О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Science/d.122695.html

новость Суд отклонил иск Марии Шрайбер

29.05.2007
Мария Шрайбер. Кадр НТВ

Мария Шрайбер. Кадр НТВ

Суд в Петербурге отклонил иск школьницы Марии Шрайбер, которая требовала внести изменения в учебник биологии 10-11 классов, в частности, исключить из текста некоторые выражения, касающиеся религии.


Комментарии
User allex1976, 29.05.2007 20:53 (#)

Опять эта альтернативноодаренная

всё никак не успокоится. Вроде на Гаити собиралась (или куда там?).

(написано анонимно) 30.05.2007 04:04 (#)

Её (её семьи) бизнес -- в Доминиканской республике.

Разводят лохов на строительство Города Солнца. Надеюсь, по Марко Компанелла ))

(написано анонимно) 31.05.2007 23:39 (#)

Автора "Города Солнца", Кампанеллу , звали Томмазо. Фомой, то бишь.

(написано анонимно) 29.05.2007 21:15 (#)

Нет худших фанатиков и больших мракобесов, чем евреи принявшие христианство.

мики 30.05.2007 00:48 (#)

Если присмотреться к фотографии, сомнения в происхождении, хотя бы некоторых людей от обезьян исчезают.

Человек 30.05.2007 01:29 (#)

Молодец, Шрайбер

Молодец, Шрайбер. А обезьяноподобные существа (потомки гиббонов и поклонники Дарвина) пусть слюной брызжут, людей смешат.

Ааб 03.06.2007 06:57 (#)

Ни в коем случае не слезайте с дерева!

...И хорошую машу Вам в жены... Аминь.

(написано анонимно) 30.05.2007 03:23 (#)

Ожидается большая ветка комментраоиев? Опять? Да пристрелите ее уже наконец!. =)0

sky 30.05.2007 06:43 (#)

bravo :)

М 30.05.2007 13:29 (#)

Может еще добавить в учебник главы из библии? А лучше совсем от него отказаться и изучать биологию по священному писанию? Что за бред??? Неужели она серьезно полагает, что из-за одного иска будут менять учебник? Складывается впечатление, что Марии просто больше нечем заняться. Пусть попробует написать свой учебник, который будет нести доброе, ясное светлое... Подать в суд каждый может, а вот предложить действительно что-то стоящее для образования могут лишь единицы. Не нравиться учебник, пожалуйста, сейчас не «коммунизм»,- выбирай любой другой. Нужно менять не учебники, а образ мышления. И почему в статье не указан автор и год издания учебника? Во многих современных учебниках, подобных высказываний в адрес религии нет.

Алексей 30.05.2007 14:42 (#)

Нелепая возня с Марией - верхушка айсберга, который искусственно порожден властью и СМИ. На деньги, сэкономленные на зарплатах врачей и учитилей, правительство строит храмы. Дело, может, и хорошее, но вроде бы церковь отделена от государства? По десять раз на день передаются астрологические прогнозы. Научно-образовательные программы заменены псевдо-научными: о НЛО, святой воде, "экстрасенсах", "биоэнергетиках" и проч. Лучшее время для вещания отведено под программы религиозного содержания, причем реклама в это время не транслируется. По-настоящему содержательные программы загнаны в "подвал": "Очевидное - невероятное" можно посмотреть только заполночь. Все это преподносится как демонстрация свободы слова, и хрен привлечешь СМИ за растпространение заведомо ложной информации, хотя давным-давно статистическими методами доказано, что та же астрология не имеет никакой предсказательной силы. А кто и когда слышал с экрана, чтобы кто-то честно сказал, что он не верит в бога? А ведь атеистов у нас - большинство. Создана ситуация, когда признаться в неверии стало также неприлично, как прилюдно пукнуть. По всем церковным праздникам телевидение демонстрирует, как государственные мужи крестят лбы и обсасывают патриархов в храмах - кто шуйцу, а кто и в уста, в соответствии с табелью о рангах. Вся эта шушера не только в бога не верит, ибо родом из покойной КПСС и научный коммунизм в своих ВПШ проходила, но и рудиментов совести не имеет - у всех рыло в коррупционном пуху по самые брови. Цинизм и лцемерие этой братии просто поражают. И не есть ли вся эта печальная картина результат преднамеренной и долговременной компании, направленной на оболванивание народа и превращение его в быдло? Уже, кстати, и о пользе крепостного права ностальгируют иные культуртрегеры, и о благостном мужике, который любит своего барина и радостно подставляет зад для порки. Так что бедная оболваненная девочка, из-за спины которой выглядывает ее идиот - папаша - жертва, а вовсе не агрессор.

(написано анонимно) 30.05.2007 15:06 (#)

Да всё прекрасно они понимают, и жертва, и её папа!

Пиарятся просто -- иначе кто бы узнал про Город Солнца? А там на нём у них бизнес. Суки обыкновенные, подвид подонки -- за выбор темы пиара.

User allex1976, 30.05.2007 17:51 (#)

Алексею

Молодца. Вы просто антагонист т.н. "человеку". Поддерживаю.

Человек 30.05.2007 16:12 (#)

Теория Дарвина - смешна и антинаучна

Теория Дарвина - смешна и антинаучна (она несовместима с той же генетикой). Это во-первых. А во-вторых, раз - это всего лишь теория (притом теория глупая) происхождения человека. Так почему в школах преподают одну из ТЕОРИЙ? Видимо, потому, что сегодня миром управляют, те, кто произошёл от обезьян. Впрочем, кому нравиться (это как правило евреи) пусть ведёт своё происхождение хоть от гиббона, хоть от свиньи, хоть от табуретки. Разве кто-то против? Только не надо навязывать свои убогие представления другим людям, вот и всё.

User allex1976, 30.05.2007 17:49 (#)

Человеку (в бАльших кавычках)

продолжай учиться в церковно-приходской школе. Постарайся перейти во второй класс. И не засоряй свою голову всякими "теориями". Можно и без них жить сыто и богато.

Человек 30.05.2007 19:20 (#)

Обезьяноподобному семиту

Чёго ты пархатенький потомок гиббона против-то сказать можешь? Кроме глупого попискивания? Ничего. Вот и заткнись, обезьяноподобный.

User allex1976, 30.05.2007 20:11 (#)

"Человеку"

Природа отдыхает на детях гениев. У Вас наверно родители из интеллигенции. Вот и родилось....

Человек 31.05.2007 01:48 (#)

Потомоку гиббона

Потомок гиббона, я смотрю, ничего кроме бессвязно мычания сказать не может. Так за миллионы лет обезьяна по-человечески ни думать, ни разговаривать и не научилась. Эволюция не удалась. Дарвин посрамлён.

(написано анонимно) 31.05.2007 23:57 (#)

Почему вы всё "потомок гиббона", да "потомок гиббона" ? Наши с гиббоном общие предки "разошлись" весьма давно. Вы требуете не "мычания", а сами сразу заклеймили - глупости , мол, и прочее. Ну извольте, коль угодно. Вы что,считаете, что живая природа не эволюционирует ? Сиречь, ныне существующие виды были и в древности и нисколько не менялись ? А древние виды вымирали начисто, не оставляя потомства ? Генотипы существ неизменны и мутация - глупость ? Обезьяны, собеседник, за миллионы лет разговаривать, как мы, не научились, это факт. Для общения им достаточно иных , не столь сложных, средств. Их сообщество вполне этим обходится. Речь и разум не всегда потребны для выживания, либо процветания вида. Почему эволюция обезьян должна происходить именно по пути приобретения речи ? Вот вы изволите утверждать , мол, Дарвин посрамлён, а знакомы ли вы с его трудами ? Какими именно, ежели знакомы ? Коль любопытно вам и далее насчёт Дарвина и эволюции гиббонов и прочих беседовать , так ответьте на то, что я тут спросил, а далее продолжим. Иначе придётся согласиться с собеседниками, небезосновательно полагающими, что вы - недоучившийся школьник.:)

Ааб 03.06.2007 07:00 (#)

А на внуках - отыгрывается

Может, "человек" - внук? (Или внучка, ма-а-а-а-шенька)

(написано анонимно) 30.05.2007 22:34 (#)

Ты дурак? Дурак!! и вопросов задавать не стоит!

(написано анонимно) 30.05.2007 22:36 (#)

Дурак именно тот, кто считает терию Дарвина ложной

Человек - еврейскому животному 31.05.2007 02:14 (#)

Иди на хуй, животное

Ну что можно сказать в ответ на безумные вопли еврейского шизофреника или другими словами человеобразной обезьяны? Только одно. Иди на хуй, животное.

Ааб 03.06.2007 07:03 (#)

Крик с древа познания добра и зла

Не смешите Бога, "человек"! Нас, обезьянок, тоже пожалейте: от смеха болит живот.

a кто вам сказал, что теория дарвина противоречит христианству?

во первых девченка отлично пиарится, а во вторых кто вам сказал, что теория дарвина противоречит христианству? мир же не за один день делался, и человека по тем же писаниям не заранее сделали, а только опосля. так кто мешал запустить программу "Вселенная", писанную на неведомом нам ассемблере таким образом, чтобы человеческое тело как таковое само собой образовалось в результате эволюции? почему вы думаете что человека несомненно написали (создали) с нуля без всяких заготовок? ведь можно создавать и при помощи самоорганизующихся скриптов... дарвинизм не отрицает акта творения, а только высквзывае гипотезу о том, какими были последние несколько миллиардов лет перед тем как ты прочел эти строки...

Сергей 31.05.2007 19:20 (#)

Уважаемый Человек. Теория Дарвина давным-давно перестала быть теорией. Название осталось, но это уже целая Наука. Именно благодаря ей сделаны многие открытия. Они ни в коей мере не противоречит генетике (которая кста, именно из-за Науки Дарвина и появилась). Прошу вас не отвечать гневными криками, ведь это бессмысленно. А говорю я это потому, что знаю глубоко как Биологию так и Генетику. По работе, а не "нахватался верхов". Я говорю с Вами культурно и надеюсь на культурный ответ. P.S. А при чём тут евреи? Вы их можете по буквам узнавать?

(написано анонимно) 01.06.2007 00:02 (#)

А евреи тут при том же , что в пожилом анекдоте : "- Кто такой Гольфстрим, еврей, что ли ? - Нет, это течение . - Иудейства? - Нет, это океаническое течение. - Из Израиля течёт ? - Нет, из Саргассова моря. - Понятно. А ты чего такой умный, еврей, что ль ?" :)

User allex1976, 30.05.2007 18:05 (#)

Зачем эту дуру поместили в графу "Наука"?

???? Это вопрос Граням!!!

Дарвин 30.05.2007 20:21 (#)

Эта сыкушка, на любой фотографии, подтверждает теорию Дарвина о связи человека с обезьяной.Если бы она почаще гляделась в зеркало, отказалась бы от своих претензий к Дарвину.

Алексей 01.06.2007 16:06 (#)

компромисс

Все просто, господа, и зря вы полосуетесь. Предлагаю принять мою точку зрения: человек (как вид, а не то существо, что участвует в переписке, узурпировав это имя) произошел от обезьяны и в соответсвии с учением Дарвина (пусть и в новом, а не исходном ее состоянии). А обезьяну создал господь по образу своему и подобию. Доказательство - комментарии от Человека: явно сие создание осталось обезьяной, причем агрессивной, самовлюбленной и узколобой. Дискутировать с таким - все одно, что метать бисер перед свиньями - да простят меня эти милейшие создания.

Ааб 03.06.2007 07:07 (#)

Какие такие создания? :)

"Человек" - это звучит гордо. Почти как "ангел", но - круче. Попутного ветра им в прямую спину. ;)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: