотизма, готовым лопухом задницу подтирать, но чтоб только в каком-то Гондурасе или Великой Щели построить пропутинское государство.

(написано анонимно) 03.07.2008 11:59 (#)

Пральна!Одобрямс!

Можно пойти дальше!Уже в роддомах выдавать новорожденным мальчикам АК.Токо без патронов.И шоб устройство знал к 8 годам!Еще предмет должон быть "Любовь к Родине и к В.В.П. в частности".Остальные не нужны.Ну,разве арифметика в первом классе,штоб значится кажный газпромовец знал сколько у него врагов и сколько патронов осталось.

Из Риги 03.07.2008 15:02 (#)

В Латвии НВП в школах перестали проводить еще до выхода из СССР. И армия у нас сейчас - профессиональная, т.е. это неплохо оплачиваемая работа, которую по совести делают люди, сами выбравшие службу в армии своей карьерой. В России-же, кажется, ориентация, как обычно, на плохо обученную массу молодых людей, служащих в принудительном порядке. Вспомнилось, как ветераны, воевавшие на стороне немцев, рассказывали, что красноармейцы напирали плотными толпами, как стадо подгоняемое сзади, прямо на пулеметы. На место павших все шли, и шли другие. Вокруг пулеметного гнезда образовывался вал из человеческих тел, и пулемет клинило от перегрева ствола. Многое-ли изменилось?

(написано анонимно) 07.08.2008 03:59 (#)

"Legio Patria Nostra " - у них была НВП?

А вот у вована была точно. Спец НВП для рахитов с родовыми травмами

(написано анонимно) 07.08.2008 04:02 (#)

ФРАНЦУЗСКИЙ ИНОСТРАННЫЙ ЛЕГИОН является военным формированием где каждый солдат легионер получает неплохую заработную плату за несение своей службы ЛЕГИОН этим выгодно отличается от других военных формирований.ЛЕГИОН это место которое выгодно для людей приехавших из стран 3 мира а также из многих стран бывшего советского блока. Легионер во Французском Легионе одет обут накормлен медицински застрахован и кроме этого получает регулярно денежное пособие.Это денежное пособие в ЛЕГИОНЕ зависит от следующих критериев. 1.от звания легионера.
2.квалификации и времени службы.
Кроме этого специальные бонусы платятся в зависимости от мест службы и заданий которые выполняет ЛЕГИОНЕР ФРАНЦУЗСКОГО ЛЕГИОНА. В общем ЛЕГИОНЕРЫ получают следующую месячную зарплату не включающую бонусы. 1.ЛЕГИОНЕР-975 EURO/
2.КАПРАЛ-1219 EURO/
3.СТАРШИЙ КАПРАЛ-1372 EURO/

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: