О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Science/d.219329.html

новость Вместо митинга против реформы РАН пройдут протестные гуляния

24.09.2013
Пикет ученых у Госдумы. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Пикет ученых у Госдумы. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру

Профсоюз работников РАН отменил митинг против реформы академии после отказа московских властей согласовать его на Площади Революции или Болотной площади. Опубликован призыв принять участие в несогласованных протестных гуляниях у Совета Федерации, где будет рассматриваться закон о реформе.


Комментарии
User alexfromm, 24.09.2013 17:17 (#)

прогул не засчитан -- отгуляли уже своё, поздно...

User urivan, 24.09.2013 18:33 (#)

Руководство профсоюза, как всегда, оказалось ближе к власти, чем к отстаиванию прав членов профсоюза.Там рисковать своим теплым местом не надо. А спорить с властью- придется страдать... Я так думаю.

User bobson, 24.09.2013 20:13 (#)

Хахаха.. это же классика. Свои Эфиальты есть у всех сообществ. Купить фортовых не проблема, а дальше получай свое, и живи в довольстве. Так всегда действовали колонизаторы.

21790

Безнадежно. Ну что ж, обойдется РФ без науки. Зачем, действительно?

User bobson, 24.09.2013 20:26 (#)

Не в коня корм, как говорится. Запрос на здания институтов оказался гораздо актуальнее. Придет инвестор-осетин и это будет вам наука, "дорогие росссияне"

(комментарий удалён)
User maha, 27.09.2013 04:04 (#)

"Моя собака меня прекрасно понимает, когда мы на прогулке или во время трапезы. Но она меня совершенно не понимает, когда я пишу философский трактат или занимаюсь математическими выкладками" - так писал некий аббат.
Вы, Ваня, подобны этой милой собаке. Вы хорошо видите, что у ученых в тарелке, но никогда не поймете, что это у них за наука.
Я - инженер, и иногда вынужден предлагать в стартапах проекты, связанные с электроникой, плазмоооптикой, ионными источниками и др. узкопрофессиональными темами.
Пока существуют академики, по учебникам которых я когда-то учился, я могу им или их ученикам объяснить, что я собираюсь сконструировать и рассчитывать на понимание.
А теперь кому я все это объясню? Таким как Вы? ... Я уже пробовал! Ужас какой-то!

(комментарий удалён)
User maha, 27.09.2013 20:53 (#)

"заумная галиматья..." - я каждый раз слышу эти слова от необразованных оппонентов после того, как они увидят уравнения Максвелла и математические выкладки из университетского курса.
Если бы Вы тщательно разобрались в этой "галиматье" и только потом увидели, что это не поможет вашему производству, то возможно эти "учёные" могли бы продолжить сотрудничество и не ушли.
Я тоже вынужден уходить, сославшись на то, что это не мой профиль. Не стану же я каждый раз упрекать работодателей в невежестве.
В свою очередь, также благодарю за спокойную манеру общения.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей