О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Xenophobia/d.180185.html

статья Нечистые пруды

Людмила Баркова, 27.07.2010

На Чистых прудах прошла акция памяти Юрия Волкова - 22-летнего болельщика "Спартака", зарезанного на этом месте в ночь на 10 июля. Под стражей содержатся двое участников межэтнической драки. Траурная акция с участием радикальных националистов завершилась без происшествий. Смотрите наш фоторепортаж.


Комментарии
User hornet, 27.07.2010 07:39 (#)
6971

Публика вполне приличная. Нормальные молодые лица. Никаких хоругвеносцев, никаких фашистских салютов. Возможно, Россия наконец учится ценить человеческую жизнь.

User viktorio, 27.07.2010 16:02 (#)

вообще-то,погиб русский..

User dvgv, 28.07.2010 09:56 (#)

16 июля 2010 года в Москве похоронили ассистента режиссёра ВГТРК (Россия-2) - журналиста Юрия Волкова. Он погиб 9 июля от удара ножом. Всё произошло у метро "Чистые пруды". 14 июля ему исполнилось бы 23 года.
Перед фотографией Юры - шоколадный торт. Друзья принесли его к 23-му дню рождения, который так и не наступил. Вместо него у Юры Волкова были похороны.
Максим Домницкий, самый близкий друг Юры, в тот вечер был рядом. Большой компанией – 6 парней и 2 девушки – они ходили на концерт. Около входа на станцию метро "Чистые пруды" стали прощаться.
"Я стоял около метро, один из проходивших мимо задел моё плечо, - рассказывает Максим Домницкий. - Я сказал ему: "Что, дороги мало?" - и тут же оказался на земле".
"Я не понял, что происходит, - продолжает Максим, - только видел, что Юра прыгнул сверху, и нож попал в него. Я пытался закрыть дырку у него в груди, между пальцами у меня хлестала кровь".
Ножевые ранения получили ещё двое друзей Юрия, сам Юра умер по дороге в больницу.
Нападавшие побежали в сторону Мясницкой, где их задержали сотрудники ДПС. Уже в отделении выяснилось: все трое - жители Грозного - Бекхан Ибрагимов, Ахмедпаша Айдаев, Магомед Сулейманов.
Юрины коллеги собирались скидываться ему на подарок, но вместо дня рождения пошли к метро "Чистые пруды". Вместе с ними вечером после похорон на место трагедии пришли ок. 500 москвичей.
17 июля 2010 года более трёх тысяч человек почтили память Юрия Волкова. Память убитого пришли почтить не только поклонники "Спартака", но и болельщики других клубов. Прохожим раздавли листовку: "За что убили Юру Волкова?".
Друзья и родственники москвичей утверждают, что на следствие оказывается давление, в частности, со стороны председателя президиума Российского конгресса народов Асламбека Паскачева и крупного бизнесмена Хасана Хаджимурадова.
В деле фигурируют семеро свидетелей, один из которых до сих пор находится в институте скорой помощи имени Склифосовского.
Москва. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Задержанные по делу об убийстве в драке на Чистых прудах в Москве Бекхан Ибрагимов и Ахмедпаша Айдаев своей вины не признают, а Магомеда Сулейманова, который "написал явку с повинной, выдал нож", следователь Мотицин Роман Николаевич отпустил, посчитав что он "себя оговорил".
После освобождения М.Сулейманов был вызван на допрос, но не явился, и следователь теперь "не знает, как обеспечить явку свидетеля в прокуратуру".

User viktorio, 27.07.2010 17:27 (#)

на следствие оказывается давление, в частности, со стороны председателя президиума Российского конгресса народов Асламбека Паскачева и крупного бизнесмена Хасана Хаджимурадова.... закон только для нас...????слов нет

User koctja, 27.07.2010 18:45 (#)

Жаль парня, жить да жить ему, а судьба по другому распорядилась. Судьбу эту решил беспредел российский, зачинателями которого являются власти. На Кавказе гукается, а в Москве аукается.

User dvgv, 28.07.2010 09:57 (#)

В субботу на матче 13 го тура чемпионата России с "Сибирью" болельщики "Зенита" вывесили растяжку "Юра Волков убит 10.07.2010. За что?". Таким образом, поклонники питерского клуба почтили память болельщика московского "Спартака" Юрия Волкова, убитого чеченцами в Москве.

User harm, 27.07.2010 19:47 (#)

Это конечно мечта. Но если бы сменилась власть

то взять бы путлера, да сбросить на парашюте в центре грозного, а лучше в центр цантороя. Раз уж он такой любитель экстремальных катаний в Грозный. Пусть ещё раз сгоняет.....

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: