О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/d.124518.html

новость РПЦ предлагает снабдить гостиничные номера Библиями

09.07.2007
Библия. Фото с сайта qiq.ru

Библия. Фото с сайта qiq.ru

Российские гостиничные сети нужно укомплектовать Библией, считает замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. Заявив, что подавляющее большинство россиян относят себя к православным, он предложил также ввести практику освящения гостиниц.


Комментарии
Александр 09.07.2007 23:48 (#)

Ужас

Веру нельзя навязывать.У нас в стране в последнее время итак появилось очень много номинальных христиан,особенно православных, ведь это модно.Смотрите будте очень осторожны в заигровании с любой религией и ни когда не впадайте в крайности.Хочу напомнить зам.главеОВЦС РПЦ что наша страна является светским государством!И такие глупые попытки РПЦ навязать людям свои желания похожи на вахабизм в Исламе.

libertary 10.07.2007 02:59 (#)

Да они и не навязывают зы))зы)Просто РПЦ баблонужно!На десятины с бедных бабушек много не проживёш!Освещение то за бабки!Освятить квартиру сейчас от 200 до 500р.Представте сколько номеров в гостинницах!?А если ещё по рыночной цене за метр квадратный...

давитель бледных поганок 10.07.2007 00:24 (#)

Эй, чучела в юбках, не одна церковь не навяливает себя так навязчиво, будто девка на панели, как твоя!

А ишшо мошна вместа рикламы навешать на улицах визде , на дамах, на растяжках, раздавать -иконы, малитвы и распивать песни о боге,а ишшо" боже путя храни"

абориген 10.07.2007 00:28 (#)

поповская армия крепчает, особенно ее смрадный дух!

Кстати, церковные тетки-такие на крыс похожие пристают на улицах к женщинам и девочкам , требуя и оскорбляя :"сними штаны, юбку одень, бестыжая!Нам батюшки велят вас просвещать., грешниц!все в церкву, рожать и молиться!"

Wolk53. 10.07.2007 03:51 (#)

Mark:Ukazhi pozhalicta w kokom zapodnom gocudarctde goctinozi oborudowani molitwenimi komnatami ili chtoto drugoe i gde lizhat biblie,ja tokih goctinez ne widel.Pridctawti cebja Mark wi zahoditi w goctinichni nomer a tam lezhit ljuteranckaja biblija a mozhet protectanckaja,a mozhet kotolicheckaja,ili buddizma a mzhet koran tak mozhno razoritcja.Bibliju nado brat coboju ecli wi werujuschi i wce.

ninavoron 10.07.2007 14:16 (#)

Ну и бред. В Финляндии, Швеции, Германии, Франции и других европейских странах в гостиничных номерах лежат библии. Распространяют их какие-то религиозные организации типа братство Гидеонов и пр. И очень хорошо, что они там есть! Не веришь, не хочешь - не читай, книга спокойно лежит на полке (и не на виду, между прочим) и тебе не мешает. А верующему человеку, если он один в чужом городе, библия в помощь. Лютеранских, католических и пр. библий не бывает, есть Ветхий и Новый Завет, переведенный на разные языки, и его текст для всех конфессий один! Знания участников этого форума об окружающем мире просто потрясают. Такое впечатление, что добрая половина из них уверена, что земля квадратная и плоская и на обратной ее стороне живут люди с песьими головами.

Kratlrandrun 13.07.2007 08:04 (#)

Ой, не говори(ninavoron), что "Библия" везде одна. Я уже долго живу в Германии и я могу сказать, что во многих местах (для теологии важных)существует большое языковое непонимание. Т.е. с одной стороны, вроде бы по словарю все переведено корректно, а с другой стороны чуствуешь, что смысловая окраска передает совсем другое наполнение. Что же, в таком случае подразумевали древнии иудеи? Но даже не в этом дело. Открой православную "Библию" и сравни с католической. Тут канон, а там апокриф. Почему? Ведь (все нам об этом говорят) книга одна и пришла от Творца.

Kratlrandrun 13.07.2007 08:20 (#)

Я живу в Германии и, по долгу моей слежбы, очень часто выезжаю и живу в отелях. Могу сказать, что "да", действительно, 99% отелей снабжены "Библией", на трех языках: английский, немецкий, французский. Молельни никогда не видел. (Это просто факты, которые я знаю. Сама "Библия" в номере меня раздражает. Но если она лежит там, то я это подтверждаю.)

VVS 12.07.2007 18:16 (#)

Если РПЦ считает сие важным

то пусть и распространяет Писание. Не возражаю. Только пусть не возражает, если другие религиозные сообщества будут распространять что-то свое.

Вячеслав 18.07.2007 03:00 (#)

попам требуются заработки

Несомненно, данная инициатива связана с желанием РПЦ подзаработать. Обязать гостиницы предоставить попам рабочие места, навязать плату за их бессмысленные дремучие ритуалы, ну и заодно вставить свою политпропаганду за счет самих же клиентов и владельцев гостиниц. Очень правильный ход. Ну а уж про приятные эмоции, которыв получат, скажем, атеисты или геи от подобных "украшений" гостиниц за свой счет, и говорить не требуется. В США живу пять лет и "молельных комнат" в гостиницах и мотелях любого класса до сих пор не втречал и даже не слышал о таком. Библии есть далеко не в каждом номере.

Алексей 13.08.2007 16:26 (#)

а они и есть люди второго сорта - недоумки

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: